ржавчина

Вильдан
28.03.10 [13:42]    

ржавчина

подскажите пожалуйста как сымитировать ржавчину... :?

ЛЁВА
28.03.10 [13:49]    
Если живёте в Москве и есть возможность съездите как-нибудь в воскресенье на мастер-класс в Магазин Техника-Молодёжи.
Там есть парень Маким он вам подскажет или покажет как это делается.запоминается на всю жизнь.Как и многие другие его ответы на интересующую тему.
А так можно просто маслом подходящего цвета аккуратненько тонкой кисточкой по корпусу пройтись.
По тем местам где хотите её показать.

Бойцов Павел
28.03.10 [22:46]    
Если нужна такая, я делал так: светло-коричневая эмаль на кисть, кисть в натертый "в муку" оранжевый пастельный мелок, далее на деталь, предварительно покрашеную в рыжий цвет, точечными движениями. По высыхании излишки пастели смахнуть жесткой кистью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

DONALD
29.03.10 [01:10]    
Бойцов Павел, Смотрится неплохо,но на боеспособном танке,траки,даже запасные,так не заржавеют.

Бойцов Павел
29.03.10 [14:34]    
DONALD, можно на брошеном или сгоревшем

DONALD
29.03.10 [16:55]    
Бойцов Павел, Ему надо много лет простоять чтобы до такого доржаветь.

Иво
29.03.10 [21:15]    
Где-то слышал, пробовали натурпродуктом делать, т.е. ее же слабым раствором. Интересно результат посмотреть...

Dingo85
30.03.10 [16:32]    

Dingo85

А пигменты МИГовские чем не устраивают? У них есть несколько оттенков ржавчины: свежая, старая...

ПанСерж
31.03.10 [12:14]    
Иво Wrote:Где-то слышал, пробовали натурпродуктом делать, т.е. ее же слабым раствором. Интересно результат посмотреть...

Я использую натуральную ржавчину в сухом виде как пигмент (на моей диораме "Водяной" здесь можно посмотреть результат). Добыть такую ржу можно следующим образом. Берём кусок очень старой (лет 50) водопроводной трубы в металлоломе например, стучим по ней и изнутри посыпится натуральный пигмент, чтобы получить более мелкую фракцию можно потолочь в ступе. :) Наносится кистью или спонжем.

С уважением, ПанСерж

Дмитрий Бучельников
31.03.10 [23:16]    
ПанСерж, А потом эта натуральная ржа всё ржавеет и ржавеет...

ПИНКИ
01.04.10 [15:39]    
Вот "издеваюсь"над своим страдальцем-ханомагом.

Muffin
01.04.10 [15:45]    
я делал тоже из настоящей ржавчмны.Брал гвозди ржавые и кидал в ббанку с водой,они они еще сильней ржавели,потом банку встряхивал и на дно оседала ржавчина.Эту ржав. наносил на модель и норм.))

ПИНКИ
01.04.10 [15:52]    
Я имитировал с помощью обычной акварели :D

МиниМастер35
01.04.10 [17:26]    
Я конечно MIG еще не пробовал, натур продукт тоже, а вот смешение красок и конечно же ПАСТЕЛЬКА...

Jekson Echowar
06.04.10 [16:26]    
ПанСерж, а чем Вы натуральную ржавчину закрепляете на модели?(И чем это можно сделать на Тамиевском акриле?)

VolkusPozornicus
06.04.10 [19:12]    
а я вот просто рисую.

DarthTig
06.04.10 [20:58]    
Тоже использовал натур продукт при окраске глушителя на Валентине. Сначала покрыл его обычным художественным грунтом белого цвета, затем в порошочек ржи макнул кисточкой предварительно смоченной в клеи и размазал по всему глушаку. получился светло рыжый пёстренький такой. А потом ещё раз точечно и более насышенно до придания натуральности. Грунт использовал для высветления=)

Jekson Echowar
06.04.10 [21:31]    
А не могли бы фото указанного глушителя выложить?

kot
07.04.10 [14:19]    
Всем привет!Я,делал обячной содой и краской разных оттенков!Результат можете посмотреть,в разделе"галерея и мастерская"-название"трофейный т-26"

DarthTig
07.04.10 [18:00]    
Jekson Echowar Wrote:А не могли бы фото указанного глушителя выложить?

Вот собственно=)