Всем доброго времени суток!
Смотрел по форуму, но ответа на свой вопрос не нашёл. Тут вот какая штука: когда-то давно купил себе головы от Верлинден и решил присобачить их к драгоновскому набору фигурок, или к тамиевским фигуркам. Был неприятно удивлён явной диспропорцией: головы были несколько крупнее тел. Получились этакие а-ля дауны что в случае с дрэгоном, что с тамией. Только у тамии вообще была беда, а дрэгон кое как "тянул", но... Всё равно результат не удовлетворил.
В связи с этим вопрос: подходят ли (в пропорции) части тел от "Танка" к "Верлинден", от "Верлинден" к "Хорнет", от "Танка" к "Хорнет" и т.д.? Т.е. есть ли у фирм-производителей, специализирующихся на фигурках(1:35) единый масштаб, лекало что ли? Бо фирм-производителей много, продукции хорошей тоже, вот и хочется поэкспериментировать с монтажём.
Буду признателен за информацию.
Модерам: Ежели такая тема уже была - убейте тему, только ссылку на инфу дайте пожалуйста
Масштаб фигурок 1:35
- Zip
27.02.07 [13:29]
Это хаос- эксперементировать надо на месте, у МВ сразу скажу- солдаты здоровые, к ним верлиндэн подойдёт. У ТАНКа головы нормально подходят на Драгон, а у Драгона на МВ нивкакую
- SKL
27.02.07 [13:33]
Сам сталкивался с этой проблемой – пытался сделать конверсию «дрэгоновских» фигурок при помощи деталей от «Танка», но, увы! Несмотря на то, что все производители заявляют масштаб 1:35, фигурки почти у всех сильно отличаются по размеру. Не могу говорить про все фирмы, но «Танк» крупнее Dragon (с чем приходилось сталкиваться), а вот MasterBox даже крупнее «Танка». А вот оружие у «Танка» как раз для более мелких фигурок подходит больше, чем для своих «танковских».
С оружием вообще беда! Уже замучался искать нормального размера «трёхлинейку». У всех какие-то недомерки. Для своего казака пришлось делать составную из деталей от разных наборов. Но, это лишь для крупных фигурок («Танк», МВ и д.р.), а для мелких оружие более-менее подходит нормально.
«…подходят ли (в пропорции) части тел от "Танка" к "Верлинден"…»
Нет, не подходят - «Верлинден» худосочнее.
«…вот и хочется поэкспериментировать с монтажём….»
Думаю, с монтажом особенно поэкспериментировать не удастся. Мало того, что почти у каждой фирмы свои стандарты, так ещё и внутри фирмы, фигурки от набора к набору, могут сильно отличаться в размерах («Звезда» и др.). И это не говоря уже о том, что «скрещивание» плохой фигурки с деталями от хорошей, как правило, не улучшает плохую, а лишь портит хорошие детали.
Даже просто стоящие рядом фигурки разного качества смотрятся, мягко говоря, «не очень».
В Галерее есть работы, где авторы пытаются совместить на одной подставке, к примеру, «Танк» и Dragon (или Tamiya) – в результате, от такого соседства, «Танк» только проигрывает, а Dragon (за счёт сравнения) смотрится ещё хуже.
Перепробовав различные варианты конверсий, пришёл к выводу, что самое лучшее качество получается при работе с деталями от разных фигурок, но одного производителя (замена голов не в счёт, т.к. не считаю это конверсией).
Разумеется, всё вышесказанное – ИМХО.
С уважением!
С оружием вообще беда! Уже замучался искать нормального размера «трёхлинейку». У всех какие-то недомерки. Для своего казака пришлось делать составную из деталей от разных наборов. Но, это лишь для крупных фигурок («Танк», МВ и д.р.), а для мелких оружие более-менее подходит нормально.
«…подходят ли (в пропорции) части тел от "Танка" к "Верлинден"…»
Нет, не подходят - «Верлинден» худосочнее.
«…вот и хочется поэкспериментировать с монтажём….»
Думаю, с монтажом особенно поэкспериментировать не удастся. Мало того, что почти у каждой фирмы свои стандарты, так ещё и внутри фирмы, фигурки от набора к набору, могут сильно отличаться в размерах («Звезда» и др.). И это не говоря уже о том, что «скрещивание» плохой фигурки с деталями от хорошей, как правило, не улучшает плохую, а лишь портит хорошие детали.
Даже просто стоящие рядом фигурки разного качества смотрятся, мягко говоря, «не очень».
В Галерее есть работы, где авторы пытаются совместить на одной подставке, к примеру, «Танк» и Dragon (или Tamiya) – в результате, от такого соседства, «Танк» только проигрывает, а Dragon (за счёт сравнения) смотрится ещё хуже.
Перепробовав различные варианты конверсий, пришёл к выводу, что самое лучшее качество получается при работе с деталями от разных фигурок, но одного производителя (замена голов не в счёт, т.к. не считаю это конверсией).
С уважением!
- DerStorm
27.02.07 [16:28]
Да и вообще , касательно стандарта . Что считать стандартом ? 1\35 это вам не 54мм например (54мм-хоть какието рамки) . Я думаю в жизни приходится сталкиваться с людьми разного роста и сложения , не говоря уж о разной манере лепки у разных скульпторов. Поэтому к тому , что написал Сергей надо добавить совет поучить анатомию (изрядно поможет) и использовать для конверсии фигурки одного производителя и автора , хотя у Блескина например не у всех схожих фигур части будут взаимозаменяемы.
- SKL
27.02.07 [17:58]
DerStorm
"...1\35 это вам не 54мм например (54мм-хоть какието рамки..."
В коллекционной миниатюре (54 мм) точно такие же проблемы, как и в 1:35. Даже у одной и той же фирмы, фигурки могут очень сильно отличаться по размеру, да и по качеству тоже.
"...1\35 это вам не 54мм например (54мм-хоть какието рамки..."
В коллекционной миниатюре (54 мм) точно такие же проблемы, как и в 1:35. Даже у одной и той же фирмы, фигурки могут очень сильно отличаться по размеру, да и по качеству тоже.
- Daly
28.02.07 [08:05]
SKL Wrote:.........
С уважением!
Ну да, ещё давно было мной подмечено что хорошие детали только подчёркивают убожество плохих, как когда-то я сделал симбиоз "дрэгона" и "верлиндена" Просто мелькнула надежда на то, что фирмы выпускающие фигуры качественного ( и дорогого) отлива будут заменяемы между собой (про массовые фигурки речи не идёт)...
Вообще, огромное спасибо Вам за столь развёрнутый ответ.
Ну, и всей комьюнити за "делёж" опытом
- ZuZu
28.02.07 [09:19]
Гляжу не улегается тема. Монтажить тоже с умом надо. Все фигуры, скажем, в какой то мере укладываются в 35 масштаб, правильнее наверно сказать в промежуток. Вот только не нужно пытаться приставить голову рослого человека ростом 200мм к худощавому ростом 150 мм и наоборот. Опять же многое зависит и от телосложения. У ДМЛ несмотря на высокий рост фигур слишком по-женски маленькие головы, ну и т.д. коли возникла острая необходимость что то переставить, то нужно это делать просто методом подбора.
- Алекс-Минск
28.02.07 [14:54]
Попутно вопрос: А Хорнетовские головы насколько подходят по пропорциям к Дрэгону?
- Demchenko Vladimir
28.02.07 [14:59]
Леша,нормально подходят.
По всем западным сайтам и журналам они массово меняют драгоновские головы на Хорнет.
По всем западным сайтам и журналам они массово меняют драгоновские головы на Хорнет.
- Алекс-Минск
28.02.07 [15:56]
Демченко Владимир Wrote:Леша,нормально подходят.
Понял, спасибо.
- Ivaness
02.03.07 [20:36]
рослого человека ростом 200мм
А Академия вообще практически в натуральную величину льет Особенно классно смотрятся заправщики возле Т-1
- bakhus
02.03.07 [22:32]
Ivaness Wrote:А Академия вообще практически в натуральную величину льет Особенно классно смотрятся заправщики возле Т-1
Что интересно, современная израильская пехота от Академии-"пионеры" по сравнению с драгоновскими израильскими же парашютистами (как, впрочем, и с другими фигурками от Драгона)