Сам сталкивался с этой проблемой – пытался сделать конверсию «дрэгоновских» фигурок при помощи деталей от «Танка», но, увы! Несмотря на то, что все производители заявляют масштаб 1:35, фигурки почти у всех сильно отличаются по размеру. Не могу говорить про все фирмы, но «Танк» крупнее Dragon (с чем приходилось сталкиваться), а вот MasterBox даже крупнее «Танка». А вот оружие у «Танка» как раз для более мелких фигурок подходит больше, чем для своих «танковских».
С оружием вообще беда! Уже замучался искать нормального размера «трёхлинейку». У всех какие-то недомерки. Для своего казака пришлось делать составную из деталей от разных наборов. Но, это лишь для крупных фигурок («Танк», МВ и д.р.), а для мелких оружие более-менее подходит нормально.
«…подходят ли (в пропорции) части тел от "Танка" к "Верлинден"…»
Нет, не подходят - «Верлинден» худосочнее.
«…вот и хочется поэкспериментировать с монтажём….»
Думаю, с монтажом особенно поэкспериментировать не удастся. Мало того, что почти у каждой фирмы свои стандарты, так ещё и внутри фирмы, фигурки от набора к набору, могут сильно отличаться в размерах («Звезда» и др.). И это не говоря уже о том, что «скрещивание» плохой фигурки с деталями от хорошей, как правило, не улучшает плохую, а лишь портит хорошие детали.
Даже просто стоящие рядом фигурки разного качества смотрятся, мягко говоря, «не очень».
В Галерее есть работы, где авторы пытаются совместить на одной подставке, к примеру, «Танк» и Dragon (или Tamiya) – в результате, от такого соседства, «Танк» только проигрывает, а Dragon (за счёт сравнения) смотрится ещё хуже.
Перепробовав различные варианты конверсий, пришёл к выводу, что самое лучшее качество получается при работе с деталями от разных фигурок, но одного производителя (замена голов не в счёт, т.к. не считаю это конверсией).
Разумеется, всё вышесказанное – ИМХО.
С уважением!