Как изменить "выражение лица" у фигурок?

faustpatron
Столкнулся с проблемой. Не мог бы кто-нибудь объяснить, как работать с лицом фигурки - менять выражение лица. Просто предлагаемые производителями фигурок лица не выражают никаких эмоций - спокойные, как удавы :) .
Заранее благодарен.

Олег
12.01.06 [10:47]    
Если не художник, то проще купить отдельные головы, если есть возможность Танк 150руб \5 шт или копии Hornet, Verlinden (бывают на клубе 10-15 руб шт).

faustpatron
12.01.06 [18:43]    
1) В смысле: "бывают на клубе 10-15 руб шт"?
2) Жаль, но на все эмоции и их оттенки наборов голов нет, да и не может быть.... :(

Алекс
12.01.06 [20:50]    
Срезай лицо и лепи из Тамиемкой шпаклевки заново. в 35-ом это не безумно сложно

Александр Иванов
12.01.06 [21:20]    
да чего уж проще. Однако за что-то же платят фирмы-модельщицы своим скульпторам, м? И далеко не у всех скульпторов получаются хорошие лица... ;)

Zenit
13.01.06 [04:00]    
Тут надо действовать по интуиции. Я переделывал голову звездовского минометчика-сержанта( который в трубку телефонную чей-то орет)рот залепил самодельной шпаклевкой, а верхнюю губу чуть подпилил получились усы, а в итоге вышло у бойца грустное выражение лица, которое мне и требовалось.Вот такая пластическая хирургия :) А вообще, надеюсь, что эта моя работка к началу февраля увидет свет на диораме, тогда после выступления критиков можно будет точно сказать, что у меня получилось. С уважением, Алексей.

Олег
13.01.06 [10:09]    
На клубе в Москве продают копии голов.
http://www.hobbyeasy.com/LoadProduct.do?productid=22491

Ника Лисицына
14.01.06 [21:20]    
Конечно, переделка скульптуры - радикальный метод, однако не всегда это возможно, да и не всегда нужно... Как художник, могу посоветовать следующее: попробуйте встать перед зеркалом, обеспечив себе освещение сверху, и изобразить разные выражения лица, при этом проследите, как изменяется расположение теней. Почувствовав разницу, можно пытаться перенести ее на фигуру краской. При некотором навыке должно получиться.

С уважением, Ника.

Олег
16.01.06 [10:46]    
Да, но на 35 масштабе поле деятельности не очень большое :).

Александр Зеленков
17.01.06 [12:52]    
"Есть верное средство, как избавиться от этого бедства..." (Пушкин)
В 1:35 делал. Заставлял говорить молчунов. Горячими иголками. Рот можно немного приоткрыть поковыряв горячей иголкой. Получается очень реалистично, только вот испортить легко.

Борис Харламов  (Site Admin)
17.01.06 [12:55]    
Александр Зеленков Wrote:"Есть верное средство, как избавиться от этого бедства..." (Пушкин)
В 1:35 делал. Заставлял говорить молчунов. Горячими иголками. Рот можно немного приоткрыть поковыряв горячей иголкой. Получается очень реалистично, только вот испортить легко.

Ой... а не получится ли больше похоже на куклу из секс-шопа? ;) Все-таки при открытом рте мимика лица меняется, не только же ротовое отверстие расширяется :)

Dimon
17.01.06 [13:18]    
Я пробовал идти следующим путем. Впомнив популярную ныне пластическую хирургию поступил также.
Удаляется часть лица, в основном это нижняя челюсть или половина щеки и т.п. Удаляется в смысле срезается рельеф на глубину около 1 мм., остается некая балванка. На ней из миллипута формируется новая часть лица. Не могу сказать, что для этого требуются очень большие навыки скульптора, но пропорции чувствовать надо. Работа кропотливая и в 90% случаев с первого раза результата можно не получить, поэтому неколько раз советую провести операцию на кошках :) (скажем ими вполне могут стать ранние тамиевские или италовские уроды)
Можно таким же образом открыть рот - например сделав поперечный разрез, немного опустить нижную челюсть, срезать щеки и вылепить новые. Короче вариантов много... :helmet:
Последний раз редактировалось Dimon 17.01.06 [13:22], всего редактировалось 1 раз.

Александр Зеленков
17.01.06 [13:22]    
Ну, все хорошо в меру, я сказал немного. На моей диораме в 1:35 с КВ у танкиста который рукой на мост показывает так рот сделан. По-моему ничего, а?

Ланской
18.01.06 [12:57]    
Добрый день. Лично я могу посоветовать следующее- первое что вы можете сделать с лицом это изменить форму носа - подточить , и сделать его курносым , тонким или широким , выбрать пластик у ноздрей, второе это морщины - вы можете заложить их на лбу , около глаз или носа, между бровей , третье это надбровные дуги ,их высота и толщина , четвертое - уши и прическа - они должны быть разными у разных персонажей , можно добавить усы или бороду - колоритная деталь , уши тоже можно оттопырить, пятое - нижняя челюсть - не говоря о том , что подсказали выше ребята , ее необходимо подточить(убрать замыленность ) . Для такой работы не нужен специнструмент , а всего лишь терпение и нетрясущиеся руки ;) . Из инструмента могу посоветовать следующее - две стамески из старых надфилей -одна с лезвием 2-3 мм, другая 0,5 - 0,3 мм, и нож с косым лезвием . Все инструменты должны быть очень остро заточены. Удачи . С уважением Ланской