способы покраски.
- штурмовик
18.07.11 [19:05]
способы покраски.
здравствуйте.моделист я начинающий.вопрос скорей всего банальный.возможно ли окрасить модель кистью так чтобы не было разводов(т-34, 1/35).может посоветуете литературу,или может ссылку на видео где все наглядно показано.заранее благодарю за помощь.
- Omskiy Tankist
19.07.11 [23:59]
штурмовик, если честно, то очень хотелось пошутить на счёт литературы. Значит так. Если красите водорастворимым акрилом, то покупаете баллончик грунтовки и ПЕРЕД покраской задуваете модель. Далее разводите краску немного и кисточкой наносите. Лучше в 2-3 слоя. Доступно?
- Рыженький
20.07.11 [01:59]
штурмовик, по своему опыту скажу, если красить эмалью, то предпочтительнее брать тамию. Она обладает лучшей укрывистостью и текучестью, чем звездовские краски. В принципе покрасит хорошо кистью можно любой краской, но с некоторыми надо долго экспериментировать и подбирать подход, а тамиевской можно практически из банки. Но это ИМХО...
- DacotaCat
21.07.11 [12:45]
Странно, я использовал тамию под кисть один раз - и больше не буду: сохнет неимоверно долго, липнет к рукам.
- Рыженький
21.07.11 [17:02]
DacotaCat,Вот ведь воистину, сколько людей.... В свое время, когда не обзавелся аэром, красил кистью, поначалу ессно в основном звездой, ну было еще чуток разной фирмы. Впечатление конечно не айс, но приналовчился, а так все как вы говорите сохнет долго 10-40 минут, липнет и пачкает руки...но это Звезда, а потом попробовал тамию (эмаль), был в восторге. Сохнет 2-10 минут, прекрасно сохраняет фактуру (даже если залил каплей заклепку или петлю, после высыхания, как и не красил, весь рельеф сохранялся) очень равномерное покрытие поверхности, ни разводов ни утолщений, приятная фактура краски (бархатно шелковистая) и совершенно не липнет и не пачкается. Даже подобие выцветаний и модуляции делал. Так что все это очень удивительно!