не сохнет краска!
- Slavanin
30.10.10 [17:12]
не сохнет краска!
господа, нужна помощь! интереса ради купил масляную краску "соннет".. как начал расписывать ( развел не очень жидко..хотя впробовал в разных консистенциях) не сохет.. в тепле больше суток лежала фигурка.. все что в рельефе подошв ботинок - засохлоо.. а верхнии слои пальцем легко смазыавются
- Станислав Кривошеев
30.10.10 [17:29]
Да в принципе ничего удивительного. Сутки чтобы засохнуть для масляной краски не срок.
Потерпите еще суток двое-трое и краска должна высохнуть оканчательно.
Потерпите еще суток двое-трое и краска должна высохнуть оканчательно.
- PSM
30.10.10 [18:18]
Масляная краска может и через неделю не высохнуть. Это не повод паниковать, а особенности масляных красок. Когда в художественном колледже учился писал картины маслом
- Slavanin
30.10.10 [18:43]
итак.. в итоге она всетаки высохнет??)) это обнадеживает!)
а какже так лица расписывают.. это чтож получается.. без права на ошибку? раз ошибся и все смывыть...и заново.. и окраска может так на неделю растянуться? ..
в любом случае большое спасибо!
а какже так лица расписывают.. это чтож получается.. без права на ошибку? раз ошибся и все смывыть...и заново.. и окраска может так на неделю растянуться? ..
- DacotaCat
30.10.10 [19:12]
Для начала, на мой взгляд, не стоит сразу браться за роспись маляными красками. Попробуйте сначала акрил. С маслом неизвестно, как попадешь. С акрилом это все проще.
- Алекс-Минск
30.10.10 [19:27]
Посушите феном или положите на батарею, время высыхания может сократится на порядок.
- Дмитрий Бучельников
30.10.10 [21:24]
Slavanin Wrote:итак.. в итоге она всетаки высохнет??)) это обнадеживает!)
Наверно, наоборот .Раз ошибся и стёр. Краска-то не высохла. Есть баааальшое право на ошибку.
- Ramzes
02.11.10 [21:37]
Slavanin, я зачем маслом расписывать Темперой акриловой намного лучше сохнет хорошо, быстро.
- asigaru
02.11.10 [22:02]
Ramzes, Смотря что расписывать. Некоторые элементы, например, тело человеческое, лучше чем маслом, не расписать ничем.
- Ramzes
03.11.10 [21:34]
asigaru, изучив немало работ, точно могу сказать, научившись работать Темперой можно творить чудеса и при росписи тела человека. Хотя может быть я не встречал или не заострял внимание на фигурки расписанные маслом.
- asigaru
04.11.10 [02:00]
Ramzes, Имеет смысл обратить. Например, почти все работы Руслана Воробьева выполнены именно с применением масла. Володя Демченко тоже масло использует, правда, не для тела, а для других целей.
- Ramzes
04.11.10 [18:05]
asigaru, С Праздником. Мы наверное с Вами говорим об одном и тоже. Просто я создателю темы хотел пояснить другое . Сам я ранее столкнулся проблемой, а именно с маслом, купил масленую художественную краску Ладогу невскую палитру из Санкт-Петербурга, воняет жутко, блестит попытался разбавить водой а с нее как с гуся, вода каплями собирается и скатывается, хорошо что у меня тренажеры есть, нанес масло на фигурки, данная краска как говорили выше и за месяц у меня не высохла, ее только на холсты наносить, короче я сильно разочаровался, но не угомонился, так как работы перечисленных вами людей не давали покоя и тут я нашел воско-масляные краски, которые уже можно разбовалять водой, как гуашь и получать то, что нужно, сохнет быстро, дает матовую поверхность и поверхность покрашенной фигурки получаться приближенной к работам Владимира Демченко.
- Demchenko Vladimir
05.11.10 [00:53]
Ramzes, Поправлю вас. Темперы акриловой в природе не бывает.Во вскяком случае пока!:-)
- Omskiy Tankist
05.11.10 [02:31]
Ramzes, а скажите, пожалуйста, на кой вы целиком фигурку маслом начали расписывать? И зачем её водой разбавлять пробовали? Ни в чём не обвиняю, не говорю, что можно было кучу страниц на этом форуме просмотреть и понять, как пользовать масло. Но тем не менее?
- Konig45
05.11.10 [12:44]
Slavanin
Масло вообще не разбавлять. Подложка Акрил,последующие работы маслом.
Алекс-Минск
Наоборот,только увеличит время засыхания.
P.S. А вообще роспись маслом отлично привел Воробьёв Руслан в журнале Историческая Миниатюра №1.
Алекс-Минск
положите на батарею, время высыхания может сократится на порядок.
P.S. А вообще роспись маслом отлично привел Воробьёв Руслан в журнале Историческая Миниатюра №1.
- Алекс-Минск
05.11.10 [13:53]
Значит у меня парадоксальное масло. На батарее сохнет быстро, а если феном - еще быстрее.
- Slavanin
05.11.10 [15:36]
итак
.
разбавлять водой сразу понятно нельзя.ибо жир с водой не реагирует!
у меня есть спец. растворитель.
красил раньше акрилом. стало просто интересно.
темперу к сожалению в художественных магазинах не встречал((
как и воско-масляных красок(
поясните заодно, почему для росписи лиц так часто берут масло, но не расписывают им остальные части фигурки?
и какже мне быть? оно вес не сохнет((
тоесть базовый слой - вес тот же акрил.. а масло как тонировка?
.
Масляная краска может и через неделю не высохнуть
данная краска как говорили выше и за месяц у меня не высохла
разбавлять водой сразу понятно нельзя.ибо жир с водой не реагирует!
у меня есть спец. растворитель.
красил раньше акрилом. стало просто интересно.
темперу к сожалению в художественных магазинах не встречал((
как и воско-масляных красок(
поясните заодно, почему для росписи лиц так часто берут масло, но не расписывают им остальные части фигурки?
и какже мне быть? оно вес не сохнет((
- Omskiy Tankist
05.11.10 [16:10]
Slavanin, открытые участки тела расписывают маслом, так как после высыхания эта краска даёт лёгкий сатиновый блеск (ну это если всё правильно сделать). другими красками вы его не получите.
- Konig45
05.11.10 [16:35]
Алекс-Минск Wrote:
Значит у меня парадоксальное масло. На батарее сохнет быстро, а если феном - еще быстрее.
Алексей думаю всё правильно, есть место такому быть. Видать масло разное
Slavanin
Ну можно сказать и тонировка и высветления. Но для большей зрелищности надо поработать и акрилом (теже тени и высветления). Как выше упомянал в журнале Историческая Миниатюра это есть.
P.S. А вообще стоит спросить у Марины Штей.Глядя на её работы видно что человек маслом работает.