Уважаемые коллеги.
Напомните, пожалуйста, в какой последоватеьности наносятся эти присловутые жидкости: "Сет"-декаль-"Сол" или наоборот, опять забыл, блин...
З.Ы. большая просьба не посылать меня в "Поиск", был я уже там и не только там
С уважением, Михаил.
жидкости Сет и Сол
- civozer
10.10.08 [19:27]
Все правильно , СЕТ потом СОЛ , или сначала красный потом синий .
- ITR
10.10.08 [19:36]
civozer, благодарю. Только они у меня одинакого цвета, от Тесторс.
- civozer
12.10.08 [12:37]
Не проблема , можно определить по запаху , СЕТ он пахнет уксусом , а СОЛ что-то спиртообразное .
- Алекс-Минск
12.10.08 [14:46]
ITR Wrote:civozer, благодарю. Только они у меня одинакого цвета, от Тесторс.
Из своего опыта общения ИМЕННО с жидкостями от Тесторс. ОЧЕНЬ не понравились. На большинство испытанных декалей не произвели НИКАКОГО влияния Обычный уксус и медицинский спирт в разы лучше. Думаю жидкосоти от Microscale намного эффективней (судя по отзывам).
Технология одинаковая:
1) Глянцевый лак - задуть место под декаль
2)Декаль + СЕТ .. ждать размягчения декали
3)Сверху СОЛ..прижать ватной палочкой..высохнуть
4)Глянцевый лак - задуть декаль сверху
5) Можно дополнительно шлифануть место с декалью нулевкой нажадачкой с водой.
- ITR
12.10.08 [14:56]
civozer, спасибо, по запаху я их научился пределять уже
Алекс-Минск, "2)Декаль + СЕТ .. ждать размягчения декали" , так СЕТ кладем под декаль или поверх нее? По остальным пункам вроде понял, спасибо, на следующей кошке попробую.
Алекс-Минск, "2)Декаль + СЕТ .. ждать размягчения декали" , так СЕТ кладем под декаль или поверх нее? По остальным пункам вроде понял, спасибо, на следующей кошке попробую.
- civozer
12.10.08 [16:41]
... так СЕТ кладем под декаль или поверх нее? По остальным пункам вроде понял, спасибо, на следующей кошке попробую.
Совершенно верно , СЕТ наносим на поверхность где будет декаль , она по идее должна ее размягчить.
- ITR
12.10.08 [18:45]
Понятно, значит я все правильно делал. Еще раз спасибо за ответы.
С уважением, Михаил.
С уважением, Михаил.
- Фёдор STaFF
12.10.08 [21:47]
civozer Wrote:... так СЕТ кладем под декаль или поверх нее? По остальным пункам вроде понял, спасибо, на следующей кошке попробую.
Совершенно верно , СЕТ наносим на поверхность где будет декаль , она по идее должна ее размягчить.
Когда пользовался переводными декалями, то наносил СЕТ и "под" декаль, и "на" - разницы не заметил.
- Алекс-Минск
13.10.08 [15:34]
ITR Wrote: СЕТ кладем под декаль или поверх нее? По остальным пункам вроде понял, спасибо, на следующей кошке попробую.
Лучше всего хитрый вариант... декаль после воды перевести на газету, чтобы вода впиталась... а потом снять пинцетом, положить ее на модель капнуть под низ "Сол", эффект будет лучше. Есть минус: надо точно позиционировать декаль сразу, поправить сложно.