новичок...........

егорыч
23.01.07 [22:20]    

новичок...........

Здраствуйте,почитал форум понял что лучшее основание для диорам-гипс.Когда был маленький выливал фигурки из гипса,вот дымаю как можно сделать диораму из гипса?????делать форму для литья???можно конечно развести гипс очень круто и вылепить что-то,но как сделать структуру земли?я знаю нужно ссделать следы гу сениц,ног и т.д.
скажите пожалуйста

в диорамах я полный ноль :? ........танк уже готов(ис-2)

Юрий С.
23.01.07 [22:54]    
В форму заливаем гипс, как только он начинает застывать формируем рельев - впадины, возвышенности, воронки и т.д. Траками и отдельным колесами формируем разбитые колеи, то же самое делаем при помощи "ног" от фигурок.

Курганов Михаил
24.01.07 [01:38]    
псмотри по этой ссылке, там хотя и про кирпичи, но принцип тот же
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=627

егорыч
24.01.07 [19:04]    
спасибо за советы,возник ещё вопрос:как сделать деревья без листвы?нужны просто палки.из корней деревьев делать нехочу.....
естьт ещё вопросик:как сделать вот такую грязь http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/603/ на колесики и гусеницы?тоже гипсом? :?

Otton
24.01.07 [22:39]    
егорыч, там в статье написанно :) НО обычно делают СОДА+ТАЛЬК(детская присыпка)+КРАСКА. Подробней можно узнать запросив в поиске по сайту слово "грязь", я уверен,! он выдаст много статей, главное внимательно читать! По поиску вообще можно найти кучу ответов на ваши вопросы, и не ждать когда ответят ;)

егорыч
24.01.07 [23:27]    
возник ещё вопрос(сразу не убивайте)по истории:какая встреча вероятней штурнгенштуца с исом 2ым или штурнгештуца с 34кой?

ShooT
25.01.07 [14:17]    
егорыч Wrote:возник ещё вопрос(сразу не убивайте)по истории:какая встреча вероятней штурнгенштуца с исом 2ым или штурнгештуца с 34кой?

Штурмгешутц

А встретиться могла с обоими (с поправкой на модификацию)...Если StuG III B,C/D или F (да и F/8 ),то до ИСа они врядли дожили...А вот StuG III G вполне могла встретить и "Иосифа Сталина",т.к. производилась до конца войны...

P.S.Вобще,если скажете о какой конкретно модели ШтуГа и/или Т-34 идет речь,Вам смогут дать полее подробный ответ