Михаэль Виттман

Кузнецов Никита
05.12.05 [01:07]    

Михаэль Виттман

Здраствуйте! Я интересуюсь танковыми дивизиями СС. В предыдущем топике, я спрашивал про состав 5-й тановой дивизии СС "Викинг". Здесь же хотел задать такой вопрос:
С октября 1943 года 1-я танковая гренадерская дивизия SS "Leibstandarte SS Adolf Hitler" была реорганизована в 1-ю танковую дивизию SS "Leibstandarte SS Adolf Hitler" В октябре 1943 года, после начала советского осеннего наступления, LSSAH была переправлена на Восточный фронт (под Киев). До меня дошла (из разных форумов) информация о том, что знаменитый танковый ас Михаэль Виттман сменил Тигр с номером 1331 на S21 и получил в командование Тигр Юргена Брандта с номером S24. Выходит, что тактические номера SXX имела не только дивизия "Дас Райх"? Так ли это? И правда, что он действительно сменил машину. Кто знает, как она выглядела после смены (фото машины) пришлите пожалуйста. Если эта информация верна, скиньте, пожалуйста ссылки на компетентные источники.

С уважением.

Василий Гончаров
05.12.05 [17:42]    
В 1943 году все тяжелые (schwere) танковые батальоны имели нумерацию с буквой S...даже Гроссдойчланд.
По Виттману поищи в Yahoo -там много чего есть по персоналиям.

Кузнецов Никита
05.12.05 [18:00]    
Спасибо за информацию. :D

Василий Гончаров
06.12.05 [20:42]    
Извиняюсь! ОписАлся! ;) В тяжелых батальонах СС.

Кузнецов Никита
07.12.05 [00:25]    
Василий Гончаров Wrote:Извиняюсь! ОписАлся! ;) В тяжелых батальонах СС.

Но я все равно догадался. ;)