Как добится такого эффекта тонировки?

Big Killer
вот наткнулся на фото.. и очень понравилась роспись этой модели. и тут же мой глаз увидел тонировку.. если у кого есть пошаговые фото или видео нанесения тонировки..?
искал тут.. но одни лялякалки.. по фото ничего не увидел..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Big Killer 12.09.10 [22:36], всего редактировалось 2 раз(а).

Berkut916
12.09.10 [16:30]    
А что тут такого особенного? Всё в стиле МИГ'а - A. Wilder, посмотри диск и так же сделай, в чём проблема то?

СбитыйНадБалтикой
12.09.10 [19:04]    
...эффект... 8)

Berkut916
12.09.10 [20:34]    
нанисения тонировки..?
- :D

Серый
12.09.10 [21:18]    
мать,мать,мать...23 года человеку....

Big Killer
12.09.10 [21:57]    
Серый, Berkut916 Я просил не умничать и не смотреть на мои ошибки в тексте.., а подсказать и помочь, и если был бы диск и знать бы где его купить я бы таких глупых вопросов не задавал..
ПРОСТО ФИНИШЬ !!!!!!!!!!!!!
И нафига создавать разделы на форуме, если все такие умные и всё находят в поисках и в видео материалах.. Я ОХРЕНЕВАЮ НАД ВАМИ ЛЮДИ…
Последний раз редактировалось Big Killer 12.09.10 [22:00], всего редактировалось 1 раз.

Алекс-Минск
12.09.10 [21:59]    
Offtop... А на форуме то веселей с каждым днем... может эпидемия какая? С года 2 назад было тихо и пыльно, только про модели, фигурки, окраску... скукота! А теперь каждый день захожу с мыслью: "Ну кто и что сегодня отмочит?".

"ФИНИШЬ" ... уж точней не сказать. Ну если только SWEDISH :x

Евгений А.
12.09.10 [22:07]    
И нафига создавать разделы на форуме, если все такие умные и всё находят в поисках и в видео материалах..

Вот мы тоже давно охреневаем....На фига?Все уже давно здесь перетерто до дыр...

V_V
12.09.10 [22:13]    
и знать бы где его купить я бы таких глупых вопросов не задавал..

http://www.friulmodel.ru/ открываете прайс-лист, в разделе МIG, два DVD с переводом по 200р.,делаете заказ и все. В Митино есть их же магазин. Фильмы былы в ТМ и в Мире Моделиста. В конце-концов, кто в столице живет? :)

Серый
12.09.10 [22:13]    
Big Killer, Ну купите диск от МИГа,или на Фриуле или на Цейхгаузе-цена за русскую версию 200 рублей.
З.Ы. Как можно не смотреть на ошибки в тексте,если мы его читаем?
Последний раз редактировалось Серый 12.09.10 [22:14], всего редактировалось 1 раз.

Серый
12.09.10 [22:14]    
V_V, прям в одно время :)

V_V
12.09.10 [22:15]    
Серый, :)

Berkut916
12.09.10 [22:21]    
Big Killer, Мне кажется тебе самому лень наверное искать, а хочется всё на готовеньком, что бы тебе всё на блюдце выложили. Если немного головой начать работать, а не другой частью тела, то информации просто море, как тут, так и в сети, на краиний случай если денег нет, жаль и прочее, в ютубе полно бесплатных роликов по окраске.
Вот тебе для начала тут:
http://www.alfamod.ru/articles/45/

Big Killer
12.09.10 [22:29]    
Berkut916,Честно, мне подносить на блюдечке не надо, про Youtube я видел там видео ролики только они на англ. языке.. потому и задал вопрос на форуме..
Ладно, всем спасибо за инфу.. извините если что то сказал не то..
Удачи..

Berkut916
12.09.10 [22:38]    
Big Killer, В принципе всё ясно и так по видео, просто таких вопросов как ты задаёшь, довольно много, они постояноо повторяются и признаться, всех довольно сильно достали, поэтому и реакция такая. :)

Big Killer
12.09.10 [22:53]    
Berkut916, я понимаю , просто моделизмом занялся совсем недавно, и для меня такие фразы как «ПИГМЕНТ» «ТОНИРОВАНИЕ» всякие эти штучки в новинку и я в этом колхоз.. с поиском дружить если не зная как правильно вводить фразу то мало чего добиться можно.. и дело даже не в ошибках яндекс всегда исправит, потому всё так и вышло вы меня тоже правильно поймите!))

Big Killer
12.09.10 [23:02]    
Ладно тему можно закрыть... диск заказал..)) и поставил на скачку все журналы м хобби всем спсиб.. буду изучать азы этого дела!

Если кому интересно то могу поделится ссылочкой.. то пишите в личку... там есть все выпуски с 1993 по 2010

Micky
12.09.10 [23:38]    
Big Killer Wrote:Серый, Berkut916 Я просил не умничать и не смотреть на мои ошибки в тексте.., а подсказать и помочь, и если был бы диск и знать бы где его купить я бы таких глупых вопросов не задавал..
ПРОСТО ФИНИШЬ !!!!!!!!!!!!!
И нафига создавать разделы на форуме, если все такие умные и всё находят в поисках и в видео материалах.. Я ОХРЕНЕВАЮ НАД ВАМИ ЛЮДИ…

Вы не ахреневайте, а возьмите и придите в Клуб ТМ. Я кстати уже не раз советовал это сделать. Этот танк окрашивал Роман Дурандин, человек научился делать такие модели за 7 месяцев с полного нуля. Т.е. пришёл он однажды туда и сказал, мол, ребята, не умею ничего, моделизмом никогда не увлекался, а вот щас приспичило и хочу научиться. И ребята его научили. Кстати Роман на мастер-классы в ТМ до сих пор приходит и может всё объяснить и показать. А ещё там есть очень хорошие мастера Максим Климов и Сергей Федотов. Всё расскажут, аэрограф в руки дадут и будете пробовать до тех пор пока не получиться. Никто не кричит, не нерничает и всю технологию объясняют подробно настолько, насколько это возможно.
В конце-концов, вы же Москвич! Я понимаю когда люди живут где-то в нереальной заднице, ну тут-то уже всё готовое на блюдечке приносят, уже на протяжении полутора лет, каждое воскресенье с часу до четырёх дня.

Кот-Бегемот
13.09.10 [02:54]    
Micky, я бы с удовольствием сходил на такой мастер-класс. Есть два вопроса:

1. Где территориально располагается Клуб ТМ?

2. Какова материальная компенсация мастерам?

Заранее спасибо!)

Всеслав
13.09.10 [02:57]    
Кот-Бегемот, уважаемый Кот! Ну вбейте же вы слова Клуб-ТМ в ГуглВеликийИУжасный, и первым же номером в выдаче вы получите сайт магазина, где на стартовой же странице, хотя и менее жирным шрифтом, чем следовало бы, вы найдете объявление: "В магазине по воскресеньям с 13.00 проводится мастер-класс по покраске и тонировке фигур, моделей бронетехники, авиации и работе с аэрографом. Приглашаются все желающие."