Народные массы моделистов, прошу вас помочь мне.
Мне дали так сказать поручение, задание, сделать диораму боя под Москвой в 1941 году, т.е. контр наступление Советских войск под Москвой.
Я прочитал на форуме что осннову для диорамы (подставку) надо делать из дерева или ещё какого прочного материала. Это вобщем я найду. Как сделать снег я тоже прочитал, ПВА+Сода+акрил, акрил для более белого цвета, или во избежание желтения снега. Из чего сделать основу, грунт, на который уже потом буду наносить снег??? Как лечше сделать, чтобы были видны следы от танка, на снег наносить следы или же на грунт?? И ещё, для дирамы я выбрал 2е модели:
1) Т-IV F1, от Звезды, собран года 4 назад, но не покрашен (кроме катков гусениц), он как я понял подойдёт, НО!
2) Т-34/76 мод. 1942 тоже от Звезды, вот енто проблема, но как говорится для моделиста проблем неразрешимых нет, как мне переделать Т-34/76 мод. 1942 в тридцатьчетвёрку образца 1941 года???
И ваабще, где надыбать побольше фотографий обоих танков?? В особенности из окраски в зимний период 1941 года??
Помогите пжалуйста!!!
Помогите начинающему...
- Троянов Евгений
12.11.06 [22:04]
Помогите начинающему...
Последний раз редактировалось Троянов Евгений 13.11.06 [18:55], всего редактировалось 1 раз.
- Rotmistr
13.11.06 [14:04]
Re: Помогите начинающему...
Сразу оговорюсь что в больших диорамах я не спец, но может чего полезного и подскажу!
По мне так проще всего слепить из дешевой шпаклевки для дерева (малый вес и доступность) или из пластики (лучше деталировка, можно лепить руины и сложный ландшафт, но дороже).
Лучше на «грунт» и покрасить белым, сода тут не нужна, ведь если танк проедет, то снег уже не «пушистый».
Может проще купить более подходящие модели?
В поиковых программах интернета переходите на вкладки «картинки».
Успехов!
Троянов Евгений Wrote:Из чего сделать основу, грунт, на который уже потом буду наносить снег???
По мне так проще всего слепить из дешевой шпаклевки для дерева (малый вес и доступность) или из пластики (лучше деталировка, можно лепить руины и сложный ландшафт, но дороже).
Троянов Евгений Wrote:Как лечше сделать, чтобы были видны следы от танка, на снег наносить следы или же на грунт??
Лучше на «грунт» и покрасить белым, сода тут не нужна, ведь если танк проедет, то снег уже не «пушистый».
Троянов Евгений Wrote:как мне переделать Т-34/76 мод. 1942 в тридцатьчетвёрку образца 1941 года???
Может проще купить более подходящие модели?
Троянов Евгений Wrote:И ваабще, где надыбать побольше фотографий обоих танков??
В поиковых программах интернета переходите на вкладки «картинки».
Успехов!
- Курганов Михаил
13.11.06 [17:20]
Основу лучше делать из гипса. Потому, как легко добавить или удалить чего - нибудь лишнее. В процессе отливки основу проармируйте проволокой или тканью (бинт, марля).
Гипс можно подкрасить. Технология работы с гипсом на форуме, например в теме "кирпичи в 35 - м масштабе". Следы катать можно по сырому гипсу.
Гипс можно подкрасить. Технология работы с гипсом на форуме, например в теме "кирпичи в 35 - м масштабе". Следы катать можно по сырому гипсу.
- Троянов Евгений
13.11.06 [18:10]
Re: Помогите начинающему...
Rotmistr Wrote:Может проще купить более подходящие модели?
А не могу, мани в обрез, делается так сказать не для меня но за мой счёт.
Правда придётся таки потратится на солдат от Драгона...
- Антон Кулёв
13.11.06 [18:15]
Троянов Евгений, зайдите в мастерскую на этом сайте, там есть хорошие описания "снежных" диорам
- ряд.Райан
13.11.06 [18:30]
1) Т-VI F1, от Звезды, собран года 4 назад, но не покрашен (кроме катков гусениц), он как я понял подойдёт, НО!
Евгений,что это за танк?Тигра такой модификации не было!!!
Я думаю вы говорите о четвёрке?Но и с этим проблемы,эта модификация четвёрки начала выпускаться,с марта 1941 года.
С уважением...
- Троянов Евгений
13.11.06 [18:57]
На счёт Т-VI F1 я поправил, терь прально выглядит...
А на счёт четвёрки, у мня другая инфа, если неправда то поправьте меня:
"Модификация F1, поступавшая в войска с апреля 1941 года, была последней версией этого танка с короткоствольной 75-мм пушкой. Танки этого типа прошли Балканскую кампанию, участвовали в операции "Барбаросса" - начальном этапе вторжения германской армии на территорию России. В марте 1942 года выпуск этих машин был прекращен из-за недостаточного бронирования и вооружения."
А на счёт четвёрки, у мня другая инфа, если неправда то поправьте меня:
"Модификация F1, поступавшая в войска с апреля 1941 года, была последней версией этого танка с короткоствольной 75-мм пушкой. Танки этого типа прошли Балканскую кампанию, участвовали в операции "Барбаросса" - начальном этапе вторжения германской армии на территорию России. В марте 1942 года выпуск этих машин был прекращен из-за недостаточного бронирования и вооружения."
- ряд.Райан
13.11.06 [19:02]
Сорри,сорри перепутал с модификацией F2
После выпуска 462 машин варианта F производство их прекратили на один месяц. За это время в конструкцию танка внесли весьма существенные изменения: главное из них - установка 75-мм пушки KwK 40 с длиной ствола 43 калибра и начальной скоростью бронебойного снаряда 770 м/с, разработанной конструкторами фирм Krupp и Rheinmetall. Производство этих орудий началось в марте 1942 года. 4 апреля танк с новой пушкой был показан Гитлеру, и вслед за этим возобновился его выпуск. Машины с короткими пушками имели обозначение F1, а с новым орудием - F2. Боекомплект последних состоял из 87 выстрелов, 32 из которых размещались в башне. Машины получили новую маск-установку и новый прицел TZF 5f. Боевая масса достигла 23,6 т. До июля 1942 года было выпущено 175 Pz.lV Ausf.F2, еще 25 машин переоборудовали из F1.
После выпуска 462 машин варианта F производство их прекратили на один месяц. За это время в конструкцию танка внесли весьма существенные изменения: главное из них - установка 75-мм пушки KwK 40 с длиной ствола 43 калибра и начальной скоростью бронебойного снаряда 770 м/с, разработанной конструкторами фирм Krupp и Rheinmetall. Производство этих орудий началось в марте 1942 года. 4 апреля танк с новой пушкой был показан Гитлеру, и вслед за этим возобновился его выпуск. Машины с короткими пушками имели обозначение F1, а с новым орудием - F2. Боекомплект последних состоял из 87 выстрелов, 32 из которых размещались в башне. Машины получили новую маск-установку и новый прицел TZF 5f. Боевая масса достигла 23,6 т. До июля 1942 года было выпущено 175 Pz.lV Ausf.F2, еще 25 машин переоборудовали из F1.
- Троянов Евгений
15.11.06 [23:25]
Народ, у кого есть ссылки на сайты или с фоторгафиями или сами фотографии боёв под Москвой в зиму 1941 года, пожалуйста, помогите.