Очень понравился парашютист от Wolf
Но, куртка (анорак?) и ботинки - явно горно-стрелкового происхождения (особенно при сравнении со старым набором Dragon).
Вопрос такой - действительно ли это парашютист, или "замаскированный" горный егерь? И если всё-таки парашютист, то где (примерно, местность, или фронт) и когда (время года) могла использоваться такая униформа?
Заранее спасибо.
И если униформа парашютистская, то нет ли там подвоха с цветами (отличия от егерской)?
Парашютист?
- Сергей Чернышев
16.01.07 [14:20]
Из всей "парашютистской униформы" на нем - только шлем. ИМХО, проще заменить ему голову на егерскую и получить отличного горнострелка, а не заморачиваться с поиском инфы, сюжета для диорамы и т.д.
Горнострелки иногда принимали участие в десантных операциях (например, в захвате Норвегии), но они поверх обычной егерской формы надевали парашютные комбинезоны и каски. Десантировались посадочным способом, а не прыгали с парашютом. А куда такую вот фигурку пристроить можно, лично я без понятия...
Горнострелки иногда принимали участие в десантных операциях (например, в захвате Норвегии), но они поверх обычной егерской формы надевали парашютные комбинезоны и каски. Десантировались посадочным способом, а не прыгали с парашютом. А куда такую вот фигурку пристроить можно, лично я без понятия...
- Alec
16.01.07 [20:50]
Я об этом уже думал, но всё-таки хотелось бы сделать из него именно парашютиста (врядли Wolf мог накосячить и выдать горного стрелка за парашютиста), да и просто интересно, где мог появиться такой колоритный персонаж.
- Сергей Чернышев
17.01.07 [14:48]
Единственное, что могу подсказать - и Вольф, и Хорнет делают фигурки в основном либо по известным рисункам, сделанным с реальных фото, либо по самим фото. Я уже "узнавал" многие их фигурки. Так что, ищи книги Оспрея (не обязательно переизданные у нас в стране) по горнострелкам или парашютистам - скорее всего, в какой-нибудь из них и есть архивное фото и описание солдата, с которого и сделали эту фигурку...
20.01.07 [21:51]
Правильно заметил Сергей эта фигурка скорее всего сделана по архивному фото.Не надо ничего менять -
1944 год Италия Монте-Кассино.Только на фото которым я располагаю парашютист в каске без чехла и покрой куртки несколько иной (на груди один большой карман).Удачи.
1944 год Италия Монте-Кассино.Только на фото которым я располагаю парашютист в каске без чехла и покрой куртки несколько иной (на груди один большой карман).Удачи.