дот

топа
09.12.09 [08:25]    

дот

Делаю дот, а вот какая дверь не знаю? И какие пулемёты использовали немецкие пулемётчики? Помогите фотографиями. Зарание спасибо!

Юрий С.
09.12.09 [10:00]    
топа, в Интернете, кроме сайта diorama.ru есть еще много интересного. Гугл по запросу "дот дверь" выдал кучу дверей - как бронированных, так и обычных.
На самом деле, все зависит от конкрентого дота - кто, когдаи как его делал. И еще от того - не путаете ли Вы дот, дзот и блиндаж.
По поводу пулеметов - в дотах у немцев были специальные пулеметы типа "MG-DOT" - трех- или пятиствольные с боепитанием барабанного типа. Оптические прицелы на "MG-DOT" немцы не устанавали, зато широко использовали трехгранные штыки от русской трехлинейки, что делало их беспощадными противниками в рукопашных сватках.
Хоть "MG-DOT" для зенитной стрельбы не были предусмотрены, были зафиксирован один случай сбития американских "летающих крепостей". Правда, в том случае речь шла о связке из 3-ех самолетов, которые на внешней подвеске транспортировали танк "Шерман". Расчет немецкого "MG-DOT" расстрелял "Шерман" через днище, что вызвало детонацию боекомплекта. Из-за этого все три самолета потеряли управление и врезались в землю.
К сожалению, до нашего времени дожили лишь считанные образцы "MG-DOT" - этого надежного, мощного и неприхотливого оружия.

А теперь, топа, когда Вы с умным видом прочли всю эт ахинею - отправляйтесь с Гугл с запросом "немецкий пулемет" и не задавайте детских вопросов. Учитесь пользоваться поиском данных, их анализом и делать выводы.

Прошу прощения у старожилов и администрации. Я - не Игорь Галягин и графоманией не страдаю. Просто, устав от обилия подобных тем, мне захотелось, что бы их авторы не только писали, но и читали - нам тоже приходится по много раз на дню читать подобную чушь.

С уважением.

топа
09.12.09 [10:27]    
Да я свами согласен и извеняюсь за свои вопросы. Но дверей я так и не нашол. Хотя вру нашол деревянную, а искел железную. С уважением топа

Юрий С.
09.12.09 [10:35]    

Борис Харламов  (Site Admin)
09.12.09 [16:54]    
топа, предупреждение за создание темы в неподходящем разделе. Для таких вопросов есть в первую очередь поиск, во вторую раздел "Извечные вопросы". При повторных нарушениях будем переходить к воспитательным мерам.