приветствую!Подскажите пожалуйста
я без грунтовки покрасил фигурку акриловыми эмалями акан но в творческом азарте забыл загрунтовать после покраски нанёс матовый лак от звезды фигурка испорчена или я слышал что под эмали грунт не нужен и всё нормально?????
заранее благодарен
срочно
акриловые эмали акан
- Omskiy Tankist
22.05.10 [04:25]
[b]Кайл[/b, Если легло нормально, значит всё в порядке. Не забывайте, что грунтовать фигуры вовсе не обязательно. Проосто кто-то привык работать по грунту, кого-то его отсутствие не смущает. Грунт - вовсе не догма:)))
- Алекс-Минск
22.05.10 [11:24]
Re: акриловые эмали акан
Кайл Wrote:приветствую!Подскажите пожалуйста
я без грунтовки покрасил фигурку акриловыми эмалями акан но в творческом азарте забыл загрунтовать после покраски нанёс матовый лак от звезды
Я так понял, это водный акан, а наверх алкидный лак от звезды?
По водным акрилам вообще не очень рекомендуется ложить алкидный лак, особенно кистью. Обычно акрил трескается и вспучивается. Грунт тут может и не помочь ничем.
- DUFF
22.05.10 [20:51]
Re: акриловые эмали акан
Алекс-Минск Wrote:По водным акрилам вообще не очень рекомендуется ложить алкидный лак, особенно кистью. Обычно акрил трескается и вспучивается. Грунт тут может и не помочь ничем.
Смотря какой растворитель использовать и в каких количествах. Если не брать растворитель в избытке то краска трескаться и вспучиваться не будет.
- Василий Гончаров
26.05.10 [21:09]
Solo Wing Pixy, очень не рекомендую...разве что аэр одноразовый!
- Omskiy Tankist
26.05.10 [21:59]
Василий Гончаров, зря вы так. На мой взгляд очень даже ничего краска, достаточно хорошо ложится. Главное потом - тщательно аэр промыть, тогда он точно одноразовым не будет
- Алекс-Минск
27.05.10 [11:47]
Василий Гончаров Wrote:Solo Wing Pixy, очень не рекомендую...разве что аэр одноразовый!
Работаю этим акрилом уже год и все ок... а в чем проблемы?
- Василий Гончаров
27.05.10 [14:28]
Алекс-Минск, да в том, что забивается сопло напрочь! Еле прочистил!
Сразу скажу бодяжил с уайтспиритом, а не с водой. С водой краска ложится плохо на поверхность: капли и катышки пигмента...сразу забросил это дело. Не по мне.
Перешел на более удобные краски (с древних времен к ним привык) типа ТАМИЯ, Хамброл и Ревелл.
Сразу скажу бодяжил с уайтспиритом, а не с водой. С водой краска ложится плохо на поверхность: капли и катышки пигмента...сразу забросил это дело. Не по мне.
Перешел на более удобные краски (с древних времен к ним привык) типа ТАМИЯ, Хамброл и Ревелл.
- Алекс-Минск
27.05.10 [16:16]
Василий Гончаров Wrote:Сразу скажу бодяжил с уайтспиритом, а не с водой. С водой краска ложится плохо на поверхность: капли и катышки пигмента...
Водный акрил - уайтспиритом??? Я его развожу водой +20..30% и спиртом медицинским +5..10%, все отлично. Сопло 0,2 не забивается, на игле чуть наростает краска, не смертельно.
- Solo Wing Pixy
27.05.10 [17:53]
У меня Звездовский аэр для новичков. Как он с ним?
- Алекс-Минск
27.05.10 [22:53]
Solo Wing Pixy Wrote:У меня Звездовский аэр для новичков. Как он с ним?
Взять аэр..краску и попробовать
- Omskiy Tankist
28.05.10 [19:15]
Solo Wing Pixy, Так смысл тогда вообще аэром красить, если вы боитесь его испортить?!!! ! Красьте кистью широкими мазками, а потом удивляйтесь, почему у вас поверхность с мазками, переходы плавными не получаются и так далее. Лучше вот что: поставьте аэр на полку, накройте его стеклянным колпаком и сдувайте пылинки. А всем говорите, что у Вас теперь есть аэрограф!!!
- DONALD
28.05.10 [20:11]
Omskiy Tankist, Зря вы так.Я когда аэр купил,тоже боялся взяться за него,боялся испортить,а потом ничего,освоился.Иногда долго не мою-забываю,и ничего
- Omskiy Tankist
28.05.10 [22:22]
DONALD, так и я о том же. Спрашивается, зачем покупать аэрограф, особенно дорогой, если потом боишься его использовать? Я очень долго красил кистью даже камуфляж на технике, потому что боялся, что вложу в аэр, а он возьми и сломайся с первого раза. Купил, только когда созрел для него.
Solo Wing Pixy, совет Вам: если купили аэр - не бойтесь его для начала разобрать, чтобы понять как он устроен. И потренируйтесь для начала хотя бы на коробке от модели, которую собираетесь красить. Потом аэр снова разберите и посмотрите, где краска осталась, помойте и соберите снова. Это быдет для вас этаким курсом молодого бойца с пластиковой техникой:)
И не бойтесь такого сложного инструмента.
Solo Wing Pixy, совет Вам: если купили аэр - не бойтесь его для начала разобрать, чтобы понять как он устроен. И потренируйтесь для начала хотя бы на коробке от модели, которую собираетесь красить. Потом аэр снова разберите и посмотрите, где краска осталась, помойте и соберите снова. Это быдет для вас этаким курсом молодого бойца с пластиковой техникой:)
И не бойтесь такого сложного инструмента.
- Алексей Ефимов
29.05.10 [00:45]
Solo Wing Pixy, Рано или поздно,все равно вам самому придется им пользоваться и оценивать его работу будете сами.Одним нравится аэр одной фирмы,другим нравится другой,т.ч.раз его приобрели,то и осваивайте его,прислушиваясь к вышеприведенным советам.
- DONALD
29.05.10 [11:35]
Solo Wing Pixy, Да вы что!?
А инструкции нету в комплекте?
Посмотрите внимательно,откручивается передний наконечник,за ним сопло,задняя часть тоже скручивается,там фиксирующее колёсико-раскручиваете его-достаёте иглу.Для первого раза такого разбора будет достаточно,потом,когда смелости наберётесь и опыта,надо будет время от времени разбирать мыть полностью.
А инструкции нету в комплекте?
Посмотрите внимательно,откручивается передний наконечник,за ним сопло,задняя часть тоже скручивается,там фиксирующее колёсико-раскручиваете его-достаёте иглу.Для первого раза такого разбора будет достаточно,потом,когда смелости наберётесь и опыта,надо будет время от времени разбирать мыть полностью.