С чего начать?

БорисКа
13.07.07 [08:11]    

С чего начать?

Всем привет!Уже купил себе для пробы два набора фигур.С чего начинать правильно их?Склеит фигуру полностья а потом красить?И ещё вопрос фигуры от Миниарт и Мастер Бокс вроде один 35 масштаб а у Миниарта фигуры крупней.Почему?

Николай Галкин
13.07.07 [08:30]    
БорисКа, Люди же бывают разные. Одни имеют рост, например 190, а другие-170. Поэтому и разница в росте.
Лучше сначала склеить некрепко, чтобы посмотреть, как стыкуются детали, нужна ли шпаклевка и где как красить.

Yarik
13.07.07 [10:49]    
БорисКа, я думаю начать стоит с прочтения от и до раздела "Изготовления" и "Окраска", чтобы потом по сто раз не спрашивать как и что делать, а уже иметь при себе базу для работы.

Александр Барков
13.07.07 [12:34]    
БорисКа, скульпторы бывают разные. А.Гагарин (МВ) лепит действительно меньшие по размеру фигуры, а А. Блёскин (MiniArt) более крупные. Это, можно сказать, стиль разный. Попробуйте сделать по-разному и посмотреть, как именно Вам удобно. Будьте готовы, что фигуры разных производителей придётся собирать по-разному. Тот же MiniArt, особенно ранний, надо собирать целиком (кроме головы обычно) сразу, т.к. шпаклевать там много надо. МВ лично я крашу сразу набело, а потом уже осторожно клею. Щелей там нет, да и лично мне так удобней.
З.Ы. "Правильно" Вы начнёте почти всегда, просто экспериментируйте!

Николай Галкин
13.07.07 [13:20]    
Yarik, Зачем же так резко?Человек недавно на форуме, не знает что и как...

Рыбкин Илья
13.07.07 [14:52]    
НУ во первых по фигурам ищем "книга Завалия" там и по фигурам есть читаем. Потом пробуем свой первый набор. Свои первые фигуры я красил так - аммуницию отдельно, фигурку отдельно, потом склеивал. Далее по росписи читаем бесчисленное количество статей и материала, набираемся опыта.
Объяснить за одни пост это не возможно, нцжно перечитать очень много материала.
Удачи и успехов.

Сницер Анатолий
13.07.07 [17:04]    
еще можно почитать серию "Секреты технологий" от М-хобби.сам недавно приобрел,очень интересные журналы.а скачать все это можно на сайте www.armourbook.com :helmet:

БорисКа
14.07.07 [08:17]    
Всем спосибо за советы коллеги!У меня ещё вопрос?Фигур в 25,30 масштабе не выпускают?

Александр Барков
15.07.07 [20:20]    
БорисКа, попробуйте поискать. В 1:25 фигуры, кажись, делал немецкий Preiser, вот только уже готовые. 1:30 бывали наборы, но это уже музейная редкость. 1:32 гораздо проще найти.

БорисКа
16.07.07 [07:43]    
Подскажите! а какие фирмы делают в 1:32 фигуры?

Сницер Анатолий
16.07.07 [10:12]    
на сколько я знаю в 32-м фигуры делает италери.

Александр Барков
16.07.07 [13:06]    
1:32 действительно делает ITALERI, но фигуры их из капрона или чего-то такого. Красить тяжело. Пластиковые делает AirFix. Из смолы делает CMK (пилоты). Многие фирмы делают из металла (т.н. 54mm) - Andrea, Pegaso, E.K. Castings и т.д. Их много, все не назовёшь.