Брезент на "ханомаг"... или всё же есть другой вых
- Big Killer
30.09.10 [23:11]
Брезент на "ханомаг"... или всё же есть другой вых
Добрый вечер! вот собираю "Ханомаг от звезды...но соверши грубейшую ошибку собрал броню.. думал интерьер раскрашу потом... но оказалось что это был плохой вариант.. надо было красить до приклеивания верхней крышки брони... так вот помогите что делать и как выти из тупика пробовал подлезть кистью но у вы... может сделать брезент!? Если брезент то подскажите технологию...!
30.09.10 [23:39]
Ну во первых давайте не будем плодить темы:
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 0%B0%D0%B3
Во вторых я в небольшом замешательстве, для меня Ханомаг, это:
И я не вижу ничего сложного в покраске интерьера, если брезент самая большая проблема, то как вы будете красить приборную панель? ОО.
По брезенту на сиденья водителя и пассажира, на западном форуме был вариант, довольно реалистичный: брался фантик от конфеты коричневого цвета, мялся и вклеивался. Звучит, невнятно конечно, но выглядело здоровски, можно поэкспериментировать.
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 0%B0%D0%B3
Во вторых я в небольшом замешательстве, для меня Ханомаг, это:
И я не вижу ничего сложного в покраске интерьера, если брезент самая большая проблема, то как вы будете красить приборную панель? ОО.
По брезенту на сиденья водителя и пассажира, на западном форуме был вариант, довольно реалистичный: брался фантик от конфеты коричневого цвета, мялся и вклеивался. Звучит, невнятно конечно, но выглядело здоровски, можно поэкспериментировать.
- Big Killer
01.10.10 [18:01]
Naemnik, Вы меня не поняли... просто модель уже собрана и приклеена верхняя крышка брони... кистью я не достаю до приборной панели и окрасить её нормально не получится так как мешает верхний козырёк на чём установлен пулемет и тд... вот и хочу всё это прикрыть брезентом...
01.10.10 [20:09]
Big Killer, Да, действительно промахнулся.
Жалко модельку то... Но для тентов всегда использовалась салфетка, я помнится делал из чехла зонтика, грамотно покрашенного. В общем попробуйте бумажные салфетки разных фактур для начала.
Покупать данный предмет считаю грехоподобным деянием
Жалко модельку то... Но для тентов всегда использовалась салфетка, я помнится делал из чехла зонтика, грамотно покрашенного. В общем попробуйте бумажные салфетки разных фактур для начала.
Покупать данный предмет считаю грехоподобным деянием
- dimitrii123
02.10.10 [08:40]
Попробуйте отмочить клейкеросином, берете кисточку мокаете в керос и наносите на место склеивания, и ни каких проблем.
- Константин Кулаковский
02.10.10 [10:25]
Это что-то новенькое... "Моментом" что ли клеите? Нормальный модельный клей (именно клей для полистирола) ничем не отмачивается.dimitrii123 Wrote:Попробуйте отмочить клейкеросином, берете кисточку мокаете в керос и наносите на место склеивания, и ни каких проблем.
- dimitrii123
02.10.10 [19:01]
Константин, я понимаю ваш сарказм, меня пока устраивает клей звезды, он прекрасно отмачивается, если бы сам не отмачивал то и не говорил. Началось с того что дали модель на рестоврацию, надо было смыть краску и покрасить, закинул в керос и результат превзошел все ожидания, краска осталась а модель развалилась. В последствии не раз использовал такой метод и он не подводил.
- Всеслав
02.10.10 [19:36]
dimitrii123, любопытно как... И что, места соединений были чистые или подтравленные? Собственно, модельный клей по сути подрастворяет пластик, поэтому шов получается относительно монолитным.
- dimitrii123
03.10.10 [08:21]
Конечно подплавленный, я начинаю ремонт самолета ( правда не знаю его названия ) буду разберать, сфоткаю и покажу что получается. В тех местах где плотно садится то только методом выламывания, а так расползается не плохо.
03.10.10 [13:30]
dimitrii123, Странный у вас клей... Я бы даже сказал бракованный - у меня после Звезды детали можно разделить только методом распиливания пилкой - обычно клею им ванну корпуса - крупные детали, и использую довольно много - для крепости, вот и получается "мертвая хватка".
- pavka
03.10.10 [13:53]
Соединение еще можно попробовать прогреть феном, только осторожно, иначе мелкие детали могут просто оплыть.
- Big Killer
06.10.10 [20:30]
Спасибо всем за помощь!!!! И последний вопрос если есть Ханомаги с бризентами в комплекте... то от каких фирм и где приобрести?
- ITR
07.10.10 [08:53]
Big Killer, такого что бы полностью закрывал отсек нету. У дрэгона в некоторых наборах дается свернутый брезент на половину отсека.
- V_V
07.10.10 [13:21]
Big Killer, вот еще на всякий случай,может сгодится: http://www.soga-miniatures.com/index.php?productID=9395