Уважаемые Коллеги,
собираю "исторические" (т.е. 18-19 вв.) фигурки из полистирола (привык работать именно с полистиролом). Увы, выбор невелик: старый модельный ряд от Airfix, три набора прусской пехоты периода Семилетней войны от Preiser, богатый модельный ряд Historex, три довольно старых набора чешской фирмы Artmi (Аустерлиц), пара наборов от ИСМ (Франко-Прусская война 1870), да два отечественных - пехотинец периода Крымской войны и кавалерист периода Первой Мировой (качество наборов сильно отличается).
Кому-нибудь известно что-либо о планах СНГ-шных фирм относительно выпуска моделей в этом масштабе? На сайте МиниАрт на 2006 г. была заявлена французская наполеоновская артиллерия, но ее пока нет.
"исторические" фигурки из полистирола в масштабе 1
- Alpine
06.03.07 [21:23]
интерессная тема, я кроме ИСМ исолдатов Крымской войны вообще ничего не видел
- Alpine
06.03.07 [21:31]
что касаемо меня, тренироваться лучше на пластике - дешевле стоит, обрабатывается проще, металл в будующем
- Yarik
06.03.07 [21:34]
Alpine, нут если из металла зделать конфетку, то в пластике вообще чудеса будеш творить.
- Sarmat
06.03.07 [21:35]
Больше, скорее всего, ничего не выходило. Кстати Вы не в курсе у Airfixa в 1976 году выходило 8 пехотинцев и 8 кавалеристов?
У него же выходил британский гренадер на 1775 год, но все это уже антиквариат.
- Евсей
06.03.07 [21:43]
Yarik Wrote:Позвольте вопрос. Чем не подходит металл?
Опыта нет. Привык к полистиролу, есть инструментарий, который позволяет доводить фигурки до высокого уровня (сейчас, правда, ничего не клею - времени нету...).А самое главное - простая возможность конверсий.
Последний раз редактировалось Евсей 06.03.07 [22:01], всего редактировалось 1 раз.
- Евсей
06.03.07 [22:00]
Sarmat Wrote:Больше, скорее всего, ничего не выходило. Кстати Вы не в курсе у Airfixa в 1976 году выходило 8 пехотинцев и 8 кавалеристов?
У Airfix'a выходило много хороших вещей.
1. Три набора гражданской войны в Англии (их еще можно найти): кавалерист (детали на два варианта), мушкетер и пикинер (имеются);
2. Три набора периода войны за независимость США: американский пехотинец, сам Вашингтон на коне и британский гренадер (имеются, найти еще можно);
3. Наборы по наполеонике (тоже на 90% можно найти): два конных британца, три пеших британца (один - стрелок 95 полка - абсолютный раритет), по два конных и два пеших француза: кирасир, польский улан, гренадер, рядовой линейной пехоты в мундире по регламенту 1812 г.
4. Французский легионер иностранного легиона 1908
5. Кавалерист индийской армии 1914
У Preiser'a вышли три замечательных набора прусской пехоты 1756 (в каждом по 10 что ли фигур) - в строю, на марше и в атаке (в наборах гренадеры и мушкетеры, бумажные знамена
У Historex'a наборов за две сотни, наверное. В основном - наполеоника, но есть и 18 век.
У чешской ARTMI было три набора пехоты периода Аустерлиц - австрийцы, русские и французы (в каждом наборе по одной фигурке, можно сделать гренадера или простого пехотинца)
МиниАрт заявил, вроде, о выпуске фигур в 32-м масштабе, но, к сожалению, передумал. А я уже рабовался - заявляли французских артиллеристов...
- Евсей
06.03.07 [22:11]
Alpine Wrote:я чего-то такого не видел
Если Вы про МиниАрт, то у них это заявление до сих пор висит на сайте (в разделе "о нас").
А, вот, может кто слышал о будущих планах на 32-й масштаб?
- Евсей
06.03.07 [23:03]
Alpine Wrote:я про 1,2,....5
по первому даю линк
http://www.modelhobbies.co.uk/shop/airf ... -2747.html
фигурки переизданы - полный комплект в одной коробке. Причем кавалерист дан в двух экз - модно сделать две разные фирурки
- Sarmat
07.03.07 [09:58]
Евсей, вся проблема в том, что в Москве Airfix было 4 конных и 4 пеших по наполеонике и 3 чешские фигурки. Набор по гр.войне в Британии очень быстро проскочил. Но теперь все это достать довольно сложно.
- Евсей
07.03.07 [13:45]
Sarmat Wrote:Евсей, вся проблема в том, что в Москве Airfix было 4 конных и 4 пеших по наполеонике и 3 чешские фигурки. Набор по гр.войне в Британии очень быстро проскочил. Но теперь все это достать довольно сложно.
Эти все наборы у меня есть. Их можно еще найти. Хотелось бы чего-нибудь по российской тематике или узнать о планах российских производителей (может кто слышал)
- Александр Паскаль
07.03.07 [23:32]
Мне в 1996 году подарили две фигурки от Airfix: французского фузилера и британского кавалериста Life-Guards, плюс тюбик модельного клея Хамброл. Наполовину я их собрал и в таком состоянии забросил. Самый большой минус в этих фигурках - это стыковочные швы, да и по мелочам еще наберется.
А вот когда берешь в руки миниатюру из белого металла, то понимаешь, что "от це дило" .
С Уважением, Александр.
А вот когда берешь в руки миниатюру из белого металла, то понимаешь, что "от це дило" .
С Уважением, Александр.
- Евсей
08.03.07 [15:51]
Александр Паскаль Wrote:Мне в 1996 году подарили две фигурки от Airfix: французского фузилера и британского кавалериста Life-Guards, плюс тюбик модельного клея Хамброл. Наполовину я их собрал и в таком состоянии забросил. Самый большой минус в этих фигурках - это стыковочные швы, да и по мелочам еще наберется.
С Уважением, Александр.
Александр, приветствую!
есть конечно детали (например, складки на одежде), которые практически очень трудно передать на полистироле (а в металле или смоле получаются хорошо). Тут надо "извертеться" с покраской, чтобы красиво смотрелось.
А в остальном, мне кажется, все поправимо. "Зализы" на полистироле (например - швы на униформе, места соединения предметов униформы - кителя и брюк, клапаны карманов и проч.) можно заострить острым модельным ножем. Точно также можно "выбрать" лишний пластик из-под манжетов кукавов, штанин т тп.
Есть интересный прибор аглицкий - выжигалка по пластмассе (по типу советских еще выжигалок по дереву - "Зирочек", только с иглой на конце, с регулируемой температурой накала). При помощи этой штуки можно следать неплохие усы, бакенбарды, волосы и плюмажи (слепив из массы, получаемой из смешения старых литников с клеем, основу и обработав раскаленной иглой), можно "уточнить" фактуру бахрамы эполет (получается сногшибательно), медвежих шапок гренадер, деревянных деталей.
А потом - какое огромное поле для конверсий!
Ну и детишки могут приобщиться к модельному делу
- Александр Паскаль
08.03.07 [16:31]
Приветствую, Евсей!
Говоря про стыковочные швы, я имел в ввиду неровность стыковки, образующиеся при этом пустоты и т.д. Еще одним из минусов является ломкость. Но некотрые детали, скажем оружие, амуниция, смотрятся даже изящнее, чем в белом металле. Также мне понравились лица у людей и скульптура лошади. На тот момент, когда я получил в подарок фигурки из полистирола, я тогда еще не видел в продаже фигурок белого металла, поэтому был от них в восторге. Повторюсь, я сделал свой выбор в пользу белого металла (тоже между прочим можно конверсировать, хотя и тяжелее ) но это вовсе не означает, что осуждаю увлечение миниатюрами из полистирола.
Может было практичнее выпускать миниатюры не из полистирола, а из пластика? Есть исторические наборы в 35 масштабе (непонятно только для какой техники ), так вот они значительно прочнее.
А мой сынок как-раз то мне и поломал коняшку окончательно от британца, зато оловянные миниатюры в его руках живут "дольше" .
С Уважением, Александр.
Говоря про стыковочные швы, я имел в ввиду неровность стыковки, образующиеся при этом пустоты и т.д. Еще одним из минусов является ломкость. Но некотрые детали, скажем оружие, амуниция, смотрятся даже изящнее, чем в белом металле. Также мне понравились лица у людей и скульптура лошади. На тот момент, когда я получил в подарок фигурки из полистирола, я тогда еще не видел в продаже фигурок белого металла, поэтому был от них в восторге. Повторюсь, я сделал свой выбор в пользу белого металла (тоже между прочим можно конверсировать, хотя и тяжелее ) но это вовсе не означает, что осуждаю увлечение миниатюрами из полистирола.
Может было практичнее выпускать миниатюры не из полистирола, а из пластика? Есть исторические наборы в 35 масштабе (непонятно только для какой техники ), так вот они значительно прочнее.
А мой сынок как-раз то мне и поломал коняшку окончательно от британца, зато оловянные миниатюры в его руках живут "дольше" .
С Уважением, Александр.