цвет техники поставляймой в ссср по ленд-лизу
- Евгений Анников
07.04.07 [16:03]
Станислав Кривошеев, Об этих куртках кто то из ветеранов упоминал. На сайте где есть фото разбитой техники, есть воспоминания наших ветеранов, по моему там и о этих куртках есть упоминание. Не помню название, Батерфилд, как то так. Хотя может и легенда, я не утверждаю, что так и было.
- Egor
07.04.07 [16:27]
Станислав Кривошеев, НИ КОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ С ЭТОЙ ФИРМОЙ, А КАК ЭТОТ НАБОР НАЗЫВАЕТСЯ ?ПОИЩЮ НА ГОЛДЕНХОББИ.
- Egor
08.04.07 [15:59]
Наврятли кто знает,но не могли ли быть вилисы на Сахалине в момент освобождения от японцев?
- Кащей
08.04.07 [16:13]
Egor Wrote:Наврятли кто знает,но не могли ли быть вилисы на Сахалине в момент освобождения от японцев?
Были наверяка - и мало того на каком то из спорных островов лет 10 назад ещё остовы Аэрокобр валялись.
Стар я для всего этого.
- Egor
09.04.07 [07:01]
Кащей, у нас на сахалине давным давно аэрокобра модивикация Q в сопку врезалась так досих пор и валяется кстати у меня есть от неё панель управления и кусок обшивки.С вилисом точняк?
П.С если интересно постораюсь найти фотки где мой отец ходил на ту сопку и фотал остатки кобры.
П.С если интересно постораюсь найти фотки где мой отец ходил на ту сопку и фотал остатки кобры.
- Кащей
09.04.07 [21:59]
С вилисом точняк?
-Практически100% - мало того и трофейныё Мерены; Орлы и Хорьхи командармы и комполки тудем притащили.
П.С если интересно постораюсь найти фотки где мой отец ходил на ту сопку и фотал остатки кобры.[/quote]
-Я больше интересуюсь наземной техникой - но и Кобру приятно будя посмотреть - ераплан легендарный.
Стар я для всего этого.
-Практически100% - мало того и трофейныё Мерены; Орлы и Хорьхи командармы и комполки тудем притащили.
П.С если интересно постораюсь найти фотки где мой отец ходил на ту сопку и фотал остатки кобры.[/quote]
-Я больше интересуюсь наземной техникой - но и Кобру приятно будя посмотреть - ераплан легендарный.
Стар я для всего этого.
- Egor
10.04.07 [07:56]
Кащей, там чётко видного нет разлетелась на большой радиус но не взрывалось,завтро поисщю...
- Дикий кельт
25.04.07 [13:46]
Кстаи нашёт звезд в "звездовском" Скауте есть декаль с перекрашеной в красную звезду,или я ошибаюсь?
Часть скаутов передовалась непосредственно из британской и америкенской армии. вполне возможно что и звёзды на них были родные.
28.04.07 [11:01]
Вот тут лежит книга, котрая может вас заинтересовать.http://www.armourbook.com/page/3/
28.04.07 [11:11]
Дабавлю, пока вы туда попайдете страница может поменятся, викладывают все новый матерял. Полестайте и найдете.
Удачи!
Удачи!
- Kas
28.04.07 [18:29]
Часть скаутов передовалась непосредственно из британской и америкенской армии. вполне возможно что и звёзды на них были родные
Откуда такая информация?
Ничего из "америкенской" армии не передавалось, а уж тем более из британской
Давайте фантазировать не будем
- Дикий кельт
05.05.07 [18:39]
Откуда такая информация?
Ничего из "америкенской" армии не передавалось, а уж тем более из британской
Давайте фантазировать не будем
это не фантазии. некое количество всё таки рередали от бриттов.
- Kas
05.05.07 [19:02]
"это не фантазии. некое количество всё таки рередали от бриттов."
Позвольте еще раз поинтересоватся, откуда такая информация?
И потом, бритты вроде сами получали американскую технику без всяких обозначений, как и СССР
Вообще, с цветами и маркировкой ленд-лизовских машин в этой ветке уже все подробно обсудили, зачем еще чего то выдумывать?
Я уж не говорю о том, что большие белые звезды на капотах и крышах американских машин были средством опознавания в условиях господствия собственной авиации, а ЕСЛИ БЫ вдруг такая машина и попала в РККА, то в условиях активного противодействия люфтвафе такие демаскирующие знаки естественно бы убрали
Позвольте еще раз поинтересоватся, откуда такая информация?
И потом, бритты вроде сами получали американскую технику без всяких обозначений, как и СССР
Вообще, с цветами и маркировкой ленд-лизовских машин в этой ветке уже все подробно обсудили, зачем еще чего то выдумывать?
Я уж не говорю о том, что большие белые звезды на капотах и крышах американских машин были средством опознавания в условиях господствия собственной авиации, а ЕСЛИ БЫ вдруг такая машина и попала в РККА, то в условиях активного противодействия люфтвафе такие демаскирующие знаки естественно бы убрали
- Дикий кельт
07.05.07 [11:13]
не стоит забывать что вермахт почти всю войну таскал флаги на броне. да и средства быснрой идентификации с воздуха на советской броне были достаточно контрастны. а про авиацию вообще молчу. звёзды накрашивались и по верх британских кокард и по верх американских звёзд.
- Kas
07.05.07 [11:21]
"не стоит забывать что вермахт почти всю войну таскал флаги на броне. да и средства быснрой идентификации с воздуха на советской броне были достаточно контрастны. а про авиацию вообще молчу. звёзды накрашивались и по верх британских кокард и по верх американских звёзд"
Это уже позвольте считать Вашими размышлениями на тему.
Есть какая то конкретная информация о "переданной от бриттов" наземной технике несущей американские обозначенияи и использовавшейся в РККА?
Нет?
Тогда давайте подвяжем треп до появления оной.
Это уже позвольте считать Вашими размышлениями на тему.
Есть какая то конкретная информация о "переданной от бриттов" наземной технике несущей американские обозначенияи и использовавшейся в РККА?
Нет?
Тогда давайте подвяжем треп до появления оной.