Общая идея возникла у меня пару лет назад благодаря Л.О. Утесову, точнее – песне в его исполнении «Случайный вальс» (ну, помните – «ночь коротка, спят облака…»). Она вынашивалась где-то ну о-о-о-очень глубоко внутри, пока на глаза мне не попался набор от фирмы ICM «Май 1945 г.» в масштабе 1:35, точнее, офицер из этого набора (в первую очередь). В самом деле, конверсия небольшая – доработать руки да слепить из шпатлевки прическу вместо фуражки… Положение ног хорошо вписывается во фразу «…я совсем танцевать разучился, и прошу Вас меня извинить…», так как никоим образом не напоминает легкое кружение вальса и наводит на грустные мысли о жалком перетаптывании на месте, которое я когда-то пытался изобразить на выпускном. Этот же набор помогает решить вопрос с музыкой – первоначальная идея состояла в том, чтобы слепить из какого-нито подходящего материала патефон, но здесь имеется аккордеонист… Который в процессе творчества должен будет жестоко пострадать – у него будет зверски опилена нога выше колена и будет слеплена подвернутая штанина, а из проволоки будут согнуты костыли и прислонены к спинке стула. По общим прикидкам, это не должно исказить сюжет диорамы и идти вразрез со словами песни «…в этом зале пустом мы танцуем вдвоем…», т.к., во-первых, танцевать главные герои все равно будут вдвоем, во-вторых, наличие фигуры инвалида-музыканта, по моему скромному мнению, только подчеркнет общую пустоту танцзала.
Тут-то я и уткнулся в вопрос, коим должен был задаться с самого начала - полное отсутствие главной героини. Осмотр капитана медслужбы из того же набора привел к неутешительной мысли, что из нее сделать ни хрена не получится. Засим встал и по сию пору грозным призраком маячит передо мной вопрос (о как завернул… Не иначе, прочитал где-то… ) – где надыбать главную героиню? Господа!!! Если кто знает, в каких наборах какой фирмы может встретиться женская фигурка, желательно в гражданском платье – буду очень признателен! (А еще лучше, если объяснят, как ее конверсировать так, чтобы было видно, что она танцует вальс…) В общем, помогите, кому чем не жалко...
Помогите советом, плиз...
- bakhus
13.11.06 [23:56]
Отличный набор ICM "Europe 1945" от ICM: http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1070