Доброго всем времени суток !!!
Опыта пока мало, поэтому прошу знающих ответить на несколько вопросов по сборке и окраске звездовского BMW. Окрашивается в "африканский" вариант, т.е. Dark Yellow, отсюда и полезли вопросы ...
1) На заднем сиденье либо на запаске предусматривается крепление какой-то скатки, что это за девайс и каким цветом он и утягивающие ремни должны были быть в реальности ?
2) Судя по попавшемуся фото на форуме, тормозные барабаны на переднем колесе не окрашены и соответственно блестят, хотя судя по литературе данные байки вообще не имели блестящих деталей и окрашивались 100% ... ?
3) Имею сейчас на руках тамиевский набор 88-мм пушка с персоналом, в него входит Zundapp, так вот у него двигатель предписано красить матовым серым, тогда как для Звездовского BMW - Gun Metal, включая и кардан ...?
4) Самое главное - я так понимаю, что экипаж имеющийся в комплекте у звезды, под африканский вариант униформы не подойдет, соответственно вопрос - возможно ли произвести качественную замену... ?
Благодарю за любую информацию и советы !!!
BMW R75 - прошу помощи !
- Otton
27.02.07 [23:37]
про движок могу сказать, что даже если и не красился то уж точно не блестел (пыль масло) кардан это Да! Но в районе
покрышки.
Р.S. от обладателя брата близнеца, ИМЗ "Урал"
покрышки.
Р.S. от обладателя брата близнеца, ИМЗ "Урал"
- ZuZu
28.02.07 [09:37]
1) Скатка брезента, у итал-звезды на своем месте она выглядит просто безобразно.
2) Да были и такими и такими, просто матовый металический колпак. У гражданских были вообще никелированные.
3) Двигатель это алюминевый блок. Именно таким цветом в моей инструкции от звезды советовалось окрашивать двигатель.
4) Можно и имеющийся окрасить в африканские цвета.
http://images.google.ru/images?svnum=10 ... &q=BMW-r75
yustas, что за привычка давать текстовые линки? Авторскими правами нигде не запрещено давать полноценные линки, правилами форума тоже. Сколько лишних движений, когда можно просто кликнуть.
2) Да были и такими и такими, просто матовый металический колпак. У гражданских были вообще никелированные.
3) Двигатель это алюминевый блок. Именно таким цветом в моей инструкции от звезды советовалось окрашивать двигатель.
4) Можно и имеющийся окрасить в африканские цвета.
http://images.google.ru/images?svnum=10 ... &q=BMW-r75
yustas, что за привычка давать текстовые линки? Авторскими правами нигде не запрещено давать полноценные линки, правилами форума тоже. Сколько лишних движений, когда можно просто кликнуть.
- yustas
28.02.07 [10:35]
ZuZu, текстовые линки получаються путем копирования их с отдельного диска,на котором лежит все инфа.Комп я не гружу и не храню на нем,после того как на "Винте"упал реестр.А движений лишних никаких,скопируй да и выведи в "поисковик".
с уважением yustas
с уважением yustas
- ZuZu
28.02.07 [15:15]
yustas, ты пишешь их слитно с текстом в результате чего они становятся просто текстом ЗАЧЕМ? Пиши прямо тогда на него будет можно кликнуть. А копировать - лишние телодвижения. Сам посмотри, загрузить обозреватель, скопировать опять же кто как копирует, вставить, нажать ОК.
- yustas
28.02.07 [20:32]
Мы не ленивые но попробуем,спасибо за совет.
с уважением yustas
с уважением yustas
- Inkognitov
01.03.07 [16:16]
Скатку, по легенде, добавиди, дабы скрыть дощечки спиц на запаске. Не понимаю, к чему он там приматывается ремнями - к спицам, но утягивающие ремни натянуты как-то образцово. Барабаны не красились -они хромировались.В африкансик цвета окраска вряд-ли спасет.Двигатель крась в алюминий, делай гарь от потеков масла - на машине виден алюминь из под грязи, блок не красился, поскольку сильно греется...
- ZuZu
02.03.07 [13:23]
Inkognitov, как раз на запаску эта скатка и не расчитана. Это только в звездовой инструкции она туда лепистя
- WH
05.03.07 [10:05]
Спасибо всем за ответы !
Tariel, можешь скинуть на мыло korchevskiy@etme.ru, буду признателен.
Tariel, можешь скинуть на мыло korchevskiy@etme.ru, буду признателен.
- Inkognitov
06.03.07 [15:24]
ZuZu Wrote:Inkognitov, как раз на запаску эта скатка и не расчитана. Это только в звездовой инструкции она туда лепистя
Кажется, лепиТСя.
Не понимаю, к чему Ваше уточнениие? Она явно не рассчитана на запаску, но если лень мастерить спицы, то их можно закрыть. Как вариант для ленивых - этой скруткой. Кстати, я на Урал так вешал скатку брезента (чехол на мотоцикл и коляску) - он достаточно легкий, а спицы прочные.
- ZuZu
06.03.07 [15:43]
Inkognitov, не понимаю поста
Скатка расчитана на заднее седло там и паз есть, но по инструкции звезды ее надо клеить на запасное колесо коляски, куда она ни как не лепиТСя
Скатка расчитана на заднее седло там и паз есть, но по инструкции звезды ее надо клеить на запасное колесо коляски, куда она ни как не лепиТСя
- Inkognitov
07.03.07 [14:50]
Inkognitov, не понимаю поста
Ничем не могу помочь...
- SID
12.03.07 [01:18]
2WH Сам делаю цундапп в африку, правда сгоревший) Скатку то можно и не класть).
Вообще можно переделать. В Африке были немцы в сапогах) Можно срезать с них ремни, а на их место приклеить из ФДТ. Сам так исделал с расчетом ПАК-40 от "Звезды" Делаю ее для Африканского ТВД.
С уважением Алексей)
Вообще можно переделать. В Африке были немцы в сапогах) Можно срезать с них ремни, а на их место приклеить из ФДТ. Сам так исделал с расчетом ПАК-40 от "Звезды" Делаю ее для Африканского ТВД.
С уважением Алексей)
- Inkognitov
12.03.07 [11:00]
А есть фотки обгоревших или просто убитых мотоциклов?
- А. Фомин
12.03.07 [11:22]
Участник Inkognitov писал:
В этом вы глубоко заблуждаетесь. Хромированная деталь - это элемент демаскмровки. Вполне возможно, что на мотоциклах, мобилизованных из гражданского сектора (например BMW R35), могли оставаться хромированные элементы, но BMW R75 - армейская машина, которая создавалась и выпускалась ТОЛЬКО для армии.
Для примера: в середине 90-х, знакомые пригнали из Германии Mercedes G-wagen, списанный из Бундесвера - на машине не было ни одной хромированной детали. Даже фирменные эмблемы были зеленого цвета.
Барабаны не красились -они хромировались.
В этом вы глубоко заблуждаетесь. Хромированная деталь - это элемент демаскмровки. Вполне возможно, что на мотоциклах, мобилизованных из гражданского сектора (например BMW R35), могли оставаться хромированные элементы, но BMW R75 - армейская машина, которая создавалась и выпускалась ТОЛЬКО для армии.
Для примера: в середине 90-х, знакомые пригнали из Германии Mercedes G-wagen, списанный из Бундесвера - на машине не было ни одной хромированной детали. Даже фирменные эмблемы были зеленого цвета.
- ZuZu
13.03.07 [07:04]
Inkognitov, таких фото много достаточно в поиске набрать.
А. Фомин, я уже писал что хромировались только на гражданских и то не всех. На военных с завода колпак был просто матового металического цвета. Окрашеный он только самостоятельно.
А. Фомин, я уже писал что хромировались только на гражданских и то не всех. На военных с завода колпак был просто матового металического цвета. Окрашеный он только самостоятельно.
- Inkognitov
14.03.07 [17:50]
[quote="А. Фомин"]
[quote]
Да, на военных машинах они красились, ня я имелл ввиду не крашеные в металлический цвет или некрашенные, а просто покрытые хромом. Не исключено, что на реставрированные или ремонтные машины ставились хромированые барабаны.
Спасибо.
[quote]
Да, на военных машинах они красились, ня я имелл ввиду не крашеные в металлический цвет или некрашенные, а просто покрытые хромом. Не исключено, что на реставрированные или ремонтные машины ставились хромированые барабаны.
Спасибо.