Подскажите как красятся танковые гусениц? Какие цвета нужно использовать? Очень буду благодарен!!!!!!
Мене на panzerjager 1
Люди помогите с окраской траков!!!!
- Yarik
12.11.06 [13:21]
Чёрный, сталь, коричневый для первого этапа загрязнения, затем насыпаеш в баночку соду наливаеш коричнево-чёрную краску, растворяеш водой и промазываеш траки и колёса, после застывания высветляеш все более светлой краской.
- Prowler
12.11.06 [16:40]
Yarik, Не понял, а для чего весь этот ритуал с содой? Можно поподробнее?????
- Prowler
12.11.06 [16:45]
Игорян, После сборки и подгонки я задуваю внутреннюю сторону ржавчиной, наружнуюю землисто-коричневым, по высыхании делаю заливку маслом - снаружи смесью черного и каштана, изнутри темно-коричневой, местами почти оранжевой. А уж когда все высохнет - сухая кисть с металлайзером, окончательная отделка графитом.
- Yarik
12.11.06 [16:47]
Prowler, после такого процесса получается очень реалистичная грязь. И сода учень удобна, т.к. её можно снять в течение суток.
- Prowler
12.11.06 [21:50]
Yarik, ВИР ВЕРДЕ ПРОБИРЕН.... НО СПЕРВА НА КОШКАХ. Я тут добился неплохой грязи, изготовив ее из грязи. Подобрал на ближайшем раскопе комок глины, припер домой, разломал, просушил, просеял через колготки. Теперь этот прах я смешиваю с коричневым акрилом, консистенция довольно густая и старой жесткой кисточкой ляпаю прямо на несчастную модель. Застывает эта пакость около получаса так что всегда можно подкорректировать. Потом обработка красочкой с аэрографа, тонировка пигментами.Но для траков и колес сей состав грубоват - попробую твою методу.
- Yarik
12.11.06 [21:57]
Prowler, Не вижу никаких минусов в вашей технологии, если добавить воды или спирта. Любой способ можно применить в определённой ситуации. Я с глиной тоже работал. Удачи.
- Demchenko Vladimir
13.11.06 [13:36]
Вот хорошая статья от Адама Уайльдера
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... artid=1221
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... artid=1221
- ряд.Райан
13.11.06 [18:36]
Владимир,статья я думаю хорошая,но как быть камрадам не обученным буржуйским языкам?...
- Prowler
13.11.06 [20:24]
Демченко Владимир, Хе, с МИГовской пигментной (слово-то какое... Оскорбительное для сотрудников МВД) базой и чайник сумеет. А мы, во глубине провинции, природными материалами обходимся. Еще экспериментировал с мелкой пылью, собранной в сухую погоду летом. Отсеяв песок, получаем пигмент не хуже МИГовского.
- Курганов Михаил
24.11.06 [12:53]
Два фото Т-80 - первое с танкодрома, второе с площадки. Внешний вид гусениц виден хорошо.