сизготавлдение ланшафт пустыни

Леонид33
как изготовить ланшафт пустыни :?

Евгений А.
27.03.09 [00:39]    
Название темы в ПЕРЛЫ!Срочно! :D

Night flight
27.03.09 [00:51]    
1) Не торопитесь при написании сообщений.
Как уже говорили доблестные модераторы данного форума - сначала пишете сообщения в Worde, а затем сюда, если не уверены в себе, или пишете обзор или ообъемное сообщение.
2) ЛанДшавт пустыни может быть разные. Вам нужны барханы? Были и горные участки, и оазисы.
А вообще есть такой сервис
http://images.google.ru/images?hl=ru&lr ... 8F&spell=1
флаг и учебник русского языка в руки.

Micky
27.03.09 [01:08]    
Night flight Wrote:флаг и учебник русского языка в руки.

Хороший совет.
А как насчёт того чтоб своё сообщение ещё раз прочитать, ну или как вариант вставить в Word?

А название темы конечно отпад.

Night flight
27.03.09 [01:13]    
Всего то 2 ошибочки на 6 строчек) Рекорд предыдущего поста не побит.
Могу так же и вам посоветовать поправить свое сообщение.
А вобще вопрос был задан про пустыню, по теме будете отписываться?

Micky
27.03.09 [01:16]    
Всего то 2 ошибочки на 6 строчек)
А чего тогда правописанию учить?

А вобще вопрос был задан про пустыню, по теме будете отписываться?
Действительно!

Юрий С.
27.03.09 [10:45]    
Леонид33, основа - тот же гипс или его аналоги типа строительной штукатурки и т.д. В ощем то, что под руку попадется. Сам ландшафт изготовляем в соответствии с выбранным фото или ТВД. Окраска - пустынными цветами.

Антон Кулёв
27.03.09 [14:03]    
ой, началось... хахаха, как смешно... сейчас на 2 листа раздуем тему, как плохо, что сообщение с ошибками написано, помочь никто не решится... если не нравится, лучше просто ничего не отвечать, чем высмеивать. а если сюда иностранец напишет, который русский язык начал учить недавно, тоже его высмеивать будем?

Ландшафт пустыни лепим точно так же как и любой другой - из гипса. Формируем его как вам надо, будут ли там барханы или ровная пустыня. Лично я делал песок так- при разведении гипса добавлял в него акриловую краску нужного цвета. Далее, застывший гипс заворачивал в плотную ткань и давил молотком - получался песок, подходящий для 35-го масштаба.

Юрий С.
27.03.09 [16:35]    
Антон Кулёв, давил молотком, а потом? Не понял технологию.

Антон Кулёв
28.03.09 [01:30]    
давил давил..растирал его в порошок.
такая же технология применяется для изготовления битого кирпича, только растирать до конца надо))

DONALD
28.03.09 [11:06]    
Антон Кулёв, А настоящий песок не подойдёт? :question:

Антон Кулёв
28.03.09 [18:07]    
Из песка в масштабе 1к1 нельзя делать песок на диораме 1к35 :)
Обычный речной или морской песок слишком крупный, даже если его просеять...а вот гравий, гальку, мелкие камни им можно имитировать...

Юрий С.
29.03.09 [10:34]    
Антон Кулёв, т.е. растираением в пыль засохщего гипса вы имитировали фактуру песка?

Антон Кулёв
29.03.09 [19:23]    
Swarog, ну да :)
вот что получилось:
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/790/

Night flight
29.03.09 [21:54]    
Антон Кулёв
1)Не всякий песок подойдет, но и не всякий плох - есть песок с океана, он очень мелкого помола, но цвет слишком светлый, почти белый, быть может где то есть и правильный. Но в России тоже есть очень мелкий, что то типа дорожной пыли, но если ничего под рукой нету, то можно просеять, а можно и давить.
2) Как правило эти иностранцы - люди младше 12-13 лет, пишущие по "новорусски", если это поощарять и не высмеивать (даже пусть он иностранец) так и будет, приятно читать - читайте - мне нет. Даже если в моих постах есть ошибки (на радость Micky который ай да в своем глазу бревен не видит :D ) но не такие ужасающие.

Антон Кулёв
29.03.09 [22:10]    
Мне самому неприятно, когда коробят великий и могучий, но высмеивать, все равно не стоит.Человек, который не соблюдает элементарных правил орфографии сам себя наказывает - вызывает для большенства пренебрежение и неуважение к себе…

Лично для меня найти в природе подходящий песок сложнее чем сделать его самому))) но если под рукой он есть то это замечательно)
Кстати, еще можно растолочь пастелевые мелки песочного цвета
;)

Berkut916
29.03.09 [22:34]    
А мне лесной песок очень неплох, мелкий и жёлтый. :)

Night flight
29.03.09 [23:52]    
В общем лето не за горами, у нас будет время собрать и сравнить материалы)

Юрий С.
30.03.09 [10:02]    
Антон Кулёв, понял.
По поводу песка - морской песок довольно мелок. Сравнивал с Балтийского и Средиземного морей - последний мельче и фракции чище. Песок из Туниса (из самой пустыни) - просто как пыль.

ключ
03.04.09 [18:54]    
Swarog Неплохо было бы вашего привезенного песочка с Туниса отведать.Сам сейчас начал довольно таки большую диораму на африканскую тему,поэтому пока определяюсь с покрытием.