Первая чеченская

Panzer
01.02.07 [14:26]    

Первая чеченская

Товарищи,подскажите пожалуйста где можно найти информацию по первой чеченской кампании?

Евгений Анников
01.02.07 [15:28]    
Воспользуйся поиском, здесь по этой теме было много разговоров.

Антон Винокуров
01.02.07 [20:55]    
посмотри фильмы-"60 часов Майкопской бригады","прокляты и забыты"(тяжелый фильм),"по ту сторону войны"

:helmet: с уважением,Антон

ZuZu
01.02.07 [21:53]    
Panzer, для какой цели?

Panzer
01.02.07 [22:24]    
Хочу попробовать сделать диораму по первой чеченской,а материала нет.

Panzer
01.02.07 [22:27]    
А фильм очень хочется посмотреть,но нигде найти не могу ,может кто нибудь поможет ссылкой

Vg
01.02.07 [22:36]    
советую посмотреть фильм чистилище,останетесь под впечатлением, на совке он есть!

Vg
01.02.07 [22:36]    
советую посмотреть фильм чистилище,останетесь под впечатлением, !

Panzer
01.02.07 [22:50]    
Чистилище смтрел,уж больно он наигран,но это моё сугубо личное мнение

bakhus
01.02.07 [23:57]    
Panzer Wrote:Хочу попробовать сделать диораму по первой чеченской,а материала нет.

Антон, а какой материал нужен? Вы, товарищ, из Омска? Ну съезди в 242-й УЦ ВДВ, посмотри, в чем люди ходят, поспрашивай у офицеров, контрактников. Все ведь, в основном, то же и осталось (в обмундировании, снаряжении, технике).

ZuZu
02.02.07 [03:48]    
Не вижу проблемы. Сталинград только современный. Да еще тут в соседней теме "западную жесть" перетерают вот самое такое и было, только еще техникой подавленное, взрывами порванное да чуть подгнивающее.

bakhus, а в первую были контрактники?

Антон Винокуров
02.02.07 [09:32]    
Panzer, Книг по этой теме практически нет!а форма правда,с тех времен почти не изменилась.Посмотри драгоновский набор мотострелков.Форма точно подходит. :)

да и погляди мою диораму-она тоже про первую чеченскую.
Или лучше спроси у Евгения Анникова или Андрея.подскажут тебе точно. :helmet:

bakhus
02.02.07 [09:32]    
ZuZu Wrote:а в первую были контрактники?

А почему нет? Сам "институт контрактников" появился в начале 90-х (а до этого, кстати, были сверхсрочники). Я подписал контракт в училище на 2-м курсе в 93-м году. Тогда же контрактники начали набираться и в войска.

Антон Винокуров
02.02.07 [09:34]    
bakhus, Вроде были,но мало.в основном срочники.

Евгений Анников
02.02.07 [11:22]    
ZuZu, bakcus прав, я в первую компанию служил в Чечне по контракту, у нас вся рота состояла из контрактников. Срочник был только один, уже дедушка, страдал от того что у него молодых не было. Будучи старшиной роты( исполнял обязаности в связи с гибелью настоящего старшины) нашел выход из его безвыходного положения. Ради прикола разрешил ему дрючить контрактников. Было довольно весело.
Был такой прикол, приехало к нам телевидение, по моему Ставропольцы. У них был заказ снять неуставщину в армии, тогда модно было воюющие войска со всех сторон грязью мазать. Вот этих телевизионщиков направили к нам. Они было сунулись к нашему срочнику с вопросами как его тут контрактники обижают. Так он им продемонстрировал как . Построил всех наших контрактных дедов и вдрючил как следует перед камерой. Ну деды подыграли. Телевизионщики были в шоке. Потом правда пытались купить Костика, корзиной печенья и банкой варенья, что бы он ужасы службы описал. Но Костян был калач тертый. Потом говорил, что же они суки хотели, что бы я своих в цугундер посадил.

Medved
02.02.07 [15:36]    
Тебе какая информация нужна. Говори конкретно

Panzer
02.02.07 [22:48]    
Нужны в первую очередь фотографии,и если можно подскажите какие наборы фигур подойдут.

Panzer
02.02.07 [22:49]    
Нужны в первую очередь фотографии,и если можно подскажите какие наборы фигур подойдут.

Артём Романенко
02.02.07 [23:27]    
Подойдут оба спецназа от Звезда, Танковская линейка соврросбойцов. На их сайте гляньте. Алангеровский спецназ не берите, шайзе. Если конверсить, то алангеровские танкисты на афган подойдут. Можно им шлема на более современные заменить от танка.

Lavroff
04.02.07 [14:44]    
Сюды же дрегонские совнаборы :) Но страшноватые малость. А звездатые спецы, имхо, более поздние. Тем более, траблы с автоматами- ПБСов на 5,45 вроде не ставится :) Я вот ещё моджахедов прикупил- приделать кому-нибудь головушку бородатую- и вот тебе воин ислама :) Но зело облойные и с дефектами. А СВД вообще песня в том наборе... Подойдут парни от айсиэма, на афган- у меня лично была долгое время в употреблении пятнашка, в которой куртка сделана рубахой и в брюки заправляется. К тому же такое ношение формы есть шик :) По покрою оч. похоже на то, что представлено в наборе пехотинцев. Была эта пятнашка тёмной, не то что сейчас делают, практически не выцвела за 6 лет. Рисунок- берёзка, основной цвет тёмно-зелёный, коричневые пятна чуть красноватые, но тоже тёмные. Оч. похожи на чуть осветлённый ротбраун от акана. Прожилки ближе к светло-зелёному с долей хаки. Но думаю, при нашем уровне производства, все эти цвета гуляли.