Акриловые краски "тамия" (помогите новичку)

Евгений Лытысов
Доброго времени суток:D Ответте пожалуйста на несколько вопросов новичка (речь идет о акриловых красках фирмы "Тамия"):

1) Когда я занимаюсь покраской фигуры, бутылек я держу открытым в течении 1-10 мин. (в зависимости от сложности работы).. это сильно страшно? или лучше бутылек держать закрытым? последнее время краска стала наносится неровными слоями, в некоторых местах образуя сгустки, тем самым заполняя маленькие щели (глаза, рот и.т.д.):question:

2) в процессе неудачи чем лучше смыть краску с фигурки, не испортив при этом уже удачно окрашенные места? (например если один глаз получился нормально, а второй хочется переделать) :question:

3) как ухаживать за кистью после покраски, чем промывать :question:

4) часть фигуры покрасил звездой супер, другую часть акрилом от тамии... они стали растворять друг друга в местах соприкосновения.. что лучше делать в такой ситуации? (я новичек в этом деле и не обзавелся еще достаточным количеством цветов, поэтому иногда приходится смешивать) :question:

в темах форума наверняка такие вопросы уже поднимались, но я что-то не нашел, если не сложно кинте ссылку на какой-нибудь хороший мануал о покраске, где можно найти много интересных ответов для новичка.
Заранее спасибо :)

SeRj
02.09.09 [18:31]    
Евгений Лытысов, расскажу Вам свою историю :) :
Я начинал работать Тамиевским акрилом - все смешивал цвета, пробовал , пробовал окрашивать им фигуры, но всё равно результат меня постоянно не устраивал - одна из причин - это, как Вы сказали, сгустки краски - я пробовал их разбавлять, но всё равно без толку. Вообще он слабо разбавляем, например, по сравнению с темперой, где можно наносить тончайшие прозрачные лессировки) И ещё что мне не нравилось в тамиевском акриле это то , что цвета получаются какие - то неживые, короче не знаю как это объяснить: ). И вот, в очередной раз после долгих упорных стараний насмарку я решил завязать с применением Там. акрила для фигур (для техники он очень даже ничего).
Давно собиравшись попробовать поработать с темперой, я все же её купил и опробовал в "деле".
И чудо! Эта краска просто создана для росписи фигур! Живые цвета , матовость после высыхания, способность работать лесировками и т.д. !
Вобщем, настоятельно советую Вам менять тамиевский акрил на темперу . К тому же , выгода будет даже в цене - я брал тюбики темперы примерно по 90р. у меня вышло где то на 650 р.за все базовые цвета , в сравнении с тамиевским акрилом - у нас маленькая баночка стоит 80р. , а если учесть, что акрил плохо мешается и цвета "искуственные" , цветов нужно будет больше.(и все равно в итоги результаты не сравнимы по качеству между собой)

За кистями ухаживать очень просто - промываете под струёй теплой воды и ставите вертикально ворсом в какую нибудь баночку, предварительно просушив ворс. ( Для темперы идеально подходят колонковые кисти).

SeRj
02.09.09 [18:37]    
Евгений Лытысов, вот Вам очень полезная статья по росписи, заодно посмотрите работы автора:)

http://www.diorama.ru/workshop/features/49/

Еще в личку Вам написал, посмотрите)))

Димовер
02.09.09 [23:56]    
Ну тамиевский акрил хорош, но только для техники и автоматов\касок.
Темпера мне понравилась но я так и не понимаю многие (все) советы Демченко по окраске.
У нас она стоит 60р за тюбик и 98 за какието там спец цвета.

Emas
03.09.09 [00:15]    
Переходите с Тамий на темперу. Не ошибетесь!

Евгений Лытысов
03.09.09 [02:24]    
Огромное спасибо за советы, коллеги :) обязательно попробую.

Евгений Лытысов
03.09.09 [07:40]    
А что делать с бутыльками? Закрывать их сразу-же после мокания кисти или ничего страшного, что несколько минут бутылек постоит открытым :question:

и чем можно ли смыть уже засохшую краску :question:

SeRj
03.09.09 [14:34]    
Евгений Лытысов, я когда тамийкой работал, вообще весь день банки не закрывал - разводите пожиже и без проблем. Для тамийки в идеале фирменнуй растворитель (можно и водочкой) , для темперы вода - сравнивайте, что дешевле :) )

Тамиев. акрил мне смывать не приходилось, темперу недавно смывал разведенным мед. спиртом.
только нужно ещё место очищаемое от краски протереть смоченной в спирте тряпочкой.

Удачи, и меняйте краску как можно скорее ! :)

GOnZo
03.09.09 [18:30]    
Добрый день.
Позвольте, и свои 5 коп.! Не заню, что там для темперы, не пробовал вообще, но и акрил разводится водой ОТЛИЧНО!!!!
Но, честно говоря, лично моё мнения, выбор акрила Тамия не лучший вариант (кроме металиков - просто там очень интересные оттенки). Если есть возмозность поробуйте акрил Валехо и Андреа. Просто супер, и разводится водой, и краску извлекать очень удобно!!!!
И СЛОЙ, хочу заметить, ложится очень-очень тонкий!
Виталий

SeRj
03.09.09 [18:44]    
GOnZo, акрил, разводимый водой действительно хорош, а вот тамиевский не очень, так как разводится растворителем на спиртовой основе.

Евгений Лытысов
05.09.09 [17:15]    
Спасибо, коллеги :)
что бы я без вас делал ;)