Понимаю, что завсягдатаям эти вопросы уже осточертели. Но спросить у меня их не у кого, так как друзей и знакомых увлекающихся моделизмом к сожалению - нету. Некоторые вопросы не в этот раздел должны попасть, но чтобы не создавать много разных тем я собрал их в этом разделе. Заранее прощу за это прощение.
А вопросы, вот они:
1) Уже давно я собрал один бронетранспортер, получилось без огрехов. Единственное, что выделяется... Когда я клеил корпус, не заметил кривость детали. Подержать под водой и исправить - без проблем, но заметил я это когда клей засох и поделать было с этим нечего((( Уже два или три года эта оплошность занозой у меня, даже радость от модели потускнела. Так вот, нет ли какогото
растворителя, что растворит клей двух=трех летней давности. Клей, кстати, обычный. От Академия Моделс в маленьких тюбиках был. И если есть такой растворитель, то как его найти в Израиле. То есть, я имею ввиду, тут нету ВайтСпирита или что-то похожего. если можно, то дайте названия растворителей, кот. можно найти в израильских магазинах.
2) Как при окраски покрасить ровную линию, скажем при окраски борта самолета, БЕЗ маскировочной ленты? Скотчем обыкновенным у меня не получилось, слишком неплотно прилегал и краска растеклась. Покрасить кистью а не аэрографом, я имею ввиду.
3) Я встречаю периодически "прижечь декаль". Чем это делается??? Каким раствором, в условиях Израиля опять же таки? А то большие декали со временем отходят если переводить только водой.
Заранее спасибо =)
Несколько вопросов.
- Андрей Уваров(Ferdinant)
09.12.05 [00:52]
) Я встречаю периодически "прижечь декаль". Чем это делается??? Каким раствором, в условиях Израиля опять же таки? А то большие декали со временем отходят если переводить только водой.
Спирт, одеколон, водка, спецсоставы-что по вкусу
- Ivaness
09.12.05 [09:00]
вот, нет ли какогото
растворителя, что растворит клей двух=трех летней давности.
Растворить клей без повреждения пластика вряд ли получится. Может аккуратно распилить?
Клей, кстати, обычный. От Академия Моделс в маленьких тюбиках был
Тем более клей от Академиков хорош
11.12.05 [00:36]
насколько мне известно,все клеи подобных марок делаються на основе бутилацетата.я канистрочку такого растворителя упёр с работы.а про то,можно ли его достать в израиле...у меня на этикетке производитель:бельгия.так что жидкость не из глубинки россии.
20.12.05 [23:33]
Хм-хм...
Прижег я одеколоном. Не знаю каким, но вонял отвратительно. Сначала декаль была гладкой но через пару дней она "скукожилась" то есть на ней появилось что-то то вроде складок и все впечатление от декали испортилось. Как с этим бороться???
Прижег я одеколоном. Не знаю каким, но вонял отвратительно. Сначала декаль была гладкой но через пару дней она "скукожилась" то есть на ней появилось что-то то вроде складок и все впечатление от декали испортилось. Как с этим бороться???
- Morozz
22.12.05 [11:47]
Реанимация
У меня с детских годов осталась уйма запчастей и собранных моделей.Выкидывать жалко.С другой стороны - нынче все дорого и даже в нашем областном центре хрен найдешь.Поэтому,ежели задумал что-то переделать,то безжалостно,но аккуратно крошу покрытые пылью веков фюзеляжи и бронекорпуса.Инструменты: пилка из безопасного лезвия,резаки,напильники,наждак.Ведро шпаклевки и огрызки пластика.Руки слегка заточенные в нужном направлении.
Короче...Здесь поможет только механическое вмешательство.Иногда получается расклинить детали если найдется непроклеенная щелка.Просто вставляем резак и давим - почти что как колем дрова.Если участок проклеен обильно,то скорее всего до него детали разойдутся более-менее по линии стыка,а уже по нему - за счет отрыва фрагментов одной из деталей от нее.
В общем,несложно это все.Сложнее,когда все залито клеем или детали поведены.Ну и,конечно же,если модель уже окрашена и глобальных ее переделок не предвидится - тогда суши весла.
Короче...Здесь поможет только механическое вмешательство.Иногда получается расклинить детали если найдется непроклеенная щелка.Просто вставляем резак и давим - почти что как колем дрова.Если участок проклеен обильно,то скорее всего до него детали разойдутся более-менее по линии стыка,а уже по нему - за счет отрыва фрагментов одной из деталей от нее.
В общем,несложно это все.Сложнее,когда все залито клеем или детали поведены.Ну и,конечно же,если модель уже окрашена и глобальных ее переделок не предвидится - тогда суши весла.
23.12.05 [19:38]
Спасибо. Я как раз подумывал о "вмешательстве силой", то есть просто отрвать неправильно приклеянную деталь. Ваш совет стал посл. каплей в моих раздумьях =)
Но народ, что делать с декалями???
Работа стоит. Никак не решусь. Ибо мой эксперемент с одеколоном закончился довольно неудачно.
Как "прижечь" декаль, относительно большую, чтобы она потом не скукожилась и не покрылась мелкими складочками???
Работа стоит. Никак не решусь. Ибо мой эксперемент с одеколоном закончился довольно неудачно.
Как "прижечь" декаль, относительно большую, чтобы она потом не скукожилась и не покрылась мелкими складочками???
- Андрей Уваров(Ferdinant)
24.12.05 [17:22]
Ну если скукоживается значит можно пойти другим путем-взять да и приклеить ее разбавленным ПВА.Ну или воспользоваться сухой декалью,если возможность есть.[/b]
- Василий Гончаров
25.12.05 [19:32]
Я на лак матовый сажаю...а потом им же и задуваю из аэрографа! Не отколупаешь!