Я в моделизме без году - неделя, но у меня сложилось мнение, что конечный результат росписи модели зависит не только от мастерства и опыта моделиста, но и от того, чем он пользовался в процесе покраски.
Как начинающий моделист, я вижу советы: сначала надо тренироваться на продукции от "Звезды", которая не очень качественная. Добавьте к этому дешевые блестяшие краски, обычные кисточки по 5 рублей и отсутствие опыта.
Первый опыт очень часто не самый хороший потому, что новички подходят к моделе с мыслью - лиш бы склеить, не очень замарачиваясь на инструментах и материалах необходимых для покраски.
Так вот, я хочу расписывать модели так как это делают настоящие мастера!!! Для этого нужны хорошие краски и кисточки (об аэрографе я пока даже не думаю), так какие взять?
Краску хочу покупать - акриловую от "Ладоги", если есть что по-лучше посоветуйте. Пусть она будет дорогая, я готов на любые жертвы, ведь скупой платит дважды.
А насчет кисти пока не разобрался, какая лучше натуральная или синтетическая, какой размер, производитель, и т.п?
Вообщем, это всё что пока хотелось спросить.
Заранее благодарен.
Краска и Кисть
- Полников Всеволод
26.08.05 [17:48]
Приветствую. Нельзя же так категорично сразу заявлять: "Скажите что лучше, и я буду с этим работать, а второсортное г..но пусть другие новички юзают!" ИМХО начинать нужно с того, что ты не боишся испортить, то есть это обычная модель и обычная краска. Не вижу просто смысла покупать Вальехо, Академовскую модель с Ферлинденовской нутрянкой и кисти из меха вымирающей канадской саблезубой белки потому что у нее волосы чуть помягче куницы. Деньги пожалей хотябы или свое время. Не спорю, даже человек впервые увидевший сборную модель, может сделать ее супер мастерски, но за какое время? Ручаюсь он будет выполнять работу, которую человек с наметанной рукой сделает за 2 часа, пару дней. Сужу по себе: сначала собирал Звезду и красил Звездой (правда кисти были хорошие не за 5 рублей), потом решил попробовать Драгон, искренне восхитился качеством литья и тем, что не надо стволы орудия обтачивать для придания им круглого сечения. После этого снова купил Звезду, но радости от сборки не получил. Следующий шаг был в покупке АКАНовского акрила. Он оказался укрывистей Звезды, но давал глянец. В итоге выбрал Вальехо именно потому, что ощущал все различия между краской этой фирмы и фирмы Звезда.
А насчет скупого ты не прав в корне. Скупость это красить кит от ТАНКа какой нибудь гуашью или краской акварельной.
Хотя конечно дело твое, юзай Ладогу, Хамброл. Кисти напр. Ван Гог и т.д., но тут еще одна засада: сколько людей, столько и мнений.
Не хотел обидеть тебя, просто высказал Humble Opinion.
С ув. Всеволод.
А насчет скупого ты не прав в корне. Скупость это красить кит от ТАНКа какой нибудь гуашью или краской акварельной.
Хотя конечно дело твое, юзай Ладогу, Хамброл. Кисти напр. Ван Гог и т.д., но тут еще одна засада: сколько людей, столько и мнений.
Не хотел обидеть тебя, просто высказал Humble Opinion.
С ув. Всеволод.
- Андрей Уваров(Ferdinant)
26.08.05 [17:53]
Кисти есесвенно нужны натуральные, например колонок или белка.Размеры кисти-2 или 3.Для тонких и очень тонких работ можно использовать 1 и 0 соответственно.Если хотите заняться росписью фигур ,то что-то лучше темперы ПВА найти сложно.У этой краски и цена приемлема и качество отличное.К тому же в мастерской есть отличная статья про нее.Есть конечно и импортные худ.краски тоже очень хорошие по качеству, но их сложно найти, да и цена на порядок выше отечественной продукции.
- Ber
30.08.05 [14:22]
А я покупаю натуральные кисти:
под роспись фигур импортные 000 или 00, а отечественные 0
На большие площади больший размер и обычно отечественные.
По работе сухой кисть пользую плоскую синтетику.
Работа с китями дело тонное придет с опытом. Под задачу или краску свои кисти.
под роспись фигур импортные 000 или 00, а отечественные 0
На большие площади больший размер и обычно отечественные.
По работе сухой кисть пользую плоскую синтетику.
Работа с китями дело тонное придет с опытом. Под задачу или краску свои кисти.