ИМХО

Otton
10.11.06 [19:41]    

ИМХО

да что же это такое "ИМХО" :question: :question: :question: :question: :question: :question: может мне кто нибудь обяснить?

Полников Всеволод
10.11.06 [20:00]    
Аббревиатура In My Humble Opinoin - По Моему Скромному Мнению...

Yarik
10.11.06 [22:49]    
Правильно в МХобби писали - страшное слово для новичка на форуме! ;)

Партизан
10.11.06 [22:51]    
Yarik, вот это к месту.

Всеслав
10.11.06 [22:59]    
Yarik, "ИМХО - страшное слово, новичку непонятное". (с) мой. Цитаты должны быть точными :)

Yarik
10.11.06 [23:15]    
Всеслав, ну извиняй, что помню. ;)

Otton
10.11.06 [23:16]    
Полников Всеволод, А сразу с переводом нельзя или у вас у всех на эту тему высокое самомнение, и вам по издеваться над новечками достовляет удовольствие? :? :evil:

Yarik
10.11.06 [23:22]    
Otton, да ладно тебе, просто это очень часто задоваемый. Пройдёт немного времени и у тебя будет такое отношение к таким вопросам. :helmet: Удачи.

Вячеслав Верейкин
10.11.06 [23:25]    
ИМХО — русская калька с английского IMHO — In My Humble Opinion — «по моему скромному мнению» в русском переводе

Otton
10.11.06 [23:27]    
что нашел "Что такое ИМХО?
ИМХО — русская калька с английского IMHO — In My Humble Opinion — «по моему скромному мнению» в русском переводе." но что это значит все равно не догоняю! если это что то типа копирования или подрожания то все равно не понимаю почему вы иногда так бессмысленно это вставяете? Или вы сами не понемаете это выражение но вставляете его во все подряд ибо не выделяца? если задел чьито чувства искрени прошу прощенья!!!

Otton
10.11.06 [23:29]    
Yarik, да ты наверно прав и я просто все серьезно воспринимаю :) :) :) :) :)

Вячеслав Верейкин
10.11.06 [23:35]    
Otton, блин ну там все понятно
Я думаю или я считаю
На РУ МОДЕЛИЗМЕ все подробно расписанно
:?

Otton
10.11.06 [23:43]    
СЛАВИК, да ладно :) :) :) всё пучком ! главное чтоб пучёк был огого :D :D :D

Антон Кулёв
10.11.06 [23:56]    
Акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»). Относится к компьютерному сленгу. Возник в сети Фидонет, откуда проник в Интернет и распространился по всему миру.

Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает.

Область использования — эхоконференции, форумы, чаты, и другие (как публичные, так и частные) места для выражения своего отношения к какому-нибудь предмету. В разговорной речи встречается очень редко.

Существует обрусевший вариант «Имею Мнение Хрен Оспоришь», в этом значении акроним всё чаще употребляется молодёжью, не знакомой со старыми фидошными выражениями, как предупреждение о том, что спорить с автором бесполезно. :helmet:

Otton
11.11.06 [00:05]    
Антон Кулёв, вот тебе мое огромное спасибо!ты даже не предстовляеш ка ты успокоил мое внутренее равновесие! и за это вам огромное МЕРСИ! :)

Всеслав
11.11.06 [00:32]    
Otton, во всяком сообществе существует свой сленг. Сети - не исключение. Давно (так давно, что сам не верю, что уже тогда сетями занимался :)) сетки были практически все из очень технически грамотных людей, а практически вся компьютерная специфика была только на английском. Самый первые сетки были англоязычными, и их пользователи выработали огромное кол-во сокращений наиболее употребимых выражений. Просто удобнее набрать 4-5 букв, чем фразу. Быстрее. Это переползло в ФИДО, а потом ФИДО появилось в России. И унаследовало весь этот богатый сленг. Когда появился Интернет, там поначалу этих сокращений не было, т.к. фидошники люди несколько консервативные и поначалу к WEB относились неодобительно. А потом пошла ассимиляция, и фразочки попали и в Инет. Остались от них немногие, например, кроме ИМХО ты можешь встретить ЕМНИП (Если Мне Не Изменяет Память), LOL (Laughing Out Loud, "Гpомко смеясь"), знаменитое RTFM (Read The Fucking Manual "Да прочти же наконец описание" :))... Никто не ставит задачи тебя позлить - просто установившийся стиль общения.

Otton
11.11.06 [00:53]    
Всеслав, Ну про ФИДОнет я в детстве слышал :) просто большое спасибо людям которые могут обяснить

Артём Романенко
11.11.06 [10:08]    
Всеслав, браво! Мастерский перевод ругательства :D "Наконец" гыгыгы :idea: :idea: :idea:
И главное, что тоже звучит с двойным смыслом :D

ZuZu
11.11.06 [16:32]    
На самом деле это появилось даже раньше чем фидо.
Как сейчас помню atdp, atdz..... и т.п. ;)
Вот где экономилось время на фразах три [Enter] конец строки и т.п.
HiperTerminal до сих пор есть в M$ и даже его подобие в Уnix-ах. Кому любопытно могут попробовать