Паровой двигатель для модели.

yustas
15.04.07 [22:58]    
Евгений Анников, если это все в масштабе 1:100 где же он у Вас храниться будет?Да еще с рабочим котлом,его придеться изредко заводить чтобы не заржавел. :?

Евгений Анников
16.04.07 [10:40]    
В масштабе 1:100 длина крейсера около 1500 мм. Не так уж и много. А заржаветь вряд ли. Тем более больше половины деталей котла и двигателя цвет мет. Латунь, аллюминий, бронза и нерж. сталь.

yustas
16.04.07 [21:05]    
Евгений Анников, совсем немного :) .Я тут диораму с Карлом затеять хочу и то голову ломаю как и куда? :) Вы эксперименты на работе проводите? :D Или в домашних условиях?.У коллеги ничего аппаратик,стоящая штучка. 8)

Евгений Анников
16.04.07 [21:16]    
yustas, :D И дома, и на работе. На работе просто есть станки. Но в среду мне привозят станок домой (купил тут в интернет магазине) и тогда только дома. Кстати неплохой комплект 6 в одном, токарный по дереву и металлу, сверлильный, точильный, фрезерный и электролобзик. Довольно компактный. Кому интересно вот ссылка. Да и магазин надежный. Я заказал вчера, а в среду куръер привозит.
http://www.shipmodeling.ru/shop.php?chp ... 1170059235

yustas
18.04.07 [12:39]    
Евгений Анников,уже давненько на него глаз положил,его можно посмотреть где то в районе Нью Черемушки,но ехать не хоцца. :D Пока решил дремелем обзовестись,а то как "Орк" с надфилем да нождачкой. :D Как станок???Уже среда прошла?? :)

Евгений Анников
19.04.07 [09:40]    
yustas, Попозже выложу фото. Сегодня вечером. На первый взгляд неплохо. Крепления только на мой взгляд слабенькие.

Евгений Анников
19.04.07 [20:27]    
yustas, Вот фото набора.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Крепежный узел.
Изображение

Как только опробую могу сделать обзор, если это интересно.

Михаил Варламов
20.04.07 [22:47]    
в одном из старых номеров Моделист конструктор( не помню точно, но думаю в публичной библиотеке найти можно)
была статья про колесный пароход с паровым движком, там были чертежи и описания процесса его (движка) постройки
PS: успехов в таком нелегком деле :)
каждый сума с ходит по-своему (с)

yustas
21.04.07 [00:04]    
Евгений Анников, "екарный бабай" и это все? :shocked: За эти деньги и все!?Могли положить чего нибудь побольше,хотя жадность иной раз губит но что то как то слабовато,честно. :) А обзор штука хорошая думаю пригодиться и я с удовольствием его почитал.Как там у Пушкина Александра Сергеевича_"-мой сын ошибок трудных мой гений парадоксов друг".Во! 8)