Уважаемые коллеги!
Который раз в своей модельной жизни сталкиваюсь с проблемой "приваривания" "мокрых" декалей. В нашей глубинке жидкости типа "Set" и "Sol" - редкость. Поэтому обычно хороший вариант дают уксус для размягчения, и спирт для приваривания...
Поэтому вопрос - чьи декали чем "приваривать"? Например, декали ICM, не смотря на их минимальную толщину и с отдельным расползанием элементов, очень хорошо приварились лаком "Model Master" на уайт-спирите по акрилу "Тамия". А вот "Звездинские" от уайт-спирита не очень легли.
То есть тут как в тонировке - жидкость для привариваривания должна быть инертно к базовой краске? И декали какой фирмы чем "Приваривать"?
Декали. Как приваривать?
- Paravoz
08.04.09 [13:31]
Сергей, я вот имею и Сет и Сол - и не в восторге от них.
Такое ощущение, что они абсолютно не влияют на декаль.
Не исключаю, конечно, вероятности того, что мне досталась просроченая химия.
Я делаю так:
1. Наношу декаль, даю ей подсохнуть
2. Из аэра очень тонко задуваю декаль основным цветом модели (буквально один пшик на расстоянии 20 см)
3. Мелкой шкуркой снимаю с декали глянец
4. Еще раз очень тонко наношу основной цвет сверху
Получается идеально !
Такое ощущение, что они абсолютно не влияют на декаль.
Не исключаю, конечно, вероятности того, что мне досталась просроченая химия.
Я делаю так:
1. Наношу декаль, даю ей подсохнуть
2. Из аэра очень тонко задуваю декаль основным цветом модели (буквально один пшик на расстоянии 20 см)
3. Мелкой шкуркой снимаю с декали глянец
4. Еще раз очень тонко наношу основной цвет сверху
Получается идеально !
- Prowler
08.04.09 [16:04]
Paravoz, Аналогичное впечатление от СетиСола. Что мазал что не мазал. Модель была задута Тамийским акрилом, потом акриловый глянцевый лак, потом декать с СолиСетом, потом матовый лак. Получилось отлично,но вот на подходе у меня Тигр в циммерите и вот на нем-то и попробую все возможности Сет и Сол.....
- Lobster777
17.07.09 [14:33]
Купил жидкость для приклейки декалей TAMIYA 87102 (облегчает нанесение декалей на места с большой кривизной поверхности), а как использовать совершенно не знаю... Может кто нибудь подскажет как с ней работать?
- Василий Гончаров
20.07.09 [12:44]
Paravoz, Prowler, я брал эту жидкость еще 10 лет назад в Лейб-Компании в Москве.
До сих пор результат отличный. Может мне досталась бессмертная "химия"?!?!
А, вообще, последнее время я густо покрываю сверху декаль (и местность вокруг нее) матовым лаком.
Этого вполне достаточно, чтобы декаль "вросла" в поверхность. Лак сглаживает границы между поверхностью и толщиной декали достаточно, чтобы декаль при последующей тонировке не выступала.
До сих пор результат отличный. Может мне досталась бессмертная "химия"?!?!
А, вообще, последнее время я густо покрываю сверху декаль (и местность вокруг нее) матовым лаком.
Этого вполне достаточно, чтобы декаль "вросла" в поверхность. Лак сглаживает границы между поверхностью и толщиной декали достаточно, чтобы декаль при последующей тонировке не выступала.
- Илясов Александр
23.07.09 [15:21]
Использую СетСол, приобрел 3 месяца назад. Отличный результат, пробовал на декалях нескольких производителей.
Василий Гончаров,лаком надо задувать отднозначно, что бы даже минимальную супеньку сгладить.
Василий Гончаров,лаком надо задувать отднозначно, что бы даже минимальную супеньку сгладить.