Окраска бронетехники кистью
- Иво
16.01.10 [21:55]
Окраска бронетехники кистью
Меня интересуют советы и любой опыт по окраске бронетехники кистью. Аэрографа у меня нет, вероятно у многих тоже.Отсюда возникает множество вопросов. Буду рад любым советам и описанию опытов и наработок.
- dimitrii123
18.01.10 [16:41]
В добавок к этому, лучше всего купи аэрограф, если нет возможности купить нормальный компрессор, возьми компрессор от старого холодильника, сделай ресивер, и в путь, ты сам поймёшь разницу, я уже более 20 лет такими комрессорами пользуюсь и отлично получается.
- Андрей Стафиевский
02.02.10 [16:46]
Почему то все подобные вопросы оканчиваются описанием преимуществ аэрографа
Если решитесь таки красить кистью, вот мои "технологии". Технику расписываю кистьями от 1 до 6. Предварительно тщательно обезжириваю модель. Краски: акрил Тамия - основные операции, и Звезда - вспомогательные. Тамию развожу теплой водой или водкой (звезду - водой). Наношу несколько тонких слоев (два-четыре) основного цвета, далее роспись (технологии аналогичные росписи фигур), нанесение следов эксплуатации, после фильтры, смывка и сухая кисть, снова погодные эффекты. В конце еще один два фильтра для выравнивания общего оттенка модели.
Если решитесь таки красить кистью, вот мои "технологии". Технику расписываю кистьями от 1 до 6. Предварительно тщательно обезжириваю модель. Краски: акрил Тамия - основные операции, и Звезда - вспомогательные. Тамию развожу теплой водой или водкой (звезду - водой). Наношу несколько тонких слоев (два-четыре) основного цвета, далее роспись (технологии аналогичные росписи фигур), нанесение следов эксплуатации, после фильтры, смывка и сухая кисть, снова погодные эффекты. В конце еще один два фильтра для выравнивания общего оттенка модели.
- Алекс-Минск
02.02.10 [18:33]
Андрей Стафиевский Wrote:Почему то все подобные вопросы оканчиваются описанием преимуществ аэрографа
А зачем долгие описания преимуществ... сделаете подобный камо кистью? Это, увы, необходимость!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- 951109
02.02.10 [23:39]
Алекс-Минск, забавно именно Вы опубликовали
ссылку на статью с сожженым автобусом, автор которой
усиленно использует роспись кистью... тут фокус в
подходе: не ОКРАСКА техники, а РОСПИСЬ техники
усиленно использует роспись кистью... тут фокус в
подходе: не ОКРАСКА техники, а РОСПИСЬ техники
- Ren
03.02.10 [00:05]
Я однажды уже писал, попробуйте красить банальным паралоном, беретё кусочек отрезаете, макаете в краску (хорошо если акрил есть под рукой) промакиваете излишки на бумаге или ещё чём то подобном, и наносите, и камуфляж кстати получается более похожим на полевой перекрас.
- Ren
03.02.10 [01:54]
Вы просто не видели результатов, попробуйте на куске пластика...я предложил вариант и знаю что он действует, пользоваться или нет, решайте сами
- ITR
03.02.10 [10:55]
951109, увы технику не расписывают, а именно красят.
Кистями делаются все последующие этапы, но для грунтовки, базы (однотонной/капамуфляжа), лакировки и некоторых эффектов аэрограф необходим.
Кистями делаются все последующие этапы, но для грунтовки, базы (однотонной/капамуфляжа), лакировки и некоторых эффектов аэрограф необходим.
- 951109
03.02.10 [11:56]
ITR, а Вы работы Piotr Gladki ака ewpiga в
процессе разглядывали? рассмотрите его Abrams, на
него фотографии почему то уцелели.
зы>> аэрограф рулит
процессе разглядывали? рассмотрите его Abrams, на
него фотографии почему то уцелели.
зы>> аэрограф рулит
- Константин Чиганов
03.02.10 [12:00]
Вы просто не видели результатов
Видел и делал не раз, пока аэр не завел.
Таких переходов, как аэром, этим способом не достичь в принципе, поверьте старику с двадцатилетним опытом моделемучания. Для авиации в мелких масштабах аэр вообще абсолютно неизбежен.
- Андрей Стафиевский
03.02.10 [18:22]
Алекс-Минск Wrote:Андрей Стафиевский Wrote:Почему то все подобные вопросы оканчиваются описанием преимуществ аэрографа
А зачем долгие описания преимуществ... сделаете подобный камо кистью? Это, увы, необходимость!
Алексей, я и не пробовать не буду Сделать ТАКОЙ камуфляж кистью очень-очень сложно. Лично для меня - нереально. Хотя Вы со Вашим талантом, мне кажется, и кистью и аэром можете абсотно все. Учитывая указанное Вами ограничение технику с расписываю только без камуфляжа, да и в основном советскую времен ВОВ.
А красить танк или расписывать - это из разряда предпочтентий. Мне больше нравится работать кистью
- Андрей Стафиевский
03.02.10 [18:30]
ITR Wrote:951109, увы технику не расписывают, а именно красят.
Соответственно, если модель не грунтовать (а например сразу наносить акрил), не делать камуфляжа и не покрывать лаком (но делать все остальное) - потребности то и нет.
В работе над моделями использую именно технику росписи. На нее уходит 80% времени всей окраски - и это и доставляет удовольствие! Все чистое ИМХО. Не для дискуссии
- DONALD
03.02.10 [21:00]
Андрей Стафиевский, Увы,но всё,от чего вы отказываетесь-грунт(особенно перед акрилом),лак-вещи необходимые в окраске БТТ,я по крайней мере без этого никак не могу обойтись.
- Алекс-Минск
03.02.10 [21:21]
951109 Wrote:Алекс-Минск, забавно именно Вы опубликовали
усиленно использует роспись кистью...
Не помню на автобусе размытого камуфляжа.
- 951109
03.02.10 [22:49]
да и нету его там. тем не менее переходы от
одного оттенка коричневого к другому сделаны
кистью. как, впрочем, и любые другие градиенты
и на его StuGе и на Abramsе... 2х\3хцветного
камуфляжа, факт, нет. но это же не значит, что
нет переходов и размытых границ, верно?
и на его StuGе и на Abramsе... 2х\3хцветного
камуфляжа, факт, нет. но это же не значит, что
нет переходов и размытых границ, верно?
- Алекс-Минск
04.02.10 [00:34]
951109 Wrote:да и нету его там. тем не менее переходы от
и на его StuGе и на Abramsе...
Один про твердое, другой про соленое... о разном говорим. Я привел фотографию камуфляжа. Считаю, что именно такой камо нельзя сделать КАЧЕСТВЕННО без аэра. Можно мудрить с паралоном (сам им красил в юности), кистями, размывать... но будет не то.