про брёвна
- Алекс-Минск
18.08.09 [18:34]
Re: про брёвна
JVils Wrote:какой диаметр брёвен должен быть 1\35
Он должен быть равен диаметру настоящего бревна, разделенному на 35.
- Юрий С.
19.08.09 [09:16]
JVils, даю наводку - иногда петушки на палочках продаются не на плоских палочках, типа как у эскимо, а на круглых. Ну оч-ч-чень похоже на бревна в 1/35
Кроме того, купите самые дешевые кисти - у них палочка конусообразно-почти-круглая. На самый худой конец, круглые рейки продаются в любом приличном хозмге.
Кроме того, купите самые дешевые кисти - у них палочка конусообразно-почти-круглая. На самый худой конец, круглые рейки продаются в любом приличном хозмге.
- Алекс-Минск
19.08.09 [14:08]
Палочки для шашлыка в хозтоварах, для сервировки блюд и пр., бывают разного диаметра. Бывают в аптеках и медтехнике, тоже разные.
- RSandr
19.08.09 [14:43]
А так же бывают что брёвна на деревьях растут. Но это истиная редкость
- Константин Кулаковский
19.08.09 [15:06]
Где-нибудь, возможно, и редкость. А в лесах средней полосы - почти на каждой ёлке в нижней части кроны. И потолще, и потоньше. Надо только отобрать прямые.RSandr Wrote:А так же бывают что брёвна на деревьях растут. Но это истиная редкость
- Юрий С.
19.08.09 [15:44]
RSandr, я Вам тайну открою. Только ни кому, хорошо? Бревна не только на деревьях растут, их еще из этих самых деревьев изготавливают.
- RSandr
19.08.09 [16:47]
Да бросте! Я думал миф, а оказывается правда... Вот так и ломается мировозрения.
- Wombat
19.08.09 [16:50]
Как вы можете так жестоко издеваться над человеком. Он пришел на форум пообщаться, а вы травите его, заставляя делить бревна на 35. Мне стыдно за вас.
- Ратибор
19.08.09 [18:29]
Немного помогу вам: я озадачивался этой проблемой .Все зависит от исходной толшины бревна.Чем богаче на лес р-он ,тем обычно толще используемое бревно.В исходных размерах это от 20-25 см и толще.Посмотрите фотографии и определистесь.Останется поделить на 35:))) .
19.08.09 [20:04]
Зачем тоннами есть мороженое и петухов или использовать дрянные (по качеству) шпашки (которые годятся только для плетня) и тем более ветки деревьев - они например не подойдут для сруба дома. Тема про доступные материалы поднималась, выход зубочистки, шпашки или OBI.
- RSandr
19.08.09 [20:49]
JVils, как видите в моделизме простор не только для фантазии но и для смекалки.
У меня в семье вообще практически все вещи жена передаёт на анализ на применимость в моделизме а уж потом в мусору. Так что повнимательней оглядывайтесь вокруг.
У меня в семье вообще практически все вещи жена передаёт на анализ на применимость в моделизме а уж потом в мусору. Так что повнимательней оглядывайтесь вокруг.
- Фёдор STaFF
19.08.09 [22:08]
Почитал ветку... кроме грамотного ответа Алекс-Минск и Константин Кулаковский нет ничего дельного
Шпажки, обИ и прочая калибровка... это наверное правильно, если вы строите макет современного дома из оцилиндрованного бревна.
Я понимаю, что конечно в диорамах часто допускается упрощение, но видя такие диорамы(с такими "бревнами") сразу становится не интересно - потому как неправдоподобно... Изба из "шпажки", это все равно что розовый танк на диораме о В.О.В...
Шпажки, обИ и прочая калибровка... это наверное правильно, если вы строите макет современного дома из оцилиндрованного бревна.
Я понимаю, что конечно в диорамах часто допускается упрощение, но видя такие диорамы(с такими "бревнами") сразу становится не интересно - потому как неправдоподобно... Изба из "шпажки", это все равно что розовый танк на диораме о В.О.В...
- asigaru
19.08.09 [22:22]
Фёдор STaFF, Да ладно, не все так критично. Доводилось мне бывать в деревнях, где дома строились еще при царе Горохе. Так бревнышки в домах были один к одному. Потому как во-превых, подбирались очень тщательно, а, во-вторых, еще и обрабатывались перед началом строительства. Так что, ИМХО, дом из шпажек - вполне нормально для диорамы подходит.
- Народоармеец
19.08.09 [22:28]
asigaru, как верно указал Ратибор, бревно "В исходных размерах это от 20-25 см и толще", что в масштабе составляет 6-7 мм. Где ж такие шпажки найти?
- Фёдор STaFF
19.08.09 [22:36]
Алексей, да, наверно я придираюсь. Просто я не только видел срубы, но и рубилих их сам.
Поэтому, скорее всего, для меня и режет взгляд картинка так называемый "избы" из шпажек. Наверное, так же, как Павлу Паринову сразу видны отличия точной модели Т-34, от изкоробочной Т-34 от "Звезды"... Т.е. внешне вроде похоже, но сразу ищешь детали(изьяны) которые похожи на "прототип"
...Наверное это из-за профессии...
Поэтому, скорее всего, для меня и режет взгляд картинка так называемый "избы" из шпажек. Наверное, так же, как Павлу Паринову сразу видны отличия точной модели Т-34, от изкоробочной Т-34 от "Звезды"... Т.е. внешне вроде похоже, но сразу ищешь детали(изьяны) которые похожи на "прототип"
...Наверное это из-за профессии...
- asigaru
19.08.09 [22:41]
Народоармеец, Есть такая штука, как шампуры деревянные. Продается в хозяйственном по 100 штук в упаковке. На коробке написано, что диаметр - 3 мм. Замер показывает, что на самом деле - почти 5 мм. Конечно, тонковато. Но, ИМХО, это не совсем критично - более доступные варианты в городских условиях разыскать проблематично.
Фёдор STaFF Да понятно, что все равно суррогат получается. Но, повторюсь, в городе бревна растут только в хозяйственных магазинах. В виде шпажек и зубочисток в основном.
Другой вопрос, что геморрой это не слабый. Я тут делал колодец-сруб, и то задолбался подгонять. А уж дом... Дело для терпеливых.
Фёдор STaFF Да понятно, что все равно суррогат получается. Но, повторюсь, в городе бревна растут только в хозяйственных магазинах. В виде шпажек и зубочисток в основном.
Другой вопрос, что геморрой это не слабый. Я тут делал колодец-сруб, и то задолбался подгонять. А уж дом... Дело для терпеливых.
- Народоармеец
19.08.09 [22:51]
asigaru, именно эти шампуры я и подразумевал в вопросе. Но уж больно тонки... Вот думаю: может проще как тут http://diorama.ru/workshop/features/173/ ? Хоть и небезопасно.
- Wombat
19.08.09 [23:07]
Есть такая штука как веники. Из них получаются прекрасные бревна.