чем и как тонировать модели окрашеные темперой?
- Олег (MOPnex)
27.11.11 [13:41]
чем и как тонировать модели окрашеные темперой,подскажите пожалуйста я новичок в этом деле.
Последний раз редактировалось Олег (MOPnex) 27.11.11 [16:59], всего редактировалось 1 раз.
- Omskiy Tankist
27.11.11 [15:45]
Олег (MOPnex) Wrote:чем и как тонировать модели окрашеные темперой,подскажите пожалуйсто я новичок в этом деле.
Если новичок, не значит, что нужно коверкать родной язык! Культурные же люди, не правда ли?
Фигуры, окрашенные темперой, не тонируют. Фигуры в принципе не тонируют, а расписывают - т.е. наносят тени и высветления. Зайдите в раздел Мастерская вот в эту тему http://www.diorama.ru/workshop/features/49/ Читаем, наслаждаемся, учимся. Да, и про русский язык тоже не забываем)))
- Micky
27.11.11 [19:16]
Omskiy Tankist, не претендуя на истину, я всегда считал что тонировка - это комплекс работ. Т.е. наложение теней, высветлений, полутонов... - это всё тонировка. Лессировка - это всего лишь один из приёмов нанесения краски на поверхность. Растушёвка - это размывание\растушёвывание границ.
Исправте если ошибаюсь, а то может я действительно не правильно понимаю эти термины.
P.S. Вов (который Демченко), может ты внесёшь некоторую ясность?
Олег (MOPnex), темперой и тонировать.
Исправте если ошибаюсь, а то может я действительно не правильно понимаю эти термины.
P.S. Вов (который Демченко), может ты внесёшь некоторую ясность?
Олег (MOPnex), темперой и тонировать.
- Omskiy Tankist
27.11.11 [19:44]
Micky, Анар, возможно вы и правы. Для меня тониравка больше с техникой связана - сухая кисть, пигменты, везеринг, заливка и так далее. Спорить не буду, ибо истина, как всегда, где-то рядом