применение матового лака

Set
Товарищи, у меня такая проблема. я купил матовый лак от Вальехо. да что-то никак не могу понять как он применяется... потому как всболтав и покрыв им фигурку, дождался высыхания... и что же- не увидел никаких изменений. даже кажется еще сильнее блистеть стала (но это чисто субъективно). может надо больше чем один слой класть? или что? а то обидна!!!

Андрей Уваров(Ferdinant)
11.10.05 [21:07]    
Может дело в том, что лак нужно наносить ТОЛЬКО аэрографом?Правда я с лаком от Вальехо не работал, но думаю от остальных он не сильно отличается.[/b]

Вадим
11.10.05 [22:19]    
Я этот Валехо добовлял в краску и потом красил. Вроде помогало.

Станислав Кривошеев
11.10.05 [23:06]    
Друзья,мечтаю перейти с "Humbrol" на Валехо при росписи фигур .Читал статьи по работе с этой краской , но хотелось бы узнать Ваше мнение?
С уважением.

askarmc
04.09.11 [11:04]    
Если честно как я понял все матовые лаки это не те лаки которые дают тот мат который нужен нам фигуристам. Я тоже недавно купил матовый лак, и нанес его на нитровую китайскую краску, которая блестит неимоверно (им была покрашена моя первая работа) эффект просто ни какой. Первый слои чуть чуть дал мата, он меня не устроил, нанес второй слой и фигура заблестела так как она блестела до нанесения вообще. Вердикт такой эти матовые покрытия видимо предназначены для красок вообще блестящих и на их фоне они возможно и дают какое то относительное матирование, но для нашего дела этого однозначно не хватит.