Здравствуйте Уважаемые коллеги.На прилавках наших модельных магазинов имеется огромное разнообразие наборов посвященных Советской армии,но к сожалению (для меня) большинство из них относятся к периоду 43-45 с погонами.Мне же более интересен ранний период 39-42 с петлицами.А теперь по теме:Как изготовить (технология и что нужно?) воротник с петлицами + звания (треугольники,кубари,шпалы) и нарукавные знаки.Заранее Спасибо за ответ!
С Уважением Сергей.
Вопрос к скульпторам или как изготовить воротник?
- Сергей Антонов
26.05.10 [18:59]
Вопрос к скульпторам или как изготовить воротник?
- Сергей Антонов
26.05.10 [20:03]
Да и второй вопрос.Могли ли Парашютисты РККА носить в 41 на ряду с пилотками и десант. шлемами еще и каски к примеру СШ 40?
Да и кто эти господа?Не десантники случаем?
Заранее Спасибо!
Да и кто эти господа?Не десантники случаем?
Заранее Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- V_V
28.05.10 [22:48]
По первому могу посоветовать только шкурку - снимаем все лишнее (погоны, стойку), потом сверлом подходящего диаметра делаем углубление для шеи, временно прилаживаем бошку, вокруг формируем ворот из эпоксилина,шпаклевки и т.д.,лепим карманы,вобщем делам как на фото, которое желательно иметь под рукой. Я делаю так, но лучше напрямую у Мастеров спросить.
- Сергей Антонов
28.05.10 [22:53]
V_V, Спасибо огромное!!Но хочется узнать и другие способы
Цитата:"но лучше напрямую у Мастеров спросить."
К сожалению мастера молчат
Цитата:"но лучше напрямую у Мастеров спросить."
К сожалению мастера молчат
- DacotaCat
29.05.10 [17:56]
Не совсем понятен вопрос. V_V же все объяснил: берете и делаете. Посмотрите на его работы по конверсии. Пока не начнете делать что-то руками, ничего не поймете.
Я бронежилеты делал из тамиевской 2-х компонентной шпаклевки. Посмотрите на мою диораму на конкурс по Вьетнаму. Сама работа барахло, конечно, но бронежилеты я делал нахватавшись верхов с подсмотренных фотографий работ и советов на моделскулпе (он тут в ссылочках есть).
Я бронежилеты делал из тамиевской 2-х компонентной шпаклевки. Посмотрите на мою диораму на конкурс по Вьетнаму. Сама работа барахло, конечно, но бронежилеты я делал нахватавшись верхов с подсмотренных фотографий работ и советов на моделскулпе (он тут в ссылочках есть).
- Сергей Антонов
29.05.10 [19:08]
DacotaCat, Спасибо за наставление Буду тренироваться!
С воротником разобрался буду пробовать,как раз сегодня момент эпоксилин купил
Теперь второе:Как сделать реалистичные петлицы?Особенно интересуют звания (как сделать кубари или шпалы?),ну и проработка канта (как набрать выпуклость?) Заранее СПАСИБО!!
С воротником разобрался буду пробовать,как раз сегодня момент эпоксилин купил
Теперь второе:Как сделать реалистичные петлицы?Особенно интересуют звания (как сделать кубари или шпалы?),ну и проработка канта (как набрать выпуклость?) Заранее СПАСИБО!!
- Сергей Антонов
29.05.10 [19:09]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- V_V
29.05.10 [20:11]
Когда зпоксилин подсхватится,он становиться похож на мягкий пластик и отлично режемся лезвием или ножом. Вырезаете приклеиваете. Кубари - из тянутого литника,предварительно обточенного до квадратной (для "кубарей") или треугольной (для "сикелек") формы. Кантик можно сделать из тоненькой проволочки на "Суперклее". Как-то так.
- Сергей Антонов
29.05.10 [22:28]
V_V, Спасибо !!!Цены Вам Нет! Буду пробовать.
С Уважением!!
С Уважением!!
- Сергей Антонов
29.05.10 [22:35]
V_V, Я хочу попробовать так: В наборе icm май 1945 у медсестры шинель есть ...я думаю у нее с воротника петлицы вырезать и чуть сточить ...Как думаете стоит так сделать или все таки потренироваться с эпоксилином?
С Уважением.
С Уважением.
- V_V
29.05.10 [23:07]
А зачем портить шинель? Пригодится ещё. Тонкий пластик, эпоксилин - менее мучительно, по-моему. Эпоксилин налепили в нужное место (только раскатайте потоньше), потом обрезайте сколько влезет лезвием срезанным на уголок.
- Сергей Антонов
29.05.10 [23:13]
V_V, Спасибо.
А эпоксилин срезать уже на фигуре или сначала придать форму петлицы а потом на фигуру?Я просто еще ни разу не пользовался эпоксилином
С Уважением!
А эпоксилин срезать уже на фигуре или сначала придать форму петлицы а потом на фигуру?Я просто еще ни разу не пользовался эпоксилином
С Уважением!
- V_V
29.05.10 [23:26]
Да, я срезаю прямо на фигуре, можно и отдельно сделать,потом на клей подхватить.Капельку зубочисткой на место, потом кусочек кладем на клей. Для этого использовал часовую отвертку. Но лучше прямо на фигуре, только аккуратней - тонко раскатанный эпоксилин имеет гадскую привычку отваливаться в неподходящий момент. Если посадили "пальчики" на эпоксилин, то их можно загладить катая сверлышко или иголку, смоченную в шампуньке(слюной тоже можно). Кстати, можно взять сразу небольшой "катышек" и раскатать на нужном месте фигуры, а потом обрезать - так будет крепче держаться.Творческих успехов!
- Сергей Антонов
29.05.10 [23:49]
V_V Еще раз Огромное Спасибо!!Буду делать
С Уважением!
С Уважением!
- Евгений Сазонов
30.05.10 [16:30]
Сергей Антонов, а не проще ли петлицы выполнить из декалей? Взгляните по ссылке: http://magicmodels.ru/index.php?option= ... =4&lang=ru
С уважением.
С уважением.
- DacotaCat
30.05.10 [20:07]
Сергей Антонов,
если есть возможность купить тамиевскую 2-х компонентную шпаклевку, то берите. Только берите ту, которая в коробке зеленого цвета, а не синего. Очень удобнй материал. Одной упаковки хватает крайне надолго. Разглаживается кистью, смоченой в обычной воде. При изготовлении мелких деталей будьте внимательны. Тамиевская имеет тоже неприятное свойство, что и эпоксилин - отваливается. Я с этим боролся тем, что работал со шпаклевкой не сразу, а давал ей сначала остыть минут пять.
Пробуйте, и все получится.
если есть возможность купить тамиевскую 2-х компонентную шпаклевку, то берите. Только берите ту, которая в коробке зеленого цвета, а не синего. Очень удобнй материал. Одной упаковки хватает крайне надолго. Разглаживается кистью, смоченой в обычной воде. При изготовлении мелких деталей будьте внимательны. Тамиевская имеет тоже неприятное свойство, что и эпоксилин - отваливается. Я с этим боролся тем, что работал со шпаклевкой не сразу, а давал ей сначала остыть минут пять.
Пробуйте, и все получится.
- Сергей Антонов
30.05.10 [21:02]
Евгений Сазонов, Спасибо огромное за ссылку!Никогда таких не видел,только вермахт декали у танка
DacotaCat, Спасибо но я уже купил момент эпоксилин.За технологию Огромное Спасибо!Буду надеяться что все получится
С Уважением!!
DacotaCat, Спасибо но я уже купил момент эпоксилин.За технологию Огромное Спасибо!Буду надеяться что все получится
С Уважением!!
- SeRj
31.05.10 [08:12]
Сергей Антонов, Серег привет! Хотел бы напомнить один важный момент - шинель до 42 года отличалась от шинели после 43 года. недостаточно просто поменять знаки различия, нужно перекраивать швы на одежде. Если зацепило, могу отсканить инфы и кинуть на ящик
успехов!
успехов!
- Сергей Антонов
31.05.10 [10:20]
SeRj, Привет!Мне просто нужно добавить петлицы на комбез.А о шинелях эт я знаю Спасибо