помогите новичку

goofy
12.07.04 [15:56]    

помогите новичку

Очень хочу заниматься моделизмом,но не знаю с чего начать
Помогите советом

Вомбат
12.07.04 [16:24]    

Re: помогите новичку

goofy Wrote:Очень хочу заниматься моделизмом,но не знаю с чего начать
Помогите советом

Купи модель и собери :)

goofy
12.07.04 [16:30]    
я не про это
с чего именно начать?

Александр Иванов
12.07.04 [17:05]    
Ну ты это... тему определи себе, что ли... Сначала. Современка, античность, Фэнтези, Вторая Мировая война или Первая, или вообще пигмейские ополчения 40-х годов Восьмой Космической эры - нет пределов интересам человеческим. Реши, в каком масштабе тебе интереснее это делать и рассматривать (именно тебе! а не в галерее всех форумов - для себя ведь делаешь). И - вперед в магазин.

goofy
12.07.04 [17:12]    
я больше склоняюсь к наземной технике Второй мировой
но ее огромный выбор сбивает меня с толку
хотелось бы начать с чего-нибудь простого и незамысловатого

Турист
12.07.04 [18:08]    
Сам недавно стал приверженцом 35-го масштаба (именно в нем большинсво моделей БТТ и соспутсвующих товаров) до этого имел дело исключительно с 72-м (в этом масштабе в основном делают модели самолетов), но работал в стиле музейно-экспанатном, т.е. модели, которые я собирал внешне напоминали самолеты, которые можно увидеть разве что в мезеи. или на параде без каких-либо эффектов старения, следов использования и т.д. Вот познакомился с этим сайтом и решил так сказать перейти на новый уровень в модельном бизнесе. Рекомендовать что-либо не рискну, но скажу, что до первой более-менее приличной работы перепортил и переломал уйму всякого барахла. Если хотите начать сразу с серъезного, то. думаю, личше всего начать с книжечек и сайтиков по тематике, почитать историю возникновения, создания, боевого применения, познакомиться с конструкцией (во всяком случае я сейчас именно этим занимаюсь в предверии создания своей первой диорамы), а паралельно купить и попытаться сляпать что-то простенькое, вроде БТ-5, Т-34, Stug-3 от Звезды (дешево, надежно и практично) чисто для набивки руки. А когда появиться минимальный опыт, можно, думаю, рискнуть собрать что-то посложней и с соблюдением исторической достоверности. Все равно, с первых попыток Владимира Демченко и ему подобных не догнать. Так что берите все что угодно, клей, краски и вперед, За Родину, За Сталина!
С уважением.

Турист
12.07.04 [18:12]    
миль пардон за очепятки. спешил

goofy
12.07.04 [18:32]    
тогда может кто-нибудь посоветует сайты с подходящей информацией

Вомбат
12.07.04 [18:43]    
goofy Wrote:я не про это
с чего именно начать?

В каком смысле "с чего" ?
С какой модели или с чего начать собирать модель?

Выбери модель. Лучше подороже например Тамию или Дрэгон какой нибудь. При покупке поинтересуйся у продавцов насколько хорошо и легко модель собирается. Ничего из аксесуаров на нее не бери - просто голую модель. Собери.

Если есть желание покрасить купи краски, кисти и покрась в соответствии с инструкцией модели.

Сейчас я бы сам начинал с какой нибудь Т34/76 Дрэгоновской.

Александр Иванов
12.07.04 [19:32]    
Сбивает с толку? а ты не спеши - жил же на этом свете ДО моделизма, потерпишь и еще чутка. Определись, что тебе больше нравится - у тебя есть интересы и вкусы? или все равно, лишь бы покрасивше? Если второе - то тогда лучше собирай чеканки или там покемонов... А елси первое - то сам должен определить, что тебе больше нравится по этой тематике: период, страна, боевое применение и проч. Нельзя же, право слово, формировать свой вкус на основе таких вот соцопросов. Это уже и не вкус даже, а как бы поточнее... Сборная безвкусица получится - у каждого мнение свое, а ты что же? без головы на плечах... даже самому должно быть обидно за такой сбор мнений.

aap
23.12.04 [03:56]    
Начало?! Попробуй вдохновение почерпнуть: погуляй по центру, посмотри на архитектуру...

Poker
23.12.04 [10:41]    
Какой-то вопрос странный... Удивительно, что ещё люди нашли время ответить... Типа хочу играть на рояле но не знаю с чего начать, а может у человека ни слуха нет, ни чувства ритма, а вот картины, например он хорошо-бы писал...В моделизм люди сами приходят, в смысле сами начинают, сами понимают с чего начать, а только потом начинают приставать к старшим товарищам с глупыми вопросами, на которые, старшие товарищи с удовольствием отвечают... :)

мегзимгуауа
09.01.11 [14:57]    
купи тридцать-четвёрку звездовскую
самая лёгкая модель на мой взгляд сам с неё начинал :helmet:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Серый
09.01.11 [15:36]    
мегзимгуауа, Вы хоть на дааты смотрите.За сем лет он я думаю уже несколько раз бросил и заново начал заниматься моделизмомм :x

СбитыйНадБалтикой
09.01.11 [17:36]    
Серый, участник мегзимгуауа предлагается к награждению в номинации ТРОЛЛЬ-Реаниматор! 8)

Пахан
09.01.11 [17:44]    
скажите пожалуйста из чего можно делать зелёные деревья и кусты?

Илья Чернышев
09.01.11 [19:50]    
еще один!!!!!

СбитыйНадБалтикой
09.01.11 [19:53]    
jeweller, И не говори! Дык каникулы... время интернет-террора!
Пахан, Жги, братуха! http://www.diorama.ru/forum/search.php

Пахан
10.01.11 [13:54]    
ну спасибо!

Рыженький
10.01.11 [16:20]    
Пахан, Вот это очень может помочь для ответа на ваш вопрос, даже не для ответа, а так вообще...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%B7
Очень необходимая вещь, в моделизме и в целом, без него в нашем деле никуда.
Так же поможет это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%BD%D1%82
И во это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%B8%D0%B5
;)