африка
- Omskiy Tankist
12.04.12 [18:17]
270799, ВАУ, прямо-таки поток возмущения!!! Молодой человек, как говориться, ну чья бы корова мычала!!!
12.04.12 [19:13]
Omskiy Tankist, вашей корове тоже стоило помолчать. Я вижу вы остёр на язычок, всё время с кем-то спорите.
NAUM, Вы всё сказали правильно.
NAUM, Вы всё сказали правильно.
- NAUM
12.04.12 [19:59]
Уважаемые не нужно ругаться, просто некоторые сами ищут нужную информацию а другие задают вопросы на форумаъ
- Omskiy Tankist
12.04.12 [20:56]
270799, молодой человек, если вы в моей реплике увидели какой-то намёк на спор - ради Бога, можем и поспорить, истина никогда не бывает лишней.На самом деле это было утверждение!
magool, Собственно к автору: пыль на технике можно имитировать с помощью пигментов, но вариант честно скажу требует вложений, ибо одним оттенком не обойтись - получится монотонно, лучше 2-3 использовать. Есть вариант - с помощью пастельных мелков, покупаете, натираете на наждачке, мешаете, закрепляете также как пигменты. А вот с фигурками можно попробовать на этапе покраски обувь, колени и локти сразу "запачкать" не пигментами, а той краской, которой ведёте роспись. Способ удобен тем, что легче контролировать процесс.
magool, Собственно к автору: пыль на технике можно имитировать с помощью пигментов, но вариант честно скажу требует вложений, ибо одним оттенком не обойтись - получится монотонно, лучше 2-3 использовать. Есть вариант - с помощью пастельных мелков, покупаете, натираете на наждачке, мешаете, закрепляете также как пигменты. А вот с фигурками можно попробовать на этапе покраски обувь, колени и локти сразу "запачкать" не пигментами, а той краской, которой ведёте роспись. Способ удобен тем, что легче контролировать процесс.
12.04.12 [21:09]
Omskiy Tankist, спорить с Вами у меня нет никакого желания, мало кому захочется слушать обвинения в свой адрес.
- NAUM
15.04.12 [00:02]
magool, Вот делайте пыль http://www.ruscale.ru/product/ak-intera ... skaja-pyl/
- Павел1675
16.04.12 [12:28]
Как вариант не требующий финансовых вложений: некоторое время назад, в одном из отечественных журналов по моделизу для иммитации пыли на танке автор применял настоящую дорожную пыль; обсыпал, втирал, обляпливал... С уважением, Павел.
- Павел1675
16.04.12 [15:06]
К стати, недавно посмотрел серию фильмов F.A.Q. от MIG'а. Там весьма подробно показан процесс запыления пигментами. Советую.
- Omskiy Tankist
16.04.12 [15:48]
NAUM, кстати, зря так в штыки воспринимаете метод с натуральной дорожной пылью - те же пигменты, только натурального происхождения
- NAUM
16.04.12 [16:31]
Omskiy Tankist, Не в коем случае в штыки Просто я думаю проще купить какой тебе надо пигмент чем искать пыль которая подойдет под задуманное
- magool
16.05.12 [23:43]
спасибо за советы пигменты конечно вещ дорогая особенно если их почтой заказывать но япреобрел пастель и вот беда сухая постель осыпаеться чем ее закрепить на знаю она не прилипает
17.05.12 [09:31]
magool, 1. Уайт-спиритом.
2. "Миговским" закрепителем пигментов.
3. Жидко-разведенным лаком (матовым или глянцевым).
4. Жидко-разведенным раствором ПВА.
5. Пиненом.
На приведенном ниже фото натертая пастель закреплена "Пиненом №4".
2. "Миговским" закрепителем пигментов.
3. Жидко-разведенным лаком (матовым или глянцевым).
4. Жидко-разведенным раствором ПВА.
5. Пиненом.
На приведенном ниже фото натертая пастель закреплена "Пиненом №4".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- magool
19.05.12 [13:45]
спасибо большое за совет а это использована сухая или масленная пастель
19.05.12 [18:35]
magool, Конечно сухая. Натирайте ее на наждачной бумаге, или еще один эффективный способ, через мелкую железную сеточку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.