Хром и Никель!

Alesio
02.10.08 [23:04]    

Хром и Никель!

Народ подскажите, делал кто нибудь хромированые или никилерованные детали? Ежели да, то какова технология!

BVM
02.10.08 [23:10]    
Здесь поспрашивайте.
http://www.chipmaker.ru/index.php?act=idx

Sarmat
03.10.08 [08:53]    
Техника гальванического покрытия. Садятся только на покрытие из меди. Главний компонент для никелированияя - сульфат никеля.

Igmar
03.10.08 [09:44]    
Alesio, по ссылке, в разделе "Разное" описано никелирование, хромирование, железнение и многое другое. Да и вообще, там много очень интересной информации.
http://www.anytech.narod.ru/Selector.htm

Alesio
10.10.08 [16:03]    
Спасибо,интересная информация.
Но я чуть-чуть не о том.
Вопрос вот в чем, как сделать к примеру диск на модели что бы он вглядел так как будто он хромированный или никелированный?

Alesio
14.10.08 [14:32]    
Ну и ? неужели никто не делал? да.. наверное ответа не я дождусь ? Вам тока бы старить всё :-(

BVM
14.10.08 [18:53]    

Igmar
14.10.08 [19:54]    
Alesio, ну и ответили вам как могли. Можно металл и на пластмассу нанести, вот ссылка на том-же ресурсе:
www.anytech.narod.ru/met_glass.htm
Есть ещё один способ, покупаете специальную краску Humbrol из серии "Metal Cote" 27001, или подобную ей от Gunze sangyo серия "Mr. Metal color" chrome silver, 211. Задуваете через аэрограф 2-3 слоя. Просушиваете 2-е суток, а потом мягкой и нежной тряпочкой затираете. Но это имитация, а не хромирование или никилерование детали, других способов уже наверное не бывает. Не, ну можно выточить, выпилить из металла (нержавейка, алюминий), я знаю?

Morozz
14.10.08 [20:09]    
А вот раньше (тут такая Рина Зелёная:"...триста лет тому назад..." моделисты экспериментировали путем добавления в серебрянку различных красок... Сдается мне, сердешному, что в нынешнее время оргазмически-неудержимого прогресса можно экспериментировать не только с серебрянкой, а с громадной уже, как ни странно, палитрой металликов...

Евгений А.
15.10.08 [14:12]    
Alesio, Недавно на каком то сайте(случайно забрел)автомоделистов парнишка хвастался своим американским тягачем.Там все в хроме,просто БЛЕСК!Действительно на вид настоящий хром!Так вот на вопрос :"Чем ты его так?", он отвечал,что краска какая то модельная,но на наших рынках не известная.По моему американская,но врать не буду.Там самое сложное,это подготовка поверхности.Очень муторно.Идеальной должна быть.Так что на таких сайтах можно поискать.Вопрос :"Нужнен ли такой гемор?"

Евгений А.
15.10.08 [14:23]    
Alesio, А,вот,на КАРОПКЕ.РУ было.Цитата.:Заказывал в Англии (здесь http://www.kitformservices.com/) нитро-краску Alclad II Chrome. Краска уже разбавлена под аэрограф. 30 мл, стОит 4 фунта. Подхром поверхность надо готовить идеально, а то все артефакты проявятся на хроме. Далее проверхность красится из аэрографа чёрной глянцевой эмалью . Поверхность должна получиться идеально глянцевой. Когда эмаль высохнет, делаем пару лёгких слоёв Алклада из аэрографа. Получаем зеркало.А сама машина вот: http://karopka.ru/model.php?id=210

Igmar
15.10.08 [18:12]    
Вот эта краска, две страницы:
www.missionmodels.com/home.php?cat=273
Она, как и вышеупомянутые Humbrol из серии "Metal Cote" 27001 и Gunze sangyo серия "Mr. Metal color" chrome silver, 211 - полируется по идее (наверное). Там-же набор для полировки:
www.missionmodels.com/product.php?produ ... 273&page=2

Serezhka
15.10.08 [20:09]    
У ТАМИИ есть маркер клевый, такой.
Вот он делает точь-в-точь хромированным любое покрытие.
Если не ошибаюсь.

Илясов Александр
16.10.08 [09:40]    
На авторынках есть такая краска, под хром, под никель. Продается в баллонах. Идет на покраску дисков, молдингов и т.п. ИМХО, доступный и простой вариант. С уважением.