Подбитые танки
- Василий Гончаров
12.08.05 [14:09]
Подбитые танки
Кто расскажет, почему вся битая техника так ГЛУБОКО проседает в грунт и почему вокруг танка образуется типа бруствера насыпь земляная, да еще и притоптанная как у малышей в песочнице??? Причем танки бывают как горелые (типа грунт размяк и машина ушла в него), так и просто битые и брошенные и даже с целыми гусеницами!!!
- Андрей1-3
12.08.05 [17:20]
На счёт битых танков я скажу вот что: ситуации бывают разные,и насыпь вокруг них могла служить для укрытия например пулемёта,воздвигнутая самими пулемётчиками.
А по поводу целых танков вот что: У них могло кончиться горючее например,а из-за быстрого наступления противника не было возможности заправить технику и её приходилось бросать.
А в грунт танк мог проседать например из-за того,что во время дождей грунт размягчался и танк из-за своей массы проседал в него.
А по поводу целых танков вот что: У них могло кончиться горючее например,а из-за быстрого наступления противника не было возможности заправить технику и её приходилось бросать.
А в грунт танк мог проседать например из-за того,что во время дождей грунт размягчался и танк из-за своей массы проседал в него.
- Андрей1-3
12.08.05 [17:21]
Кстати у меня брат в Королёве живёт.
- Василий Гончаров
15.08.05 [19:19]
Я сам смотрел фотки...нет там гнезд для пулемета! Опять же по военной науке никогда не маскируйся около хорошего ориентира! Заметят- кирдык сразу!!!
Брат в Королеве- это хорошо!
Так что ж с холмиками вокруг сгоревших танков? Посмотрите хотя бы фотки битых "фердинандов" под Понырями. Там же каждый второй и просел и оброс кучкой земли...откуда это???
Брат в Королеве- это хорошо!
Так что ж с холмиками вокруг сгоревших танков? Посмотрите хотя бы фотки битых "фердинандов" под Понырями. Там же каждый второй и просел и оброс кучкой земли...откуда это???
- Edward
16.08.05 [15:56]
Василий Гончаров Wrote:Tак что ж с холмиками вокруг сгоревших танков? Посмотрите хотя бы фотки битых "фердинандов" под Понырями. Там же каждый второй и просел и оброс кучкой земли...откуда это???
Это результаты подрыва на минах и фугасах, к тому же огонь по ним вела реактивная артиллерия и не стоит забывать 152-мм и 203-мм орудия.
Отсюда большое кол-во крупных воронок.
По немцам на Дуге стреляло все, что могло стрелять.
К тому же немцы организовывали окопчики под подбитой техникой дабы укрыться от нашего артогня - это тоже стоит учитывать.
- Василий Гончаров
16.08.05 [16:08]
Больно уж вытоптаны эти брустверы у окопчиков. Как у детей в песочнице куличики!
Видимо природа этого феномена другая!
Никак не разберусь сам.
Никак не разберусь сам.
- Edward
17.08.05 [13:04]
Василий Гончаров Wrote:Больно уж вытоптаны эти брустверы у окопчиков. Как у детей в песочнице куличики!
Никак не разберусь сам.
Дык фотки Фердов были сделаны уже после захвата, кроме комиссии НИБТ там еще куча народу топталось - экий "звЭрюга", надо же поглазеть!..
- RavenouS
17.08.05 [14:17]
Большое кол во пыли и грязи на танков вполне возмжно от взрывов фугансых снаряд...Те-же ИСУ 152 поливающие фугасами при взрыве последнего на десяток метров поднимаеться куча пыли и грязи...Я думаю что не все снаряды поподают в цель
И по этому весьма возможно что возле этих фердов не раз рвалась каканить мина или снаряд...
И по этому весьма возможно что возле этих фердов не раз рвалась каканить мина или снаряд...