"Провис" гусениц

BlackWatch
13.02.07 [11:38]    

"Провис" гусениц

Добрый всем день!
Подскажите пож-та начинающему моделисту, как сделать небольшой "провис" гусениц между верхних катков танка, если есть не наборная, а единая гусеница из мягкого материала.
Есть ИС-2 от "Звезды" и хочется чтобы гусеницы выглядели реалистично, т.е. провисали между поддерживающих катков.
заранее благодарен за ответ.

С уважением,
Михаил

ShooT
13.02.07 [11:47]    

Re: "Провис" гусениц

BlackWatch Wrote:Добрый всем день!
Подскажите пож-та начинающему моделисту, как сделать небольшой "провис" гусениц между верхних катков танка, если есть не наборная, а единая гусеница из мягкого материала.
Есть ИС-2 от "Звезды" и хочется чтобы гусеницы выглядели реалистично, т.е. провисали между поддерживающих катков.
заранее благодарен за ответ.

С уважением,
Михаил

Вариантов несколько...такой например....Можно в борт вклеить кусочек проволоки (до середины гусеничной ленты при виде сверху)....Но самым надежным и достоверным способом пока является использование наборных траков...поверьте,оно того стоит

P.S.чуть запоздало пришла мысль-со звездовскими лентами фокус с феном может и не сработать,дюже жесткие они..

BlackWatch
13.02.07 [11:53]    
спасибо за ответ!

а расскажите поподробнее пож-та, как правильно вклеить проволоку в борт танка?

что касается траков (это конечно, был бы идеальный вариант!) - не могу найти отдельных траков для ИС-2!

Евгений Анников
13.02.07 [12:05]    
BlackWatch,
Зайди на сайт Брони 35, у них большой выбор наборных траков. А провис виниловых гусениц делал с помощью канцелярских скрепок.

ShooT
13.02.07 [12:08]    
BlackWatch, Ну сразу оговорюсь-я этот метод не практиковал :helmet: ...Описан он следующим образом-На уровне нижней точки провиса делаем отверстие в борту (соответственно диаметра штифта)...вручную изображаем провис гусей,вклеиваем проволоку в отверстие,ждем пока клей основательно схватится и отпускаем гусеницу...проволоку окрашиваем под цвет гусей..Вариант:не сверлим отверстие,а нагреваем штифт и "вплавляем" в борт (акуратность не повредит)...Места посадки штифтов можно разметить заранее и вклеить (вплавить) проволоку ДО установки гусениц...Повторюсь-я на практике этот метод не проверял,возможно есть некие тонкости о которых я не знаю....

Так же слышал о фиксации гусеничной ленты с помощью тонкой лески или проволоки...Но подробностей метода не помню к сожалению

BlackWatch
13.02.07 [12:49]    
Евгений Анников,

я так понимаю, скрепки разгибал под 90 град, через отверстие в борту высовывал отогнутую скрепку наружу, чтобы "прижать" гусеницу и затем как-то (как?) крепил остаток скрепки изнутри?

magyar
13.02.07 [13:09]    

И это тоже было ...

Приветствую!
А чего бы "Поиск" не использовать? :)

http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 1%86%D1%8B

С уважением?
magyar

Фёдор STaFF
13.02.07 [14:01]    
Посмотрите этот способ: http://rumodelism.com/sunduk/snd013.shtml

BlackWatch
13.02.07 [17:46]    
всем спасибо за советы!

с уважением,
Михаил

DacotaCat
13.02.07 [19:12]    
Кстати, а кто подскажет - можно ли применять для ИС-2 траки от КВ?
Эти наборные из пластмассы встретить не сложно.

magyar
13.02.07 [21:02]    
А можно ли применять для Т34 траки Т55 ? :) Траки КВ и ИСа - две большие разницы. В ссылке,что я дал, Борис Харламов рассказывает, какие бывают.

BSV
14.02.07 [10:59]    
DacotaCat Wrote:Кстати, а кто подскажет - можно ли применять для ИС-2 траки от КВ?
Эти наборные из пластмассы встретить не сложно.

Траков для ИС в пластике видимо не существует, по крайней мере не встречал упоминаний, самый недорогой вариант это в смоле, порядка 500р, металл естественно дороже.

DacotaCat
14.02.07 [11:55]    
Так можно или нет?
И если нет, то по каким причинам?

magyar
14.02.07 [12:27]    
Однако :))
Ну, если совсем по простому, то так:
Нет, нельзя. Причина - траки от другого танка.

BSV
14.02.07 [19:09]    
DacotaCat Wrote:Так можно или нет?
И если нет, то по каким причинам?

Нет. Трак КВ имеет ширину 700мм, а трак на ИС 650мм, и каждый второй трак в гусянке "холостой", не имеет гребня и собран из двух половинок.

Борис Харламов  (Site Admin)
14.02.07 [19:28]    
На ИС и ИСУ ставили также и полногребневые гусеничные ленты, но ширина их была все равно 650мм. Так что - увы.

Маматов Сергей
14.02.07 [19:57]    
С наборными траками ни что не сравнится. Но если нет возможности их купить, то есть наиболее простой вариант (пусть и не самый лучший):
Изображение
Снимаем краску с окрашенных катков и участков гусеницы, намазываем "долгсохнущим" клеем, потом вставляем... ну хотя бы бумажки - как на фотографии. Главное, не переборщить, а то на среднем поддерживающем катке видно остатки клея. После высыхания клея вытаскиваем бумажки - вот и провис, в данном случае на гусеницах StuG I :helmet: II Ausf/ B от "Звезды".