Изготовление зданий

p1chon
18.08.05 [22:49]    

Изготовление зданий

Здравствуйте товарищи моделисты, хочу вот задать такой вопрос(я еще новичек) про изготовление зданий...Слышал что можно зделать форму из пластилина и залить туда алебастр...Так это тогда только получится одна сторона здания...Как сдеоать вторую??? Можно по подробнее (или где про это найти) Буду очень благодарен

Антон Кулёв
18.08.05 [23:37]    
Посмотрите на этом сайте,в мастерской есть две статьи про постройку зданий.

p1chon
19.08.05 [12:30]    
И все же ответа на свой вопрос не нашел :(

Василий Гончаров
19.08.05 [18:17]    
Если начинающий, то купи хотя бы какой-нить домик от МиниАрта и повозись с ним. Потом сам поймешь что к чему. Я,например обратную сторону делаю из аппликации картоном...в целом реалистично.

Андрей Уваров(Ferdinant)
19.08.05 [18:21]    
Все ответы в книге "Исскуство диорамы".Но ее ,как выяснилось,сейчас очень трудно достать.(хотя мне в прошлом году повезло :) )

p1chon
19.08.05 [22:34]    
to Василий Гончаров
таких производителей у нас нету (максимум 1-2 модели Dragon, остальное Звезда)Да и покупать не охота (меня увлекает сам процесс сборки)...Спрашиваю на потом, сейчас бы все равно ни чего не получилось бы...Делаю мини-диораму с Пантеркой
Я,например обратную сторону делаю из аппликации картоном...в целом реалистично.

не мог бы по подробнее

to Андрей Уваров(Ferdinant)
Есть у меня отсканированные страницы этой книги, но на них нету того, что меня интерисует (стр 28-33)

Ber
Немного не правильно описана технология «типа сделать из пластилина, а затем отлить гипсом ( алебастром)»
Это очень сложно, так как нужно делать слепок из пластилина «негативным» чтоб при отливе получилось нормально.

Обычно делается по другому:

1. Лепят нужное из пластилина;
2. Затем снимают форму:
2.1.) Для простой формы можно и из гипса. Такую форму как правило можно использовать одноразово или только для очень, очень простых форм можно делать много отливок.
2.2.) для сложных нужно пользовать другие материалы ( типа «герматиков» ). В такие формы можно отливать много отливок.
3. Если форма из «герметиков» как правило нежен кожух ( из гипса)

Вот и все можно лить сколько хочешь форм.

К стати гипсовые или алебастровые формы очень удобны. Их очень легко обрабатывать резцом. Я прописал технологию, как я делал дом-сруб ( http://diorama.ru/gallery/dioramas/item.php?id=151 ) и отправил в мастерскую. Но письмо потерялось. Ребята обещали опубликовать. Так что там все прописано и есть фотки. Технология одна.

Василий Гончаров
01.09.05 [16:24]    
Да! Бер все правильно описал.
А прокартон очень просто:
- полое изнутри здание заклеиваешь картоном и лезвием обрезаешь по контуру.
- прорезаешь окна и двери
- делаешь изнутри накладки из картона для имитации дверных и оконных рам-проемов
- заклеиваешь (или заливаешь шпатлевкой) пустоты между передней и задней стенками конструкции стены домика
- далеее добавляешь деталировку сколько терпения хватит...например, можно нарезать картонных (тонких) кирпичиков и ими сделать аппликацию в месте где штукатурка могла обвалиться. Что знал- то сказал! ;)

Андрей1-3
05.09.05 [10:11]    
Кстати,я правда сам пока не проьывал так делать,но хочу попробывать.Когда заливаешь гипсовую форму,можно в середину поместить решётку из проволоки,и таким образом,когда делаешь разрушенные дома эта проволока имитирует арматуру в стенах.

Ber
06.09.05 [10:59]    

деревенский СРУБ

Я в несколько строк описал, как делал сруб.
Опубликовали в разделе «История одной работы» http://diorama.ru/workshop/projects/item.php?id=22

Будут вопросы – пишите.