масштаб

pingvin
09.01.07 [10:14]    

масштаб

Подскажите плиз покупать или не покупать товары фирмы МаСшТаБ на http://hobbyforyou.ru/catalog/733.html :)

Антон Винокуров
09.01.07 [10:20]    
pingvin, 8) у них есть несколько итересных наборов!надо каталог смотреть!я покупаю иногда! :helmet:

Константин Кулаковский
09.01.07 [13:14]    
Деятельность фирмы "Масштаб" лично у меня, как до некоторой степени тоже коммерсанта, вызывает неподдельное уважение. Набрать разного мусора, валяющегося под ногами (мох, опилки, пыль, щебёнка...), разложить по пакетикам и впарить клиенту за пусть небольшие, но всё-таки настоящие деньги. Человек (сомневаюсь, что их там несколько) ухитряется делать деньги буквально из ничего. Вот это - талантище! А если бы у него ещё и оборудование хоть какое-то минимальное было - вот он развернулся бы! Просто завидую: мне бы такую находчивость и энергию.
А по существу вопроса... Если легче поехать в магазин и отдать 15-25 рублей, чем просто наклониться и поднять то же самое с земли - тогда есть смысл покупать. Но лично я, бывая на природе, не забываю прихватить несколько сухих еловых веточек ("Ветки сухие" - 20 руб.), или немного мха ("Пальма малая" - 25руб.), или какого другого материала...
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 09.01.07 [13:17], всего редактировалось 1 раз.

Антон Винокуров
09.01.07 [13:17]    
Константин Кулаковский,вот здесь я полностью согласен! :helmet:
но они делают иногда то,что у других в ассортименте нет!конечно,мох и палочки в пакетиках,которые они умело впаривают-это бред,никогда не покупал.а вот например кирпичи-довольно нужная весч! :idea:

Константин Кулаковский
09.01.07 [13:22]    
Тоша_91 Wrote:а вот например кирпичи-довольно нужная весч! :idea:

http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=627&highlight=%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B8
Есть такая полезная штука - "поиск" называется...

Антон Винокуров
09.01.07 [13:24]    
Константин Кулаковский, не у всех есть такая возможность,к сожалению... :-(
делать кирпичи самим

Yarik
09.01.07 [13:33]    
самому-то сделать конечно очень тяжело, просто нереально...

Константин Кулаковский
09.01.07 [13:52]    
Ну, ребятки, я с вас удивляюсь...
1. Что-нибудь миллипутообразное ("ремосэт" или что-то в этом духе) раскатать в лист и нарезать ножом на бруски.
2. Листовой пластик или пробковый лист (о котором говорилось в том обсуждении) - опять же порубать на бруски.
3. Сделать несколько брусков, снять с них форму из герметика - миниатюрный кирпичный завод к вашим услугам.
4. .....
.........
Бездна вариантов.

Но, конечно, всё можно купить - даже готовую диораму с уже покрашенными зданиями, фигурками и техникой. Её ведь тоже "самому-то сделать конечно очень тяжело, просто нереально..."

Антон Винокуров
09.01.07 [14:01]    
Константин Кулаковский, знаете,от темы форума мы опять скатилтсь к нехорошему опсуждению наших возможностей :? нехорошо получается!

Drongo
09.01.07 [14:06]    
Тоша_91, что рук нет? или что? поясни, что такого сложного?:?
Андрей

Константин Кулаковский
09.01.07 [15:06]    
Вон, люди даже профнастил дома штампуют - http://modellversium.de/tipps/artikel.php?id=56. А тут кирпичи какие-то проблемой стали...

Yarik
09.01.07 [15:15]    
Я из линейки вырезал прямоугольник нужной формы
Клеил на спичку
Вдавливал в пластелин
И заливал гипсом
Чуток пройтись наждачкой с грубым абразивом и усё.

Белолипецкий Дмитрий
09.01.07 [17:03]    
А у меня кирпичи максимально приближенные к настоящим :x ! Я сделал форму на 25 кирпичей из толстого полистирола, придумал устройство извлечения(отверстие в дне, над ним пластинка), затем затираю туда настоящую глину, жду пока подсохнет и сверлом через отверстие выталкиваю их. Правда, не обжигаю :D , но они и так хорошо держатся. Доски, если старые, то из расслоившейся фанеры, когда делали ремонт в школе, выкинули какой-то стенд, смародерствовал кучу шпона, по цвету как свежее дерево. Бревна из стеблей тапинамбура. Колючая проволока по технологии, описанной на форуме. Так что, лично мне масштабовские "вундердиораменаксессуары" пока не пригодились(надеюсь и не пригодятся).

Yarik
09.01.07 [17:36]    
Белолипецкий Дмитрий, а когда выталкивется глина не рассыпается???

pingvin
09.01.07 [18:43]    
ну блин тогда ладно. пасиба , но кирпичиков куплю (прикольные) :helmet:

Белолипецкий Дмитрий
10.01.07 [01:18]    
Нет, только если накосячить с перпендикулярностью стенок формы и не чистить ее.