ржавчина
- ЛЁВА
28.03.10 [13:49]
Если живёте в Москве и есть возможность съездите как-нибудь в воскресенье на мастер-класс в Магазин Техника-Молодёжи.
Там есть парень Маким он вам подскажет или покажет как это делается.запоминается на всю жизнь.Как и многие другие его ответы на интересующую тему.
А так можно просто маслом подходящего цвета аккуратненько тонкой кисточкой по корпусу пройтись.
По тем местам где хотите её показать.
Там есть парень Маким он вам подскажет или покажет как это делается.запоминается на всю жизнь.Как и многие другие его ответы на интересующую тему.
А так можно просто маслом подходящего цвета аккуратненько тонкой кисточкой по корпусу пройтись.
По тем местам где хотите её показать.
- Бойцов Павел
28.03.10 [22:46]
Если нужна такая, я делал так: светло-коричневая эмаль на кисть, кисть в натертый "в муку" оранжевый пастельный мелок, далее на деталь, предварительно покрашеную в рыжий цвет, точечными движениями. По высыхании излишки пастели смахнуть жесткой кистью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- DONALD
29.03.10 [01:10]
Бойцов Павел, Смотрится неплохо,но на боеспособном танке,траки,даже запасные,так не заржавеют.
- DONALD
29.03.10 [16:55]
Бойцов Павел, Ему надо много лет простоять чтобы до такого доржаветь.
- Иво
29.03.10 [21:15]
Где-то слышал, пробовали натурпродуктом делать, т.е. ее же слабым раствором. Интересно результат посмотреть...
- ПанСерж
31.03.10 [12:14]
Иво Wrote:Где-то слышал, пробовали натурпродуктом делать, т.е. ее же слабым раствором. Интересно результат посмотреть...
Я использую натуральную ржавчину в сухом виде как пигмент (на моей диораме "Водяной" здесь можно посмотреть результат). Добыть такую ржу можно следующим образом. Берём кусок очень старой (лет 50) водопроводной трубы в металлоломе например, стучим по ней и изнутри посыпится натуральный пигмент, чтобы получить более мелкую фракцию можно потолочь в ступе. Наносится кистью или спонжем.
С уважением, ПанСерж
- Дмитрий Бучельников
31.03.10 [23:16]
ПанСерж, А потом эта натуральная ржа всё ржавеет и ржавеет...
- ПИНКИ
01.04.10 [15:39]
Вот "издеваюсь"над своим страдальцем-ханомагом.
- Muffin
01.04.10 [15:45]
я делал тоже из настоящей ржавчмны.Брал гвозди ржавые и кидал в ббанку с водой,они они еще сильней ржавели,потом банку встряхивал и на дно оседала ржавчина.Эту ржав. наносил на модель и норм.))
- ПИНКИ
01.04.10 [15:52]
Я имитировал с помощью обычной акварели
- МиниМастер35
01.04.10 [17:26]
Я конечно MIG еще не пробовал, натур продукт тоже, а вот смешение красок и конечно же ПАСТЕЛЬКА...
- Jekson Echowar
06.04.10 [16:26]
ПанСерж, а чем Вы натуральную ржавчину закрепляете на модели?(И чем это можно сделать на Тамиевском акриле?)
- VolkusPozornicus
06.04.10 [19:12]
а я вот просто рисую.
- DarthTig
06.04.10 [20:58]
Тоже использовал натур продукт при окраске глушителя на Валентине. Сначала покрыл его обычным художественным грунтом белого цвета, затем в порошочек ржи макнул кисточкой предварительно смоченной в клеи и размазал по всему глушаку. получился светло рыжый пёстренький такой. А потом ещё раз точечно и более насышенно до придания натуральности. Грунт использовал для высветления=)
- Jekson Echowar
06.04.10 [21:31]
А не могли бы фото указанного глушителя выложить?
- kot
07.04.10 [14:19]
Всем привет!Я,делал обячной содой и краской разных оттенков!Результат можете посмотреть,в разделе"галерея и мастерская"-название"трофейный т-26"
- DarthTig
07.04.10 [18:00]
Jekson Echowar Wrote:А не могли бы фото указанного глушителя выложить?
Вот собственно=)