Morozz Wrote:А на саму модель грешить не надо - она старше черепахи Тортиллы и "Звезде" досталась даже не из вторых рук. Собирается более-менее нормально, вот только облоя многовато, а следов от толкателей - ровнехонько на полведра шпаклевки. В целом - приемлемая модель даже для начинающего. Кстати, в одном из номеров М-Хобби за последние год-два была статья о "Скауте" - с фото и чертежами.
Добрый день. Про модель и слова худого не говорю, она очень нравится мне, разве что удивляет совершенно нетипичное для последних времен отсутствие двигателя, размещаемого внутри капота.

Видимо, в старину люди были мудрее и проще.
Я не кошка, и про "олив драб" знаю крайне мало. Но рассуждения и советы коллег, которые можно видеть выше, прекрасно подтвердили мое весьма максималистическое, но недалекое от истины рассуждения: единого цвета нет и не было, "цвет гулял" и подбирать его следует к конкретному историческому периоду войны и ТВД.
То есть, поскольку я этого делать не собираюсь, я действительно покрашу всю модель звездовским оливковым акрилом из банки. Это скучно, это неправильно, это будет похоже только на убогий акварельный рисунок с обложки коробки, соглашусь, но:
1) Третий день как я простужен и не доберусь без осложнений до моделистского магазина за лаком или другой, более адекватной краской;
2) Модель вместе с парой фигурок, подставкой и стеклянным колпаком должна будет стать новогодним подарком персоне, которая не отличает фигурку пехотинца вермахта от пехотинца красной армии, так как увлекается спортом, алкоголем, одеждой и сексом.
Да, как и прежде, моделировать я умею только, как говорят грязные цыганки на рынке, "на подарок", и не иначе.
Я думаю, это достаточно веские аргументы в пользу того, чтобы простить меня и понять. Но за совет применять акановский лак - спешал фэнкс.
Но недостаточно веские в пользу того, чтобы понять фирму Тамия, которая в банки с надписью "олив драб" вливает ядовито-зеленую дрянь несусветного цвета, не похожую ни на что из того, что можно увидеть на фотографиях обсуждаемой машинки. А ведь я уже успел покрасить этой дрянью днище и колесные оси, и теперь их придется перекрашивать!
Если я все-таки поборю свое скряжничество и куплю цифровую "мыльницу", Вы все увидите тогда всё то, что так смущает меня, воочию.