Здравствуйте.
Я в деле моделирования новичек, прошу совета у знатоков.
Имеется модель ИСУ-152 1:35 от Звезды, было принято решение заменить резиновые гусеницы на сборные от Восточного Экспресса.
В наборе оказалось 144 трака с зубчиком и прямыми краями, 24 трака с зубчиками со скошенными краями и 24 трака без зубчиков со скошенными краями.
Если собирать только из 144 одинаковых траков, то не хватает длины, а как чередовать их с другими мне тоже не понятно.
Поиски в интернете пока ни чего не дают, посоветовали обратиться сюда.
Научите как сделать.
Наборные траки для ИСУ-152 от Восточного Экспресса
- Scorpius
27.11.08 [16:14]
Странно, так как все траки вроде как должны быть одинаковыми - с зубьями, без чередования... А упаковка не была вскрыта, вы проверяли при покупке?
- SLON
27.11.08 [16:49]
Точно уже не вспомню. Кстати, сбоку на коробке нарисованы как одни траки, так и другие. Прихожу к выводу, что либо неправильно скомплектовали на заводе, либо в магазине каким то образом переложили. В любом случае теперь буду чего-то выдумывать из того, что есть.
- ITR
27.11.08 [16:56]
SLON, стандаотная лента на ИС-2 состояла из 86 траков одногребневых траков. Следовательно вам надо 172 трака. Т.е. гребневых траков вам полюбому нехватит, как выход можно траки без гребней поставить на ведущую звездочку или под катки, короче там где этих гребней не будет толком видно.
- SLON
27.11.08 [17:19]
ITR, скорее всего это единственный выход, только бока этих траков скошенные (от набора траков танка КВ-1С), вобщем сбоку заметно будет.
- ITR
27.11.08 [17:28]
SLON, кстати можно решить проблему покупкой еще одного анналогичного набора...если денег, конечно, нежалко.
- SLON
27.11.08 [18:06]
ITR, это так сказать проба пера, поэтому набью руку, потом может и похвастаюсь чем-нибудь.
- Scorpius
28.11.08 [12:00]
Можно вообще купить другой набор от "Восточного Экспресса" - более раннего типа с чередующимися траками. Я такой недавно приобрел (для ИС-2) и там всё тип-топ. Вопрос - ставили их на ИСУ-152 или нет?
- SLON
02.12.08 [11:10]
С траками справился, поставил отличающиеся на крайние катки - сильно в глаза не бросаются.