Как самому зделать дома,заборы ит.д

Константин Кузнецов
Просмотрел много тем на форуме,но не нашел ТЕХНОЛОГИЮ изготовления домов и т.д.Как расчитать форму дома,забора,,,размер окон,дверей.Весота стен.
По какой технологии изготовить дом.Пробывал выливать из гипса,не получиломь.Сделал из гипсокортона НЕ ТО.Подскажите плиз

Константин Кулаковский
Константин Кузнецов Wrote:Просмотрел много тем на форуме,но не нашел ТЕХНОЛОГИЮ изготовления домов и т.д.
Странно, вроде бы тут об этом многократно говорили. Другое дело, что тема очень объёмная - в двух словах и не расскажешь. К тому же многие тонкости зависят от масштаба (впрочем, я предполагаю, что речь идёт о наиболее распространённом 1:35)

Константин Кузнецов Wrote:Как расчитать форму дома,забора,,,размер окон,дверей.Весота стен.
Прежде всего - какой дом? Бревенчатая изба и каменная многоэтажка немного отличаются по размерам и форме. Ну, и окна тоже. Однако, общие тенденции можно выделить. Высота потолков в пределах от 2-40 (в избах может и поменьше быть) и до 3-50 (а в особняках и дворцах - намного больше) плюс толщина перекрытия (приблизительно от 30 до 50 см в зависимости от конструкции). Окна имеют высоту от метра до полутора (опять же - если речь не идёт о шикарных домах с очень высокими потолками). Вообще-то лучшим подспорьем является фотография какого-нибудь реального здания. По ней легко вычислить размеры всех элементов. А уж поделить их на величину масштаба при наличии калькулятора сможет любой.
Та же история и с заборами. Форма и размер варьируются в громадных пределах.

Константин Кузнецов Wrote:По какой технологии изготовить дом.Пробывал выливать из гипса,не получиломь.Сделал из гипсокортона НЕ ТО.Подскажите плиз
С первого раза в жизни вообще мало что получается. А что не так было с гипсом? Вроде бы простой и удобный материал...

Константин Кузнецов
18.08.09 [18:43]    
Да вы правы размер 1/35.Я ну понимаю как сделать форму в которую можно залить гипс.Если слишком густой то часть выливается через щель.Если нормальную то она :смесь: не заливается.И потом как из формы его достать (гипс).А потом есще когда он не застыл нужно "нацарапать " кирпичи.А дом хочется уже хоть какой нибудь.Я хотел купить готовую форму дома ,но увы.ЕЕ у нас никогда невидели

Пo9ILNIK
18.08.09 [19:00]    
Константин Кузнецов, Здравствуйте! форму для гипса можно сделать из...пластилина, дешего и сердито, как говорится. Берёте пластилин (любой, я вообще школьным пользовался), берёте какую-нибудь реечку с сечением равным размерам кирпича в масштабе, и делаетеконтр-форму, тобишь рельеф антагоничный будущему рельефу Вашей стены. по краям пластины из пластилина делаете бортики и собственно заливаете гипс. консистенцию на глаз, только без комков. Все! когда гипс высохнет плстилин легко снимается (его ведь и согнуть можно и просто ногтями :helmet: соскоблить))
а деревянные стены я делал из Здездинского (конечно можно любой) картона, тот что дно представляет (не крышку), доски на нем продавилнепишущей ручкой, получилось ниче так, похоже)) Дерзайте! ;) ;)

Константин Кулаковский
18.08.09 [20:47]    
Константин Кузнецов Wrote:Да вы правы размер 1/35.Я ну понимаю как сделать форму в которую можно залить гипс.Если слишком густой то часть выливается через щель.Если нормальную то она :смесь: не заливается.И потом как из формы его достать (гипс).А потом есще когда он не застыл нужно "нацарапать " кирпичи.

На лист гладкого материала (пластик, стекло...) укладывается рамка из деревянных брусков. Высота брусков соответствует толщине будущих стен. Снаружи рамка промазывается пластилином - ничто не протечёт. Заливается гипс, поверхность выглаживается (шпателем, линейкой, бруском...). После застывания гипса рамка разбирается и отливка извлекается без малейших проблем. Кирпичная кладка нарезается на уже просохшей отливке. Гипс - не гранит, он легко обрабатывается стальными инструментами.
Можно облегчить себе работу. Прилепленные внутри рамки прямоугольники из пластилина оформят дверные и оконные проёмы. Для изображения частично обрушенной оштукатуренной стены можно на дно формы налепить тонкие пласты пластилина и изобразить на них кирпичную кладку в негативе. Этот самый негатив получается так: делаете штампик по форме кирпича и им штампуете отпечатки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SeRj
18.08.09 [21:07]    
Константин Кузнецов, мне кажется этот дом явно удался . . .
Вот ссылочка, хотя скорее всего, данную работу уже видели :

http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1914/

Можете напрямую задать всю интересующую Вас инфу Уколову Михаилу .

http://www.diorama.ru/forum/profile.php ... ile&u=5578

Константин Кузнецов
19.08.09 [12:51]    
Спасибо ВСЕМ большое.теперь понял.Изночально я шел другим способом.Такой способ изготовления опалубкиТ.Е.я делал форму и в нее пытался залить гипс (ширина прим.0,8см)