Наконец-то взялся за диораму! Насколько я знаю землю можно имитировать таким способом: смешать соду с гуашью и на толстый слой ПВА посыпать на диораму. Я правильно понял? У меня 3 вопроса:
1 Как имитировать зелю с помощью чая
2 Как имитировать проселочную дорогу
3 Есть ди другие способы имитации земли
Земля
- Дроздович Олег
09.01.07 [20:42]
Кампот наверное имел в виду испитый чай в пакетиках, технология таже ,но изображают им перепаханную или взрыхленную землю. Если я не ошибаюсь.
- Константин Кулаковский
09.01.07 [21:26]
Вопрос поднимается регулярно. И столь же регулярно даются на него многочисленные ответы. Ну вот хотя бы - http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=3404&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%81&start=0
В очередной раз повторю: я считаю гипс лучшим материалом для данной цели.
Вроде бы похоже...
В очередной раз повторю: я считаю гипс лучшим материалом для данной цели.
Вроде бы похоже...
- Tribunus
09.01.07 [22:02]
Неплохой эффект дает мелкий аквариумный песок. Продается в любом природном магазине.
- Юрий С.
10.01.07 [12:00]
Кампот, проселок, равно, как и прочее, очень хорошо "рисуется" пастельными мелками.
Они продаются в худ. магазинах и спектр цветов довольно широкий.
Технология проста - подбираются мелки нужных цветом (землянисто-серые, песчаные и т.д.), крошатся в пыль в какую-нибудь тару и заливаются фирменным растворителем Tamiya X-20A. Полученной смесью на основание, том же гипсе, рисуется дорога, обочина, ямы, воронки и т.д.
Мельчайшая пастельная пыль отлично имитирует проселок, особенно, если накрошить несколько мелков - цвет будет неоднородным, а растворитель закрепит это дело на основании.
Они продаются в худ. магазинах и спектр цветов довольно широкий.
Технология проста - подбираются мелки нужных цветом (землянисто-серые, песчаные и т.д.), крошатся в пыль в какую-нибудь тару и заливаются фирменным растворителем Tamiya X-20A. Полученной смесью на основание, том же гипсе, рисуется дорога, обочина, ямы, воронки и т.д.
Мельчайшая пастельная пыль отлично имитирует проселок, особенно, если накрошить несколько мелков - цвет будет неоднородным, а растворитель закрепит это дело на основании.