Вопрос танкистам (КВ)

Valery
24.08.06 [11:26]    

Вопрос танкистам (КВ)

Собираю КВ-2 от ВЭ. Какова длина штыревой антенны.
С ув. Валерий.

panzer4
27.08.06 [02:07]    
На чертежах в 35 масштабе её изображают миллиметров на 5 выше горизонтально расположенного ствола,а на фото советских машин антенну встретить ИМХО невозможно,зато на трофейных-сколько угодно,но там уже радиостанция немецкая.

ZuZu
27.08.06 [07:56]    
Не стОит верить чертежам. Антенна думаю стандартная как у любого другого танка. Радиостанция же одинаковая, значит и антенна тоже. Их длину ведь не от фонаря придумали, а высчитали.

panzer4
27.08.06 [15:47]    
Ну так и я про тоже!Надо смотреть тип радиостанции и ее ТТД.А вообще-то на 41год радиостанции было краине мало и на линейных то нашинах, а уж для самоходной гаубици поиметь радиостанцию вообще ИМХО дело не реальное.

Prowler
27.08.06 [18:32]    
А не проще было взять "Трумпетера", коллега?

ZuZu
27.08.06 [18:52]    
panzer4, думаю в ТТД станций о длине антенн нет ни строчки, тут нужно типы используемых антенн смотреть. Хотя наверняка могли быть и самоделки, "стреляли" ;)

panzer4
28.08.06 [00:10]    
ZuZu.Да нет,где то мне попадалось в описании радиостанций и длина складывающейся антенны,вот только не отложилось...потому что не надо.А вообще мы тут обсуждаем антенны а Valery затаился, наверно уже все знает :x :D

Valery
02.09.06 [20:21]    
Из книги «Неизвестный Т-34»
«… антенна, представляющая собой стальной или дюралевый штырь, составленный из четырех трубок метровой длины.
… при работе на неполную штыревую антенну (2 штыря), в случае необходимости ведения бесперебойной радиосвязи при очень малых расстояниях между объектами связи».
Так что для М:1/35 остановимся на 57 мм (2 штыря).