Где можно купить доступные дереввянные профили

Night flight
Долго ломал голову, но некоторые деревяшки так и не нашел.
Круглые профили - различных диаметров не проблема - зубочистка, затем шпашка от шашлыка, затем нужно ехать в ОБИ там есть дальше по толщине профили.
А вот с рейками и квадратными профилями беда
Рейки 2 мм - покупаем линейки за 4 руб, а тоньше? Камрады подскажите дешевый способ найти такие рейки, а так же квадратные профили - от 1х1 мм (это спичка), а еще?
Буду признателен за ваш опыт.

Евгений А.
23.03.09 [14:54]    
Night flight, Можно взять шпон у мебельщиков.Склеивать листы на ПВА до нужной толщины под нагрузкой(зажать между двумя листами фанеры струбцинами) а затем нарезать рейки нужной ширины.

BVM
Night flight Wrote:Долго ломал голову, но некоторые деревяшки так и не нашел.
Круглые профили - различных диаметров не проблема - зубочистка, затем шпашка от шашлыка, затем нужно ехать в ОБИ там есть дальше по толщине профили.
А вот с рейками и квадратными профилями беда
Рейки 2 мм - покупаем линейки за 4 руб, а тоньше? Камрады подскажите дешевый способ найти такие рейки, а так же квадратные профили - от 1х1 мм (это спичка), а еще?
Буду признателен за ваш опыт.

http://www.shipmodeling.ru/shop.php?chp ... 8077284302

Night flight
23.03.09 [23:25]    
Я так и думал что будет подобный пост - Все эти судо магазины я прекрастно знаю, вот только зачем платить если все это есть вокруг за бросовые цены. (кроме конечно таких маленьких профилей).
Евгений А. Спасибо будем смотреть.
Не уж то больше никто нечего предложить не может? Жаль.

Igmar
24.03.09 [00:37]    
Night flight, как-то не понятно однако. Ваш вопрос - Где можно купить доступные дереввянные профили . Ваш же ответ - вот только зачем платить если все это есть вокруг за бросовые цены Так вам такси нужно или шашечьки :)? Не уж то больше никто нечего предложить не может? - да пожалуйста, склейте спички торец к торцу, вот и получится рейка :). Кстати, клееный шпон будет изгибаться, а может и крутить после нарезки, скорее всего. А вам для чего, если не секрет? Надеюсь не гномам паркет класть :). а так же квадратные профили - от 1х1 мм (это спичка), а еще?. а ещё вы ровного не найдёте. Будет весь покоробленный в большей или меньшей степени.

BVM
24.03.09 [12:19]    
Night flight Wrote:Я так и думал что будет подобный пост - Все эти судо магазины я прекрастно знаю, вот только зачем платить если все это есть вокруг за бросовые цены. (кроме конечно таких маленьких профилей).
Евгений А. Спасибо будем смотреть.
Не уж то больше никто нечего предложить не может? Жаль.

Вам не угодишь. :x Вопросы задавать, в таком случае, надо более конкретно. Цена нужных Вам профилей, на приведённом сайте, не так уж и высока. Вам их сотни нужны, что ли? Вместо "спасибо" за помощь - фразы типа "я так и думал", "зачем надо платить", "я эти судомодельные сайты прекрасно знаю". Зачем тогда спрашивать, раз всё знаете? :? Надфиль в руки, и вперёд!!! :D
На халяву только уксус сладкий бывает. :D

Константин Кулаковский
24.03.09 [13:48]    
BVM Wrote:Вам не угодишь. :x Вопросы задавать, в таком случае, надо более конкретно.
Да уж куда конкретнее: "Где можно купить доступные дереввянные профили7". Впрлне понятное и объяснимое желание не переплачивать втридорога.

BVM Wrote:Цена нужных Вам профилей, на приведённом сайте, не так уж и высока.
Дело вкуса... Там же рядом ( http://www.shipmodeling.ru/shop.php?chp ... 9386612224 ) круглые деревянные прутки: "Круглая заготовка диметром 3 мм, липа, 3 шт. 92 руб". Длина не указана, но за эти деньги тех самых палочек для шашлыков диаметром 3мм можно купить 200-300 шт.

BVM Wrote:Вам их сотни нужны, что ли?
Конечно, чтобы положить под стекло и всю жизнь любоваться - и одной вполне хватит. А вот чтобы что-то из них сделать, то и сотни потребоваться могут. Night flight к Вашему сведению избушку строит. Нужно как минимум полсотни палочек (это если из каждой два бревна удастся получить). И "брусья" с "досками" тоже потребуются в соответствующих количествах.

Night flight, с профилями и в самом деле всё непросто. Когда-то попадались мне деревянные палочки для счёта - 2х2мм. Но они короткие, да и давно это было...
Вы в соседней ветке про Dremel рассказывали. Может, на её базе мини-циркулярку соорудить? Тогда обычные рейки из хозмага или строительного рынка можно было бы на более мелкие распускать. Я сам об этом подумывал, но пока руки не дошли.

Kaban77
24.03.09 [15:35]    
А может подойдут каминные спички, они где - то 2х2 мм. Продаются в Ашане длинна около 200 мм.

С Уважением Дмитрий

Igmar
24.03.09 [16:11]    
Константин Кулаковский, Круглая заготовка диметром 3 мм, липа, 3 шт. 92 руб... но за эти деньги тех самых палочек для шашлыков диаметром 3мм можно купить 200-300 шт., из липы? Ой, крупно сомневаюсь. Липа просто так на дороге не валяется. А избушку масштабную из любого дерева (порода) не построишь. Фактура, рисунок имеет значение (если по серьёзному). Выбора особого нет - липа, ольха, груша ну вишня может быть. Соответственно и цена будет высокой. Не, ну можно самому ствол высушить, 3-5 лет, да правильно при необходимой влажности и тем-пре, да замазать торцы, да с каждой стороны по 10-20 см., уйдёт в негодность, а потом ... ножиком её, ножиком :).

Константин Кулаковский
24.03.09 [16:22]    
Igmar Wrote:Константин Кулаковский, Круглая заготовка диметром 3 мм, липа, 3 шт. 92 руб... но за эти деньги тех самых палочек для шашлыков диаметром 3мм можно купить 200-300 шт. из липы? Ой, крупно сомневаюсь. Липа просто так на дороге не валяется.
А зачем нам именно липа? Или орех? (Там пониже точно такие же прутки из ореха за ту же цену) В нашем деле кругляшки на брёвна идут. Для этой цели хоть берёза, хоть сосна - всё едино. Важна форма и размер, а не порода дерева.
И кроме того: что, липа стоит в 100 раз дороже берёзы или сосны? Ой, не материалом та цена объясняется... 8)

Igmar Wrote:А избушку масштабную из любого дерева (порода) не построишь. Фактура, рисунок имеет значение (если по серьёзному). Выбора особого нет - липа, ольха, груша ну вишня может быть. Соответственно и цена будет высокой.
Да, вроде бы, не так уж всё плохо с фактурой и рисунком:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 24.03.09 [16:41], всего редактировалось 1 раз.

Igmar
24.03.09 [16:31]    
Константин Кулаковский, орех по фактуре и рисунку не подойдёт (если серьёзно за избушку браться). Плюс ко всему орех плохо распускается ножом на рейки, он сложней для обработки. ...что, липа стоит в 100 раз дороже берёзы или сосны? Ну не в сто раз, но всё же ценнее сосны, кстати не годится для этого дела. Ой, не материалом та цена объясняется... , да примерно так, но если подсчитать время затраченное на все изыскания выхода - дороже обойдётся, если просто пойти и купить. Я знаю?

Night flight
24.03.09 [21:58]    
Итак отвечаю по порядку:
Igmar - Не в обиду и в укор и вам и мне - я умею пользоваться поиском, и в моделизме не первый год, про этот сайт знаю. Специальные профили действительно не купишь так же как шпашки от шашлыка, но мне нужны были в основном рейки толщиной 1 мм и менее - там есть за 12 руб, правда доставка 180, так что все относительно. Если после избы буду делать берлинскую квартиру буду реально "класть паркет для гномов"( на самом деле есть другая более простая технология) :)
BVM
Константин отлично читает мои мысли :)
Kaban77
Да, для 35 масштаба по длинне вполне пригоды.
Igmar
Отчасти правы, потмоу как в деревнях не было оцилиндрованного бревна, их обтесывали топором. Но тут на помощь приходит дремел - Обтесывание имитируем круглым диском с наждачкой, а фактуру дерева отрезным кругом (покажу на фото) Так же имитируется трещина в торце бревна. В общем дел очень много с каждым бревнышком.
Константин Кулаковский
Мини циркулярка офциальная стоит 1600 - 2000 р. и то не гарантируется прямое прорезание, самоделка опасна (хоть я и осторожен и приноровился) Но режет криво, тут даже не руки виноваты, а отсутсвие станка и высокие обороты.
Я строю из дорогой породы дерева - сосны не было - были огромные бревна, такими избы не строили, не помню как называется.
В итоге пока "не приперло" буду обходиться подручными средствами - пошьюсь по строй рынкам.
А если припрет закажу заказик на судомоделизме.
и чтобы не упрекали - ВСем откликнувшимся ОГРОМНОЕ спасибо))