помогите собрать газ-аа

37-й
Доброго времени суток!! подскажите как разбивалось стекло после поподания пули, разбивалось или оставалось отверстие, Как открывался капот? (вместе с боковой частью? :question: )
Последний раз редактировалось 37-й 21.06.08 [19:56], всего редактировалось 1 раз.

Сницер Анатолий
21.06.08 [20:24]    
37-й,на счет стекла.Когда как.Могло и полностью разбиться(хотя это маловероятно),а могла и просто отверстие с трещиной.Так что предсказать когда разобьется стекло,а когда будет отверстие от попадания пули не возможно

37-й
21.06.08 [20:32]    
Спосибо! А о конструкции капота Можете чтонибуть подсказать?

Сницер Анатолий
21.06.08 [20:42]    
37-й,к сожелению нет.Технику почти не делаю.Попробуйте поискать книги на этом сайте.
http://www.armourbook.com

37-й
21.06.08 [20:51]    
Спосиб =)

Boonie
22.06.08 [12:13]    
По капоту все очень просто: посредине шла рояльная петля, позволявшая открывать половину капота целиком направо или налево. Верхняя часть капота соединялась с боковинами другими петлями, позволявшими снимать боковины. В результате при открывании капота боковина опиралась одной стороной на радиатор, а другой - на переднюю стенку кабины, открывая доступ к двигателю. Открытый капот часто можно увидеть на фото деталировки ГАЗ-АА.

37-й
22.06.08 [12:27]    
Boonie, Большое спосибо! Теперь можно продолжить сборку =)

LIVe
22.06.08 [15:36]    
Вообще-то характер повреждения стекла зависит от скорости пули. У пистолетов WWII начальная скорость пули была около 350 м/с, а у винтовок 800-900. Соответствено при "медленном" ударе пистолетной пули разбивалось все стекло, а при ударе винтовочной пули в стекле образовывалось отверстие. Разумеется скорость пули зависит от расстояния до стрелка. На излете скорость пули само собой снижается.
Надеюсь, что сейчас в тему прийдут специалисты по баллистике и раскажут как обстоят дела на самом деле.
А вот как изобразить отверстие от пули на том прастиковом стекле, которое дается в комплекте к полуторке от Звезды - это вопрос интересный.

Сницер Анатолий
22.06.08 [15:42]    
LIVe,все очень просто.Я так делал на своем кубеле.Берем стекло(которое идет в комплекте) обычную иглу от шприца,делаем отверстие,а потом иглой делаем трещины.Очень правдоподобно получается.

37-й
22.06.08 [16:40]    
А это уже совсем замечательно!! И игла кокраз есть! А как лучше делать пулевые отверстия скажем на крыле? попробовал горячей иглой.. ..получилось как то неочень =( LIVe, думаю енти характериски в дальнейшем будут очень полезны, спосиб!

Сницер Анатолий
22.06.08 [16:42]    
37-й,на крыле,так же,как и на стекле.Игла от шприца,как дрель.Попробуйте как бы сверлить вручную иглой,очень реалистично получается,я кстати так и на крыльях делал,и на капоте,и на двери.

37-й
22.06.08 [18:22]    
GISH, ..ясненько! А если пуля пробивает под углом 30-35гр. как лучше делать? что бы получился длинный рваный след.

Сницер Анатолий
22.06.08 [18:30]    
37-й,так же,только "сверлить" иглой под углом.

37-й
22.06.08 [19:06]    
GISH, пожалуй возму ка я да попробую, штобы незадавать лишних вопросов! Спосиб за терпение!!

Сницер Анатолий
22.06.08 [19:12]    
37-й,да какое терпение! :) форум для того и придумали,что бы опытом делится.Самое главное,что бы то,что я Вам посоветовал,действительно помогло! :) да и если что,можите мне по "личке" писать.Всегда рад помочь! :)

37-й
22.06.08 [19:22]    
Огромное человеческое спасибо!! Вот только если можно, то комне на "ты"!? =)

АлАР
25.06.08 [19:33]    
Если делаете одно отверстие от попадания то с трещинами все просто, от отверстия и до края стекла, ну или не до края, если трескалось плохо. А вот если делаете 2 отверстия и более, то трещины от второго попадания идут только до трещин от первого. То есть трещины от каждого последующего попадания идут только до трещин от предыдущих. Так эксперты определяют на стекле какое попадание было первоначальным и в соответсви с этим с какой стороны соответственно первыми стреляли (что то я уже полез не в ту тему).

С уважением АлАР

37-й
25.06.08 [21:21]    
Во как! Мне один знакомый сказал что стекло того времени рассыпалось бы. Причем при любом попадание, прав ли он? А если нет то какого характера будут трещины, будут в ввиде паутины или хаотично? АлАР, Спосибо! Интересноя иформация! С уважением, 37-й!

АлАР
25.06.08 [22:25]    
37-й Насчет автомобильных стекол того времени не знаю, поэтому насчет осыпания или нет врать не буду. Но так колется и обычное оконное стекло. А какое стояло на ГАЗах того времени информации у меня нет. Осыпается на мелкие осколки только сталенит. Сталенитовые стекла стоят в дверях современных автомобилей, а лобовое идет триплекс. По идее стекло должно пойти паутиной, а не хаотично. И у него будут только основные нити "паутины" соединяющих не будет. Да скорее всего паутина, так как пулевое отверстие то маленькое. Хаотичным оно будет (и то не факт, скорее опадет) если по стеклу приложатся большим предметом.
Да а как вы будете делать масштабное пулевое отверстие?

37-й
25.06.08 [22:40]    
АлАР, маштаб отверстия!? я уже об этом думал и задумался об ударе по стойке!?, откоторого собственно и треснуло стекло, ну уж очень хочетца его разбить =) А знаний о повреждениях мало, вот и кумекаю.