моделизмом стал заниматься с 10 лет,щас уже 17 и задумал я свою первую диораму сделать.Не могли бы вы мне посоветовать какие есть хитрости,из чего изготавливать ланшафт ну и прочие мелочи.
Зарание благодарен.
нужна помощь!
- Евгений Анников
06.03.07 [20:00]
dgedai, Для этого есть кнопка поиск. А еще можно просто посмотреть по веткам, на соседней уже был похожий вопрос.
- Евгений Анников
06.03.07 [20:01]
Например здесь
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=2578
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=2578
- Egor
07.03.07 [07:59]
Покупай журнал М/хоби или тому подобные там много советов и фото06.03.07 [19:16] нужна помощь!
моделизмом стал заниматься с 10 лет,щас уже 17 и задумал я свою первую диораму сделать.Не могли бы вы мне посоветовать какие есть хитрости,из чего изготавливать ланшафт ну и прочие мелочи.
Зарание благодарен.
- Крищенко Леонид
17.03.07 [13:12]
Пожалуста,подскажите как дулать покрытие 'Цимеррит'!!И второй вопрос :Бывали ли случаи когда Тигры позднего выпуска были без Цимеррита?
- Africa
17.03.07 [16:54]
Имитация циммерита
1 способ:
Выжечь паяльником или выжигательным аппаратом со специально заточенным жалом прямо по пластику. Но если сделать ошибку переделать практически не возможно…
2 способ:
«Циммерит» наносится с помощью деревянной или металлической лопаточки. Для работы - обычную или двухкомпонентную шпаклёвку. Это труднее, чем 1 способ, ведь надо нанести циммерит ровным слоем толщиной примерно 0.3 мм. (реальная толщина покрытия - 5 мм)
Часто годятся оба способа. В некоторые места не подлезешь паяльником. И фототравление тоже не получится выжечь… Но паяльником более реалистично…
Всё это из книги «Уроки моделизма». Статья И. Переяславцева.
1 способ:
Выжечь паяльником или выжигательным аппаратом со специально заточенным жалом прямо по пластику. Но если сделать ошибку переделать практически не возможно…
2 способ:
«Циммерит» наносится с помощью деревянной или металлической лопаточки. Для работы - обычную или двухкомпонентную шпаклёвку. Это труднее, чем 1 способ, ведь надо нанести циммерит ровным слоем толщиной примерно 0.3 мм. (реальная толщина покрытия - 5 мм)
Часто годятся оба способа. В некоторые места не подлезешь паяльником. И фототравление тоже не получится выжечь… Но паяльником более реалистично…
Всё это из книги «Уроки моделизма». Статья И. Переяславцева.
- Africa
17.03.07 [16:56]
Циммерит наносили на танки со второй половины 1943 года до середины 1944. Так что я думаю, в конце войны были и без покрытия
- Lavroff
17.03.07 [17:32]
Их только делать перестали раньше, чем циммерит наносить
- Prowler
17.03.07 [19:46]
Africa, Готов поспорить о толщине циммермта в 5 мм., так как у меня на модельном столе лежит кусок циммеритового покрытия с Тигра - толщина по верхнему гребню не менее 15 мм. В наш модельный магазин завезли польский циммерит на Пантеру - отпад, улет! Абсолютно реалистичное осыпание, характерная форма для Пантер - зубчиками-черепичками, а не волнами как на Тиграх и др. Отдельно "домик " пулеметчика, маска орудия и т.д. Сразу проработаны углубления, пазы под шанец и запасные траки, отколы покрытия. И вся эта роскошь не из смолы, а из тончайше отлитого полистирола телесного цвета. Смущае одно - ЦЕНА - 1150 руб., а сама Дрэгоновская Пантера нового выпуска 1050, так что кусается циммеритик...