Модели немецкой техники
- Борис Харламов (Site Admin)
02.07.07 [14:08]
Задумывались, и не раз. Даже целые статьи писали на эту тему: http://gallery.rumodelism.com/faq/f2.shtml#3
По мне, так дело в первую очередь в бесконечном многообразии немецкой техники. В сравнении с нашей БТТ или БТТ союзников - просто неимоверное количество разных девайсов, их модификаций, вариантов камуфляжа... Плюс к тому - брутальная эстетика немецкой техники очень многих привлекает.
По мне, так дело в первую очередь в бесконечном многообразии немецкой техники. В сравнении с нашей БТТ или БТТ союзников - просто неимоверное количество разных девайсов, их модификаций, вариантов камуфляжа... Плюс к тому - брутальная эстетика немецкой техники очень многих привлекает.
- Demchenko Vladimir
02.07.07 [15:32]
Ну и нельзя скидывать со счетов ,что образ "плохих парней",чего-то запретного, подсознательно привлекает:-)))
02.07.07 [16:10]
По моему, все дело втом, что немцев интереснее изображать. Униформа и техника легкоузнаваемы и, в то же время, эффектны. Посмотрите, весь мир сходит с ума от продукции шоу-бизнеса, которая построена на показухе и эффектности. Это переносится и на модельную продукцию. Что средний покупатель быстрее "схавает" невзрачный БТ с невыразительным (по форме) танкистом или... Многие моделисты, все-таки, тяготеют к эффектности, к эстетическому восприятию, а не к историчности. И немецкая тема хорошо на это откликается.
- Valery
02.07.07 [16:42]
> Многие моделисты, все-таки, тяготеют к эффектности, к эстетическому восприятию, а не к историчности. И немецкая тема хорошо на это откликается.
Вы ещё Юдашкина процитируйте, что "черные мундиры $$ гиперсексуальны".
Вы ещё Юдашкина процитируйте, что "черные мундиры $$ гиперсексуальны".
02.07.07 [16:59]
Valery, таки, вы уже процитировали. Кстати, где взяли, дайте слова списать И еще, кстати, Юдашкин - МОДЕЛЬер? Где-то созвучно с моделизмом и таже тенденция к эффектности.
- Рыбкин Илья
02.07.07 [17:08]
Действительно популярней -
Немцов выпускают зарубежные фирмы (по большей части) у которых отменное качество.
Ассортимент больше
Немецкая техника привлекательнее выглядит? (это не утвержение)
Поправьте если я не прав + я не говорил про исключения.
Немцов выпускают зарубежные фирмы (по большей части) у которых отменное качество.
Ассортимент больше
Немецкая техника привлекательнее выглядит? (это не утвержение)
Поправьте если я не прав + я не говорил про исключения.
- Станислав Кривошеев
02.07.07 [18:23]
Если по фрицевской униформе , технике и т.д. выходили , выходят и будут выходить тома , то по остальным армиям... Из ста книг в одном и-нет магазине , 90 - немцы , 9 - союзники , 1 - японцы. Ну спасибо хоть на этом.
А фигурок япошек вообще на модельном рынке кот наплакал. Даже темы не создашь.
А так , полностью согласен с Борисом и Владимиром .
А фигурок япошек вообще на модельном рынке кот наплакал. Даже темы не создашь.
А так , полностью согласен с Борисом и Владимиром .
- Рыбкин Илья
02.07.07 [18:53]
Замкнутый круг - Мало кто будет покупать япошек (так думают производители) и продолжают делать деньги на фрицы стоят фрицы сиядт фрицы ффф танке....
- Valery
02.07.07 [19:01]
Японцев на самом деле много, но в смоле/белом металле, и в Японии Как фигур, так и разнообразной БТТ.
- Рыбкин Илья
02.07.07 [19:29]
Я, кстати, заметил, что в диорамах забугорных почти все фигурки смоляные, а не пластиковые (поправьте если не так)
- Станислав Кривошеев
02.07.07 [20:18]
Валерий , да есть , но все же мизер. Если фигурки японцев от Verlinden и Warriors можно купить уже и у нас , то , например , японцев от Taisho Modeling фиг.
В технике не силен , но на ум приходит только одна фирма - Fine Molds. Модели этой фирмы хороши , очень дороги и большая редкость в наших краях. Хотя пушечка от фирмы 5.45 ( не реклама ) уже есть в продаже.
В технике не силен , но на ум приходит только одна фирма - Fine Molds. Модели этой фирмы хороши , очень дороги и большая редкость в наших краях. Хотя пушечка от фирмы 5.45 ( не реклама ) уже есть в продаже.