Сравнение двух ПТО от Dragon

Юрий С.
Добрый день, граждане-товарищи!
Хочу сравнить одинаковую технику от разных производителей.
В данный момент обратил свое внимание на противотанковое орудие 7.5cm PAK 40. Тамиевскую уже почти собрал, теперь перехожу к Драгону.
Обращаюсь к знающим людям, скажите, пожалуйста, чем отличаются два драгоновских набора:
6249 - 7.5cm PAK 40 w/ Heer Gun Crew
и
6250 - 7.5cm PaK 40 Late Type w/Fallschirmjager Anzio 1944
:question:

Предварительный просмотр релизов на драгоновском сайте показал, что отличия, вроде бы, только в артрасчете - один набор заточен под итальянский фронт, а во втором немцы одеты в шинели, этакий осенне-весениий сезон.

Скажите, пожалуйста, есть ли еще какие-либо различия? Или можно покупать любой из этих двух наборов?

С уважением,
Юра.

Demchenko Vladimir
28.07.06 [11:54]    
Я слышал такую фичу,что сначала Драгон сделал Пак-40 с расчётом в шинелях,но как потом выяснилось,в модели обнаружились какие-то косяки с размерами...после исправления Драгон стал комплектовать исправленную модель паратруперами на Анцио....на армораме кажется даже обзор был на эту тему...
Если кто в курсе-поправьте меня..если я не прав.

Dimon
28.07.06 [13:04]    
Про сам ПАК ничего сказать не могу, а вот расчет...
Могу конечно ошибаться т.к. набор не вдел, но 6249 комплектуется фигурками набора 6190 Frozen Battleground (Moscow 1941). Во всяком случае позы идентичны.

Борис Харламов  (Site Admin)
28.07.06 [13:06]    
Главные косяки там были в размерах лафета и станин: http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... 6249d1.htm

Во втором наборе - "7.5cm PaK 40 Late Type w/Fallschirmjäger Anzio 1944" - эти косяки действительно исправлены.

Юрий С.
28.07.06 [13:24]    
Dimon, спасибо большое, я даже и не заметил сходства в позах!
Борис Харламов, благодарю за помощь!

С уважением
Юра.

ZuZu
28.07.06 [13:37]    
Из последней можно собрать все реинкарнации ПАК-40 ранюю позднюю, поврежденный протектор и пр.

Юрий С.
28.07.06 [13:53]    
ZuZu, а вот это тамиевское орудие:
http://www.plasticmodel.ru/?page=models ... 6e352688e4
это ранний тип или поздний? И каковы различия в них?

ZuZu
28.07.06 [19:24]    
Различия в основном в колесах, коструктивные не видны. Это ранняя, та что спицованная как у итала поздняя. Тамия достаточно старая модель и в ней, если не изменяет память, неправилен замок и казенник, те же грабли что и у итала. Ну и со станиной в размерах. Хотя это на любителя. Тамия дешевше, зато у дрэгона точеный ствол и снаряды, травление + расчет вполне живой. ДМЛ дает ее в двух вариантах.
Вобщем доделывать надо и тамию и итал. ДМЛ пока только держал в руках собирать не собрал, но наборчик знатный, деньги будут надо будет взять.

Юрий С.
31.07.06 [09:29]    
Спасибо. Я, в принципе, из видимых отличий тоже заметил только наличие спиц, однако ж, решил уточнить. Соберу Драгоновскую версию, дам отчет о сравнении двух моделей :helmet:

ZuZu
31.07.06 [12:36]    
Штампованные колеса хоть и ранние однако ж встречаются не столь и редко, скорее всего какой то завод так и продолжах их шлепать до талого. Есть фото в 45-м такой пушки, а еще есть мнение что это колеса десантные специальные для парашютистов, правда у меня на фото обычные полевые СС ведут огонь из нее.

Юрий С.
31.07.06 [13:06]    
А можно фото на мыло?

ZuZu
31.07.06 [20:01]    
Да за наздоровье. Только Берлинское не нашел к сожалению, вот Будапешт.
Изображение
Есть это фото покрупнее, только смысла нет видно там не лучше.

матроскин
23.10.06 [22:09]    
Всем желаюздравия!
есть пара вопросов!

1 Может новичёк устранить эти недостатки http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... 6249d1.htm или нет?
2 Если да то хотелось попросить пару советов на эту тему!
Спасибо за ответы!

ZuZu
24.10.06 [04:30]    
В чем вопрос то? ДМЛ намудрил с размерами, там же об этом даже в статье написано. Кто то даже в защиту высказывал что мол были крылья станыны более длиными у какой то модификации, но это реально фича, небыло такого. У итала неплохие габаритные размеры, но там доделывать много надо. Недостатки устранять не стоит, собрать как есть, ни кто всеравно не заметит этого.

Юрий С.
24.10.06 [09:11]    
Согласен с ZuZu. Если рядом с моделью не оставить линейку, то о не соответствии в размерах никто и не заметит.
Недостатки можно устранить, отрезав лишнее, но больно хлопотно это. :helmet:

матроскин
24.10.06 [21:45]    
Спасибо за ответы!